Рекламный блок



 

 

Мусульманский обряд обрезания

 

 

Эта, довольно необычная традиция мусульман, уходит далеко в глубь времен, тысячелетий даже. И сегодня, когда традиции ислама, благодаря обретенной страной свободы на вероисповедание, многие люди вновь вернулись к этому вековому обряду.


Я не буду здесь обсуждать, как возникла эта традиция, и что она преследует в конечном итоге, это сугубо интимное дело каждого и вмешиваться в то, в чем я совершенно не понимаю, не собираюсь.

Более того, я хотел бы быть понятым правильно и обидеть кого-то, совсем не цель моей статьи. Цель у меня сегодня совсем другая.


Статья будет касаться сугубо медицинских взглядов на этот обряд и только.


Изучив досконально эту тему, я пришел к выводу, что, в принципе, тут ничего плохого или криминального нет.


Меня забеспокоило другое дело. Как оказалось, обрезание у молодых людей или детей их молодой плоти полового органа в большинстве своем делают люди, не имеющие никакого медицинского образования. И это, зачастую приводит к очень нехорошим и тревожным последствиям, о чем явно говорит статистика, когда дети, прошедшие этот обряд, очень часто оказываются на больничной койке или проходят длительную процедуру лечения.


И вызвано это только тем, что это самое обрезание делают, буквально, кустарным способом, не зная элементарных вещей, которые позволили бы избежать всего этого негатива.


И, что особо удивляет, люди, делающие все это, просто уверены, что таким образом они приносят ребенку только пользу и ничего больше.


Но, увы, практика говорит нам совсем другое. Мало того, что дети получают от этого серьезную психофизическую нагрузку на молодой организм и это потом лечится очень трудно и долго, так элементарное незнание правил проведения подобных операций приводит к развитию целого ряда очень неприятных и весьма болезненных проблем, лечить которые потом вынуждены профессиональные врачи.
Сейчас я бы не хотел вдаваться в тонкости и особенности этой операции и тем последствиям, которые зачастую возникают из-за этого обряда.


Я хотел бы, чтобы те люди, что делают обрезание, поняли, что если они считают это правильным делом, ради бога.
Но пусть это делают не, извините, безграмотные в основах медицины люди, а только дипломированные специалисты, то есть, врачи.
Кстати, у нас в стране врачей с мусульманской верой превеликое множество и большинство из них очень квалифицированные люди в своем деле.


Если верой это положено, то организуйте это, используя этих знающих и опытных специалистов.
И тогда те болезни, которые, повторяю, очень часто возникают, после неграмотного обряда обрезания просто исчезнут, как утренний туман, все достаточно просто решается, как я понимаю.


Но если все останется, как прежде, то от этого будет хуже только вашим детям и вам, конечно, ведь болезнь ребенка, это всегда и трагедия для его родителей, ведь я прав?


А пока этого нет, я уверенно утверждаю: этот обряд ОЧЕНЬ ОПАСЕН И ВРЕДЕН ДЛЯ ОРГАНИЗМА РЕБЕНКА ИЛИ ПОДРОСТКА!


В заключении хочу сказать лишь одно, уважаемые мусульмане, мы все очень уважительно относимся к вашей религии, и ее традициям, но в этом вопросе, когда на кону здоровье детей, я призываю быть вас ответственными и благоразумными и прошу вас, от всего сердца, сделайте тут все цивилизованно и грамотно, пожалуйста.
Ведь это совсем нетрудно, надо только начать.

Спасибо вам, если вы поняли меня правильно и верно!




Обсудить статью на форуме



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить