Дефицит жизни и ее продление

Обсудим все, что касается нашего здоровья
Ответить
Ермак
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 23:44

Дефицит жизни и ее продление

Сообщение Ермак » 11 авг 2019, 06:13

Человек "на полном государственном обеспечении, несмотря на достижения прогресса и усилия общества и специалистов, живет на десятки лет, а умерший ребенок - на целый век меньше своих естественных и уникальных медицинских возможностей".
Предмет выходит за рамки компетенции специалистов Министерства здравоохранения и далее остается личным делом, задачей или проблематикой каждого из нас:

- "Средняя продолжительность жизни (СПЖ) медработников 54 года, а, например, рак развивается на 14,7 лет даже раньше, чем у населения"!
- "Этим занимаются многие крупные научные коллективы, ведущие корпорации США и ЕС вкладывают колоссальные средства, по два бюджета Израиля в год - каждая, а результаты самые скромные"!
- "Вы, господа геронтологи мне, как старому человеку не дали ничего"! - академик Н.М. Амосов.

- "Цель жизни - сохранение жизни"! - академик И.П. Павлов. Это значит, что жизнь продолжается и во время болезни, а когда "Академическая наука и медицина далее бессильна" - далее это наша личная проблематика.

Что же делать, если врачи сообщают, что они "сделали всё, что могли" и человек обречен на умирание или уже даже наступает агония?

Очевидно, что, до самого конца, существуют такие возможности, даже методы самореанимации. Естественно, что они необычные и должны быть реальными, а не на словах. То есть, для начала надо разобраться в словах, а то обратишься с предложением или вопросом в НИИ онкологии или геронтологии, с тобой даже разговаривать не будут, а спросишь в Интернете - миллионы "советов".
Поэтому такие слова, как сохранение молодости, омоложение или борьба со старением, даже в НИИ геронтологии - "биологический возраст" - более чем некорректны. Старение характеризуется только временем. А внешний вид или состояние организма с возрастом - это лишь накопление повреждений и старик не столько стар, а просто изможден телесными и душевными страданиями.
И если говорить о реальном продлении жизни, то приходится учитывать не СПЖ и даже не среднюю продолжительность здоровой части жизни (для России считается 70,5 лет), а правила жизни при конкретной болезни и даже методы самореанимации.
И для продления жизни далее - требуется сотрудничество с семейным медперсоналом и ведущими специалистами в области смертельной болезни по Единой (индивидуализиронной) схеме (такая Схема имеется в Лаборатории безопасности жизни им. Н.М. Амосова)!
Таким образом, существует дефицит качества и продолжительности жизни. И простой человек может прожить больше, чем на полном государственном обеспечении. То есть, даже элита имеет дефицит качества и продолжительности жизни. Для устранения такого дефицита требуются только реальные рекомендации, которые можно перенимать - по аналогии, чтобы вырабатывать свои. И наша задача - улучшение качества жизни в здоровье или болезни и, что позволяет сократить дефицит индивидуальной продолжительности жизни.
Но каждый человек опирается только на СПЖ, а каждый конкретный - умирает в любой самый неожиданный момент.

Ответить