Рекламный блок


Лечение мужского климакса народные средства

 

 

Большинство мужчин, ведущих здоровый образ жизни, не знают, что такое климакс. Человек, занимающийся спортом, не пьющий, не курящий, соблюдающий правильный режим питания, и в 80 лет может не замечать признаков старости.


Однако у большинства мужчин в возрасте 50-60 лет физическая активность снижается, что при прежнем режиме питания приводит к увеличению массы тела, запорам, уменьшению полового влечения и другим неприятным явлениям. Чтобы этого не допустить, необходимо снизить потребление жиров и богатых углеводами белков – более подробные рекомендации даст врач.

Исследованиями учёных доказано, что количество половых гормонов тех, кто ведёт регулярную половую жизнь, не уменьшается, а увеличивается. А при ненормальном образе жизни их количество снижается уже к 40-45 годам. Так что нежелательно допускать снижения половой активности - одной из основных проявлений мужского климакса.

Ну и, конечно, не стоит впадать в пессимизм: данный недуг лечится с помощью как медикаментов, так и средств народной медицины. Некоторые из последних предлагаются вашему вниманию.

-15г травы зверобоя залейте стаканом воды и кипятите на слабом огне 15 минут. После этого снимите с огня, укутайте чем-нибудь тёплым и выдержите ещё час. Пейте по 1 столовой ложке равными порциями в течение дня.

-1 столовую ложку травы пастушьей сумки заварите стаканом кипятка и настоите 1 час в тепле. Процедите и принимайте по 30г трижды в день.

-При расстройстве эякуляции и прочих нарушениях половой функции болгарская медицина рекомендует состав из равных частей корня пиона и цветков календулы. 1 столовую ложку смеси залить стаканом водки и настоять неделю в тепле. Процедив, принимать по 40 капель трижды в день.

-Приготовьте такой сбор лекарственных растений. Возьмите в равных долях траву пустырника, корень валерианы, плоды тмина и плоды фенхеля. Всё тщательно перемешайте. 1 столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, процедите. Принимайте по 50 г трижды в день вне зависимости от приёма пищи.

-Если вы расстроены снижением половой активности, повысят настроение, а, следовательно, и облегчат состояние спиртовые настойки, которые можно как купить в аптеке, так и приготовить самостоятельно. Это может быть корень аралии маньчжурской, корневище с корнями заманихи или женьшеня. Такие настойки улучшают обмен веществ, повышают жизненный тонус, улучшают половую функцию. Принимать их надо по 25-30 капель до еды.

Курс лечения любой настойки – 30 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней, после чего курс повторить.








Обсудить статью на форуме




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить