Рекламный блок



Пчелиный подмор

 

Многим известны целебные свойства продуктов пчеловодства таких как прополис, мед. Но существуют и малоизвестные продукты пчеловодства с помощью которых многие люди избавились от разных заболеваний. Одним с таких продуктом является пчелиный подмор - трупы погибших пчел, широко применяемый не только в медицине, но и в народных рецептах лечения.


Тело пчелы состоит из биологически активных веществ, тех продуктов, которые пчела употребляет в пищу, а именно: нектара и пыльцы цветов. Хитиновый покров пчелы состоит из таких ценных веществ, как гепарин и гепариноподобные соединения, лизоцим, ферменты.

 

Как спользуют пчелиный подмор



Пчелиный подмор используют для лечения  при нарушении месячных циклов у женщин, при бесплодии,желудочно-кишечных заболеваний, он лечит кровеносную систему, сосуды, приостанавливает воспалительные процессы, стабилизирует давление. Его рекомендуют для повышения иммунитета, заболевании опорно двигательного аппарата.

Пчелиный подмор применяют  в виде отвара, поджаренных тел пчел,10%-й спиртовой настойки.

Поджаренные тела пчел эффективны при лечении близорукости. Для этого 1 чайную ложку подмора жарят в 50мл. растительного масла примерно шесть минут. Готовый подмор охлаждают и  измельчают, принимают по 1ч. л., запивают стаканом молока. Употребляют перед приемом пищи. Лечебный курс длится от 2 до 3 месяцев, после чего делается перерыв на  2-3 месяца, и курс лечения повторяется.

Для лечения суставов берут полный стакан пчел, заливают 1 л. спирта или первака,  настаивают на протяжении  2-х  недель в темном и прохладном месте. Перед применением  намазывают больные суставы несоленым животным жиром, поверх укладывают льняную ткань предварительно смоченную пчелиной настойкой, заматывают полиэтиленовой пленкой и утепляют теплой тканью.

Линимент из пчелиного подмора используют при болях в суставах и тромбофлебите: 1 ст. л. порошка из высушенного подмора тщательно перетирают с 200 мл горячего растительного масла. Хранят приготовленную мазь в холодильнике. Перед использованием подогревают, смазывают больные места.

Отвар пчелиного подмора и спиртовой экстракт используют при сердечно-сосудистых заболеваниях, для стабилизации давления,болезнях почек, сосудов головного мозга, а также для лечения аденомы простаты и импотенции, фригидности, принимают около 20 капель 2-3 раза вдень после приема пищи.

Спиртовой экстракт назначают людям пожилого возврата для профилактики умственной слабости, повышения иммунитета.

Чтоб приготовить спиртовой экстракт потребуется 1 ст. л. подмора которую нужно залить  одним стаканом 70%-го спирта или первака, и дать  настояться в течении  2-х недель, периодически помешивая.

Отвар из подмора готовят так: 1 столовую ложку подмора заливают половиной литры  воды, доводят до кипения и кипятят один час, настаивают 0,5 часа в тепле, после этого фильтруют. Употреблять нужно после приема пищи по 1 ст. л.  два-три раза в день  на протяжении одного месяца. Сделав месячный перерыв, курс лечения повторяют.

Возможно что вид мертвых пчел не выглядит очень привлекательно, но, здоровье важнее.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить