Рекламный блок



Шрамы и растяжки

 

Кожа имеет удивительные свойства к регенерации, как только нарушается целостность кожи, будь-то ожог, разрыв или порез эпидермис начинает немедленно действовать, принимаясь за восстановления кожи. Но образовавшаяся кожа имеет некоторые отличия от остальной кожи, рубец или шрам. И даже несмотря на то что со временем шрамы рассасываются и кожа приобретает более схожий вид со старой, некоторые следы поврежденной кожи могут остаться на всю жизнь. На вечно остаются следы также от гнойных угрей, не стоит бороться с прыщами выдавливанием.

 

Одним из часто встревающих повреждений кожи являются растяжки. Растяжки – шрамы которые находятся во внутренних кожаных слоях. Это происходит тогда, когда кожа поддается сильному растяжению, причиной может быть беременность, резкое похудение или ожирение. Чаще всего растяжки появляются на животе, талии, ягодицах и бедрах.

 

 

 

Некоторые советы

 

Выполняя физические упражнения, или при диеты, а также беременным женщинам следует уделить внимания для сохранения здоровья кожи, ее целостности и эластичности. Для этого используйте эфирные масла, делая ими массажи, особое внимание уделите таким зонам как живот, талия, ягодицы и бедра.

 

Рецепт. Смешать вместе миндальное масло-2 ст. л., масло с проросшей пшеницы- 1 ст.л., 10 капель морковного масла и столько же масла с семян огурцов. Втирать в кожу утром и вечером.

 

 

 

Хорошим свойством от растяжек обладает также мандариновое масло

 

Масла с лаванды обладают хорошими свойствами от ожогов. Ускоряет заживление а также понижает образования шрама, имеет противошрамовое действие. Такие масла как неролиевое, геранивое, розовое и ромашковое имеют ранозаживляющие свойства и предотвращают образования рубцов. Но следует учесть что неразбавленным эфирным маслом пользоваться нельзя, исключение масло лаванды.

 
 
 
С помощью эфирных масел можно результативно бороться с уже старыми шрамами

 

Для приготовления масла для восстановления кожи используют: миндальное масло- 1ст.л., масло календулы- 1 ч.л., капсулу масла с витамином Е, по две капли эфирного гераниевого и лавандового масла и одну каплю эфирного масла мирры. Тщательно смешать данные компоненты , дважды в день на протяжении 4 недель втирать в поврежденные места. Хранить смесь можно на протяжении 6 месяцев.

 

Для более быстрого восстановления кожи необходим цинк, сера, витамин С и В6 , следует позаботится чтоб организм получал их в достатке. Полезно также использовать кремы и препараты, которые содержат эти элементы.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить