Рекламный блок



 

 

Как очистить печень

 

 

 

Печень, крупнейшую железу человеческого тела, часто называют вторым сердцем. Причем делают это совсем неслучайно!

 

Этот орган выполняет множество чрезвычайно важных функций. Печень участвует в процессах пищеварения и кроветворения, выводит из организма вредные и токсичные вещества.

 

Интересен следующий факт:современная трансплантология позволяет пересаживать практически все органы человеческого тела. Однако удачных операций по пересадки печени в мире существуют единицы!

 

Поэтому утверждение “здоровье не купишь” в отношении этого органа является особенно актуальным.

 

У человека печень находится под ребрами, в правой части тела, немного выше талии. Она состоит из двух частей: правой (большой) и левой (малой) доли. Под большой долей расположен желчный пузырь, от правильности работы которого сильно зависит состояние печени.  По-сути эти два органа работают в “связке”. От состояния одного из них зависит состояние другого – и наоборот.


Если  наша печень засорена различными шлаками и токсинами, а желчный пузырь функционирует не так, как нужно, мы ощущаем чувство тяжести в правом подреберье. Многие кожные проблемы, общее недомогание, чувство усталости часто бывают вызваны проблемой с печенью.


Сегодня весьма популярной процедурой очистки печени, желчного пузыря и его протоков является тюбаж. Эта процедура может проводиться в домашних условиях. При этом следует знать, что она разрешена только в том случае, если ни в печени, ни в желчном пузыре, ни в почках нет камней! Поэтому перед проведением тюбажа предварительно обязательно необходимо провести исследование этих органов (УЗИ, рентген)!

 

Без таких исследований тюбаж совершенно противопоказан, т.к. может привести к перекрытию желчных протоков, что повлечет за собой острый воспалительный процесс. Если результаты исследований показывают, что камней нет, а печень и желчный пузырь не воспалены, то Вы можете проделывать эту процедуру.


Вариантов ее проведения существует несколько.

 

Рассмотрим наиболее популярный, щадящий.Проводить тюбаж лучше всего утром, в нерабочий день. Однако можно и на ночь, хотя это может оказаться менее эффективно. Итак, выполняется процедура следующим образом: натощак выпиваете 250-500 мл теплой не газированной минеральной воды, пьете небольшими глотками постепенно. Затем ложитесь на теплую, даже горячую грелку, положенную в область правого подреберья. Чтобы не обжечься грелку обмотайте тряпкой или платком. Правую ногу при этом подтяните к груди и согните колене, левую ногу держите выпрямленной. Вы все время лежите на правом боку.

 

Спустя 20-30 минут постепенно выпивайте еще 250-500 мл теплой не газированной воды. В итоге прием воды нужно повторить от 2 до 5 раз. Обычно достаточно бывает 2-3 приемов по 300-400 мл. В качестве добавок для усиления процесса желчеотделения в воду можно добавить в небольшом количестве ксилит, сорбит или сульфат магния. Пролежать в таком положении необходимо 45-60 минут. В качестве минеральной воды для данной процедуры хорошо себя зарекомендовали Ессентуки-4 и 17. При этом до процедуры их необходимо дегазировать, открыв бутылки с водой и оставив их открытыми в течение дня. Для ускорения процесса их можно подогреть.


Спустя определенное время (час-полтора) у Вас появится желание сходить в туалет. Стул, скорее всего, будет жидким, неприятного, возможно зеленовато или даже черного цвета. Следует помнить, что принимать пищу во время проведения процедуры ни в коем случае нельзя. Стул будет неоднократным. Для усиления процедуры через час после ее проведения рекомендуется выпить стакан или два свежее выжатого (это важно!) яблочного или яблочно-морковно-свекольного сока. Много свекольного сока быть не должно, в соковыжималку достаточно будет положить 2-3 небольших долек сырой свеклы. Это усилит очищающий эффект.


После этой процедуры Вы почувствуете значительное облегчение, ощутите бодрость и легкость. Поверьте, Печень и Желчный пузырь будут Вам благодарны!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить