Рекламный блок



 

Кризис среднего возраста у мужчин

 

Что такое кризис среднего возраста?


Просыпаетесь однажды с утра и понимаете: окружающий мир вам не мил, ничего не хочется, полжизни позади, а вы ничего не достигли, или наоборот достигли всего, чего хотели, старость все ближе – морщинок все больше и блеска в глазах нет. Что случилось? Ничего сверхъестественного – кризис среднего возраста, случающийся у каждого второго мужчины в возрасте 30-40 лет.

 

 

Кризис среднего возраста: причины

 

Главная причина кризиса среднего возраста – вы не делаете того, чего хотите. Всех мужчин разделим на две группы: первая – те, которые не достигли того, чего хотели, вторая – те, кто сделал уже все из того, что было запланировано. Первая группа мужчин размышляет примерно так: «Полжизни уже позади, но я так ничего и не добился. Где взять энергию, чтобы двигаться дальше?». Вторая - «Всего полжизни позади, но я достиг уже всего, чего хотел. Что я буду делать дальше?» Интересен тот факт, что обе группы мужчин одинаково подвержены испытаниям этого сложного периода их жизни.

 

 

Кризис среднего возраста: симптомы

 


- вы раздражительны, недовольны и сетуете на весь мир;



- ощущение, что вы не уникальный, такой как все;



- вы мечетесь, хотите что-то изменить в своей жизни;



- продвижение по карьерной лестнице вам не интересно;



- больше, чем обычно времени вы тратите на анализ прошлого и мыслях о будущем;



- ощущается крах всего достигнутого;



- жизнь кажется скучной и однообразной;



- много размышляете о возрасте: жизнь коротка, а время уходит.



Каждый из этих пунктов по отдельности не является причиной для беспокойства, но если вы отметили более половины из них, то кризис среднего возраста налицо и пора принимать меры.

 

 

Как преодолеть кризис среднего возраста?

 


Общеизвестная истина: болезнь проще предупредить, чем вылечить. Чтобы не допустить кризис среднего возраста, уделяйте большое внимание профессиональный деятельности: гордитесь достижениями и не отчаивайтесь из-за неудач. Периодически делайте себе полный отдых: отключайте телефон, уезжайте куда-нибудь подальше и делайте то, что захотите. Не вините годы в своих неудачах.



Но, если кризис уже наступил, примите меры:



1.Притормозите процесс старения: начните вести здоровый образ жизни, обязательно откажитесь от вредных привычек, займитесь спортом;

 


2.Освойте то, о чем давно мечтали, например, научитесь водить машину или бросьте курить – это поднимет вам самооценку, которая в кризис среднего возраста сильно падает;

 


3.Запишите и проанализируйте все то, чем вы можете гордиться;

 


4. Осознайте, что жизнь одна, и тратить время на мысли о плохом бессмысленно, начните действовать.



Кризис среднего возраста – это рубеж, удачно перейдя который вы станете мудрее и эмоционально уравновешенней, укрепите отношения в семье. Это не просто очередная, это одна из самых важных ступеней взросления.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить