Рекламный блок



 

 

Спасай свое здоровье

 

 


Здоровый образ жизни предполагает не только занятия физической культурой, уход за своим телом правильное (не чрезмерное питание), но и исключение из своего рациона «вкусных, но вредных» продуктов питания. Какую еду (полноценными продуктами питания язык не поворачивается называть) можно назвать вредной, не приносящей абсолютно никакой пользы для организма человека?


В данной статье речь пойдет о так называемых снеках и некоторых видов напитков. Наверное, нет такого человека, который не любит чипсы, сухарики, засушенную рыбку, предназначенную «под пиво», также, как и многие довольно часто покупают «пепси», «колу», «спрайт» и другие виды напитков. Конечно, кто-то это назовет «вкусностями» наряду с конфетами, шоколадом и бисквитными тортами, но на деле снеки очень вредны для организма.


В настоящее время пресса, телевидение и радио буквально «кричат» нам о вреде данных продуктов, но одновременно с этим с полос журналов и экранов телевизоров не сходит реклама напитков и снеков, которые "могут изменить наш стиль жизни, имидж и вообще сделать в глазах девушек (парней) еще более привлекательными".


И мы верим практически всему, что нам показывают, говорят и пишут, и редко задумываемся, а так ли это на самом деле. А думать действительно необходимо, чтобы научиться отсеивать ненужную информацию, чтобы отличать рекламную «правду» ото «лжи», призванной только лишь увеличить продажи и объем прибыли.


Естественно, что мало кто из читателей поверит на слово, когда я скажу, что снеки и напитки вредны не только повышенным содержанием холестерина, сахара и имеют большую калорийность, но еще и способны изменять состав нашей крови и действуют на генном уровне. Поэтому расскажу вам о том, что позволило мне самому поменять мнение о ряде продуктов, которые уже сейчас кажутся мне далеко не самыми привлекательными.


Обучаясь в институте, я присутствовал на занятиях по спортивной медицине, где преподаватель показал нам все последствия питания вредными продуктами. Нашелся один из «испытуемых», студент, который не отказал в «капельке» крови для эксперимента. Сама кровь изучалась под современным микроскопом, а картинка выводилась на проектор.


Перед началом такого «эксперимента» студент выпил пол литровую баночку колы, а спустя некоторое время врач взял у него кровь из пальца. Далее перед нами открылась интересная картина, которую наблюдала вся аудитория. Преподаватель показывал нам различные элементы крови, обращал внимание на их движение, положение инородных частиц, к которым устремлялись лейкоциты с необходимостью их нейтрализации. Конечно, все это было довольно интересно, пока преподаватель не стал нам показывать последствия приема «колы».


Мы увидели так называемые склеенные эритроциты, которые перемещались по крови не по одиночке, как им и положено, а находились в группах в виде стопки монет. Таких «стопок» было огромное множество, врач, который ассистировал проведение занятий, рассказал, что подобное склеивание происходит каждый раз, когда мы употребляем вредные для нашего организма продукты.


Эритроциты не только теряют возможность выполнять свою функцию (перенос кислорода в крови), но и гибнут в огромном количестве. Представьте, каково было студенту, который видел наглядно, что происходит в его организме, какому стрессу подвергается его тело, каждый раз, когда он пьет пиво или колу, заедая их сухариками и чипсами. А если прибавить сюда тот факт, который известен многим нам, что помимо описанной картины, в сосудах скапливается огромное количество холестерина, повышается уровень сахара в крови и т.д., то становится понятно, что мы не просто не делаем приятное организму, но просто отравляем его.


Да, может для нашего сознания, очень приятно пить холодное пиво с чипсами, но какой это удар для всего организма. Подумайте над этим и решите, что для вас более значимо: сомнительные удовольствия или же здоровье, которое нельзя купить, которое можно только лишь заработать собственными усилиями, и с которым так легко расстаться, если вести неподобающий образ жизни, в частности, употреблять в пищу вредные продукты питания и напитки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить