Рекламный блок



Вредные привычки и знаки зодиака

 

 

Отношение к спиртному, курению и прочим вредным привычкам у каждого знака Зодиака различно. Вот что говорят по этому поводу астрологи.

Овнам: нелегко отказывать себе в удовольствиях, но не увлекайтесь снятием стресса при помощи спиртного. Вам выпивка опасна: она или нарушает ориентацию в пространстве, или толкает на безумные поступки. Последние могут быть чреваты конфликтами с органами правопорядка или, как минимум, потерей отношений с близким человеком. Вы ведь и в трезвом виде вначале действуете, а уж потом — думаете. Находясь в изрядном подпитии, Овны всецело находятся под влиянием постулата «Сила есть — ума не надо».

Что касается курения, то первую сигарету Овны пробуют ещё в пору переходного возраста, а чаще даже раньше. Таким образом они, как им кажется, выделяются среди ровесников и кажутся взрослее.

Расстаться с этой привычкой как молодые, так и взрослые Овны могут самостоятельно, но только в случае, если на них не будут давить. Данное себе слово – великая вещь, и именно она для Овнов является основополагающей.

Тельцы: могут позволить себе участвовать в дружеских посиделках за бутылочкой хорошего алкоголя. Но... не соревнуйтесь с друзьями в количестве выпитого. Обычно спокойные и невозмутимые, Тельцы в пьяном виде не терпят никаких противоречий, ввязываются в споры и конфликты. По ничтожному поводу они могут впасть в дикую ярость, и тогда уж в полной мере проявят свою «бычью» натуру. Споры из-за пустяков, беспочвенная ревность, агрессивные обиды на пустом месте... Потом наступит горькое раскаяние… Так стоит ли этого допускать?

Среди курильщиков Тельцов, пожалуй, больше всего. Познакомившись с «дымящейся палочкой» ещё в раннем возрасте, они, как правило, не расстаются с ней на протяжении многих лет. Они любят, чтобы всего было много: алкоголя, сигарет, азарта, любви, страсти…

Близкие напрасно убеждают своего Тельца бросить курить: ему самому нужно найти значимый повод. Это может быть неприятие любимым человеком запаха табака или, уж как крайний случай, серьёзная опасность здоровью. Но если такой повод найдётся, у представителя знака хватит силы воли.

Близнецам: по крайней мере многим из них, выпивка просто неинтересна. Можно даже сказать, что неприязнь к горячительным напиткам вы впитали вместе с молоком матери! Близнецы не меняют заметно своего настроения и стиля поведения, даже находясь в состоянии опьянения. Поэтому лучше снимать стресс и расслабляться им можно и любым другим способом: интересной беседой, обменом информацией, музыкой, танцами. А выпивка… ну так, просто за компанию, чтобы не выглядеть совсем уж белой вороной.

«Да какое же общение без сигаретки?», - думает большинство Близнецов. Даже если представитель Знака до этого не курил, попав в компанию дымящих коллег или знакомых, начинает затягиваться. Вначале просто так, для поддержки общения, а потом и…может привыкнуть. По счастью, эта привычка как легко пришла, так столь же легко может и уйти, стоит лишь узнать о вредных последствиях курения. О таких людях иногда говорят: «Они не курят, а так, балуются».

Ракам: Ваши, мягко скажем, природные наклонности таковы, что лучше постараться обуздать стремление выпить. Примите к сведению, что вам не только крепкие напитки, но и пиво противопоказаны. У вас нежный желудок и очень неустойчивая, ранимая психика. Выпив, вы можете удивить компанию своим непредсказуемым поведением. Например, вместо того чтобы рассмеяться над весёлым анекдотом, можете загрустить и даже заплакать. Но возможны и противоположные реакции: на рассказ о болезни родственника кого-то из гостей вы можете отреагировать неадекватным смехом. Разумеется, такое поведение отдалит от вас друзей.

Уединиться с бутылочкой другой пива или чего покрепче, при этом положив перед собой пачку сигарет – одно из самых излюбленных состояний Рака. К сожалению, от курения представители знака избавляются по собственной воле крайне редко, разве что под угрозой жизни и здоровью. Поможет психотерапия и такая новинка на нашем рынке, как электронная сигарета.

Львам: следует иметь в виду, что они и так являются источником света и тепла. Поэтому нет нужды перебарщивать со спиртным, чтобы быть душой компании. И вообще надо очень строго соблюдать здесь меру. Почему? Прежде всего, алкоголь — дополнительная нагрузка на сердце, которое у Львов наиболее уязвимо. И потом — и это, пожалуй, самое главное — пьющий, а тем более, пьяный Лев неотвратимо теряет авторитет в глазах общества, что для него подобно смерти. Поэтому, прежде чем опрокинуть стаканчик, задумайтесь: а не превратитесь ли вы из царя зверей в его антипод – кривляющуюся мартышку?

Царственный Лев с дымящейся трубкой, или, на крайней случай, сигарой – это часть его имиджа. И даже обычные – не дешёвые, разумеется, – сигареты он курит с небрежным достоинством. Мало кто сможет побудить его бросить курение, разве что, потеряв голову от любви, Лев прислушается к просьбам предмета своего обожания. Ну а если плюс к этому, посмотрев на себя в зеркале, увидит преждевременные морщинки и пожелтевшие от табака зубы, то и сам расстанется с вредной привычкой. Ведь безукоризненный облик для него – самое главное!

Девы: всем напиткам должны предпочитать безалкогольные. Ведь алкоголь для них — сильный яд. Большинство представителей вашего знака чувствуют это на подсознательном уровне, и поэтому именно среди Дев наибольшее количество убеждённых трезвенников. Недаром Девы стараются избегать компаний, где любят хорошо «принять на грудь». Ну если ваше подсознание ничего такого вам не говорит, имейте в виду, что именно у вас печень под действием спиртного быстро разрушается. А это, как известно, чревато самыми плохими последствиями.

Педантичные аккуратные Девы, как уже было сказано, не склонны к вредным привычкам. Они понимают, что курение вредит их здоровью, к которому они относятся весьма трепетно. Но уж если под влиянием друзей или жизненных обстоятельств они взялись за сигарету, то переживаниям не будет конца. Тут уж Дева положит все силы, если почувствует, что привычка её захватила.

Наибольшее влияние здесь окажут даже не близкие, а врачи, которым знак доверяет полностью. Но можно и самостоятельно побороть вредную привычку, постепенно снижая количество сигарет.

Весы: как правило, любят изысканные вина, и такое пристрастие нельзя назвать предосудительным. Выпивают они, как правило, за компанию и, чтобы подать пример, могут иногда перебрать. А наутро — весь букет неприятных ощущений: тошнота, головная боль и прочие проявления дискомфорта, которые трезвые Весы ненавидят. Так что - лучше избегать общества любителей крепко выпить, чтобы потом не страдать от физических недугов.

Пристрастившиеся к табококурению представители знака, как правило, скрывают это от окружающих. К тому же, им свойственна уверенность, что бросить курение они смогут без проблем. Тем не менее, буквально с нескольких первых сигарет Весы попадают в никотиновую зависимость. Бросит курить, даже при сильном желании, им будет очень сложно. И здесь большую роль играет окружение. Если все в компании курят – представитель знака не сможет отстать, а если никто не дружит в этой привычкой – он и не возьмётся за сигарету.

Стрелец: — человек компанейский и выпивает обычно с удовольствием. Но не надо часто опорожнять свой бокал и опережать других! Помните о том, что множество талантливых представителей вашего знака спились и преждевременно покинули этот мир! Ваша печень плохо справляется с алкогольной нагрузкой и быстро достигает жирового перерождения и гепатита. После этого возможен и цирроз, от которого пока нет эффективных средств.

Несмотря на пристрастие к богу виноделия Бахусу, Стрелец нечасто увлекается табакокурением. Разве что стремление к взрослости побуждает его взять в рот «табачную палочку». Активные мыслительные процессы, осмысление происходящего вызывают желание подымить, и не ради наполнения легких никотином, а ради самого процесса. Однако браться за сигарету Стрельцам лучше и не начинать. Привыкание может наступить так быстро, что вы и сами не заметите.

Скорпионы: Конфликтные ситуации, переживания и стрессы таят в себе большую опасность для вас тем, что побуждают взять в руки рюмку. Найдите другие, более подходящие для вас средства и способы расслабления. Для Скорпионов опьянение опасно: обычно вы — человек сдержанный и корректный, выпив, утрачиваете контроль за своими эмоциями. В нетрезвом состоянии вы способны причинить себе (в отличие от Тельца, опасного для других) столь много бед, что это может разрушить всю вашу жизнь. Например, вы можете предпринять попытку суицида, поскольку действительность предстанет перед вашими пьяными очами мрачной и беспросветной.

Как ни странно, но курение представляется Скорпионам действом, завлекающим представителей противоположного знака. К тому же этот процесс помогает им сконцентрироваться и утихомирить бушующие эмоции. Побудит расстаться с вредной привычкой мысль о том, сколько денег уходит на пачку-две сигарет в день: ведь многие Скорпионы – скопидомы, и им жаль тратить уплывающие из семьи деньги. Заместительная терапия – например, электронная сигарета, в меньшей мере – пластыри, жевательная никотиновая резинка – помогут в борьбе с курением.

Козероги: в большинстве своём любят одиночество, которое не прочь разделить с рюмкой. Однако желаемого расслабления такая «компания», Козерогам, как правило, не приносит, в отличие от многих других людей. Проблемы всё равно останутся при вас, а тёмные краски только сгустятся. Поэтому пить вам просто бесполезно. Тем не менее, многие Козероги, не достигнув эйфории и приятного забытья, продолжают нагружаться спиртным, не зная меры. В результате — мягко скажем, плохое самочувствие и усиление чувства безысходности и тоски.

Что касается другой вредной привычки, то здесь Козерог не признаёт половинчатости – либо вообще отказаться от курения, либо дымить «на всю катушку». Первый тип вообще никогда не начинал увлекаться табакокурением. Второй вообще не знает, зачем нужно с ним кончать. Однако если кашель беспокоит до изнеможения, а одышка наблюдается даже в покое – это побуждает обратиться в диагностический центр. Услышав неутешительный диагноз, Козерог серьёзно задумается о своём здоровье и решит расстаться с источником бед – курением.

Водолей: Великодушие и широта натуры заставляют вас принимать активное участие в дружеских попойках. Но при этом маловероятно, что вы от возлияний получите большое удовольствие, хотя и привыкаете к алкоголю быстро. Не забывайте, что злоупотребляя им, вы расшатываете свою и без того слабую нервную систему, и со временем можете превратиться в невротика с трясущимися конечностями и шаткой походкой. Злоупотребление нередко приводит и к астме или судорогам, не говоря уже о более тяжких недугах.

Трудно представить себе Водолея-мужчину без рюмочки и сигареты. Разглагольствующий о превратностях жизни и дающий мудрые советы, он не устаёт выпускать дым изо рта. А иногда – даже колечками, что приводит в восторг молодых девушек и женщин. И сам Водолей любуется собой, таким импозантным и красноречивым!

Но если он под влиянием серьёзных сбоев в здоровье решил бросить курить, а тем более, пообещал это сделать перед друзьями – то он не потерпит славы человека, не держащего слова.

Рыбы: Этим нежным творческим созданиям алкоголь вообще противопоказан. Они к нему быстро привыкают, и одного лишь спиртного напитка им становится мало. Отсюда — рукой подать до наркотиков. Кроме того, они весьма болезненно переживают период похмелья: их организм неустойчив к интоксикациям. Тем не менее, среди Рыб немало любителей горячительных напитков. Не стоит заглушать тоску по несбывшейся мечте о личном счастье, вливая в себя одну рюмку за другой: это чревато зависимостью.

Тонкая «импозантная» сигаретка украшает романтическую Рыбу-женщину, а мужчинам курение сигары или сигареты придаёт шарм. Но такое лишь маскирует природную неуверенность в себе обоих представителей знака. К тому же палочка с дымящимся концом, как кажется мнительным Рыбам, помогает преодолеть стресс и облегчить общение.

Сколько бы ни призывали Рыбу бросить курить и какие бы аргументы ни приводили, всё напрасно. Но вот просмотр слайдов или видео чёрных от табака лёгких, а тем более, раковых опухолей их наверняка отвратят от курения!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить