Рекламный блок


 

 

 

Спорт после родов

 

 

 

Новоявленным мамочкам занятия спортом после родов просто необходимы, они помогут победить послеродовую депрессию, зарядят организм энергией, ускорят восстановление фигуры.

 

Но с возвращением к нагрузкам стоит быть предельно осторожным, так как мышцы, суставы и связки за время беременности утратили упругость, и малейшее неосторожное движение может привести к серьезной травме. Начинать занятия спортом после родов врачи рекомендуют по истечении шести недель  и только после осмотра специалистом, который скажет, готовы ли вы к нагрузкам.

 

 

Небольшой тест для определения готовности к занятиям спортом можно провести и в домашних условиях. Для этого нужно лечь на спину с согнутыми в коленях ногами, положив руки на живот. Подняв плечи, шею и голову, попробуйте измерить промежуток между мышцами живота, если он есть. При диастазе мышцы расходятся на два пальца. Начинать тренировки до того как они вновь сойдутся категорически запрещено.

 

 

При занятиях спортом после родов особое внимание уделяйте мышцам брюшного пресса. Не мучайте себя тренировками, на восстановление прежней фигуры может уйти от нескольких месяцев до года, но никак не несколько недель.

 

 

Пользу принесут только регулярные тренировки, поэтому в вашем плотном рабочем графике, по специальности «мама», придется поискать на них время. Самый простой способ – записаться в фитнес-группу «Мама и я», которые действуют при роддомах и крупных фитнес-центрах. На таких занятиях все упражнения выполняются вместе с малышом, который играет роль «утяжелителя».

 

Как вариант можете приобрести видеоуроки по занятиям спортом для молодых мам и ежедневно находить хотя бы по полчаса, например, когда ребенок спит, для повторения действий за инструктором. Также можете выполнять простейшие упражнения во время выполнения дел по дому или игр с малышом.

 

 

Для занятий спортом после родов, особенно если вы кормите грудью, приобретите хороший бюстгальтер с поддерживающим эффектом. Так как грудь при выработке молока увеличивается и во избежание появления растяжек ей нужна дополнительная поддержка.

 

 

Самое главное при занятиях спортом после родов не переусердствовать. Не расстраивайтесь по поводу своего лишнего веса, сейчас у вас есть маленькое чудо – малыш, которому вы дали жизнь, а фигуру при большом желании не так уж и сложно восстановить.


Обсудить статью на форуме




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить