Берегите себя и занимайтесь лечением!

Обсудим все, что касается нашего здоровья
Иван Иванович
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 09:32

Re: Берегите себя и занимайтесь лечением!

Сообщение Иван Иванович » 27 фев 2020, 14:39

Так вот опять о глазах, стараюсь делать по мере возможности их массаж. Как это выглядит, остановлюсь на некоторых моментах, когда хочешь не хочешь, а все равно приходится делать этот массаж, ведь это самое безвредное занятие. Некоторые слышали, а может и делают какой-то массаж глаз, ну есть кто не делает совсем, как у меня получается, делать этот массаж хоть немного, но каждый день, чтобы была не так обременительно, например, утром 6-00 выхожу на прогулку, и в процессе ходьбы делаю некоторые незамысловатые движения глазами, это такие как, 8 раз по 25 раз с силой сколько можно зажмуриваю глаза, все равно ведь идешь по дороге и нечего не делаешь, это получается 200 раз, потом сначала смотрю на небо секунды 2-3 и потом смотрю на землю и это где-то раз 50, можно еще смотреть направо и налево, и в общем это все простые упражнения на улице в процессе ходьбы, к которым если привыкнуть, то получается с легкостью и почти автоматически. прод. сл

Иван Иванович
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 09:32

Re: Берегите себя и занимайтесь лечением!

Сообщение Иван Иванович » 01 мар 2020, 09:00

Существуют еще разные гимнастики для глаз, многие о них знают и не делают, лень, да и время на это нет, со мной также, но все же я еще делаю по глазам вот что, у меня утром, когда рано встаю, от этого времени до завтрака почти 2 часа, и это время я заполняю работой с глазами, на что это похоже, в назначенное время, когда проснулся, потянулся, откинул одеяло, и в полной темноте сделал пару упражнений, например поднял руки и ноги вертикально вверх, и стал ими интенсивно трясти, ну минуту или две, чтобы разогнать кровь, потом включил боковой свет, сходил на кухню приготовил завтрак, вернулся и сел на кровати у тумбочки, где заварен травяной чай, выпил что-то, потом выключил свет лег, это 1 раз, здесь конечно встает вопрос чем заполнять эти разрывы во времени, я например люблю политику, и слушаю эти передачи по смартфону, так вот ложусь на правый бок и начинаю массировать пальцами правой руки, верхнюю дугу левого глаза, потом поворачиваюсь на левый бок и тоже самое делаю с дугой правого глаза, не знаю мне так удобнее, можно конечно и на одном боку массировать дуги обеих глаз, в этих местах, как я где-то читал проходят множество сосудов питающих глаза, дугами я называю те места где растут брови, это тем кто не знает, на что это похоже, большим и указательным пальцем с небольшим усилием массирую эти дуги, по всякому, делаю круговые движения, или одним пальцем ногтем, по всей дуге через небольшие расстояния несильно нажимаю на нее, чтобы появилась небольшая точечная боль, ну конечно не все время делаю этот массаж, сколько то времени и просто лежу, потому как еще 2 раза включу свет, попью чая, и опять все по новой, только в последний раз еще закапываю в глаза раствор меда, как видно ни каких трудов это не составляет, а меня так и вообще вошло в привычку. прод сл

Иван Иванович
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 09:32

Re: Берегите себя и занимайтесь лечением!

Сообщение Иван Иванович » 06 мар 2020, 08:47

Конечно с глазами можно еще много что делать, но на все время не хватает, да порой и не охота, а то что перечислил выше, вроде бы не должно доставлять хлопот, все же делается заодно и безвредно, ну например можно сесть у окна, нарисовать фломастером на стекле точку, потом выбрать какую-нибудь точку за окном, в моем случае через дорогу, это метров 40-50, другую точку, и переводить взгляд с точки на окне, на ту точку, которую выбрали за окном, еще иногда можно налить в 2 небольших емкости холодную и не очень горячую воду, и ватными дисками поочередно делать примочки на глаза, то холодной то горячей водой, ну раз 50, можно меньше, ну это я так, все равно делать предложенное никто не станет, я тоже почти это не делаю, а надо бы. Где-то прочитал недавно, что хорошо бы закапывать глаза касторовым маслом, это вытяжка из растения клещевина, вот все собираюсь попробовать, и подожду будет ли результат. прод сл.

Иван Иванович
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 09:32

Re: Берегите себя и занимайтесь лечением!

Сообщение Иван Иванович » 10 мар 2020, 08:42

Теперь можно подвести итог, что можно делать с лечением глаз, не причиняя им вреда, еще раз перечислю, это примочки, капли и массаж, ну по крайней мере я так делаю. Каждый день еще можно протирать глаза, спиртовой настойкой, которую делаю сам, из растений, которые сам выращиваю, протираю у каждого глаза все пространство вокруг него, верхнюю надбровную дугу, ну и под глазам, а также само веко, стараюсь чтобы спиртовая жидкость не попадала на оболочку глаза, хотя если немного и попадет ничего страшного, у меня глаза привыкли, чуть-чуть пощиплет и пройдет, хочу уточнить, настойка не на чистом спирте, а на хорошей водке. Растения у меня растут давно, я ими пробую лечить разные болезни, растений у меня всего 3, это такие как коллизия душистая, другое название в народе золотой ус, он и похож на усы поскольку они у него растут в разные стороны и много, традесканция, и лечебная герань, не путать с обычной, вот из этих растений и делаю настойку прод. сл.

Иван Иванович
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 09:32

Re: Берегите себя и занимайтесь лечением!

Сообщение Иван Иванович » 17 мар 2020, 09:51

Когда-то очень давно, думаю что лет 15 назад, когда работал, и заниматься здоровьем не было возможности, прочитал где-то, что можно выращивать какие-то растения дома, и потом из них делать настойки на растирку и принимать во внутрь, а также делать на их основе мази, решил что если хочу жить дольше надо попробовать этим заняться. О растениях продолжу потом, а сейчас хотелось бы высказать свое мнение, и порассуждать на тему, бушующего по всему миру коронавируса, и сказать как я соблюдаю гигиену и безопасность от него. Тут недавно послушал блогершу из Италии, она ведет блок в инстаграме, зовут ее Ярослава, у нее бизнес в Италии, кому интересно поищите в интернете, так вот она давала интервью российской девушке, не запомнил как ее звать, да это и неважно, и было высказано несколько интересных высказываний по этому вопросу, а в этот же день точнее ночь, встаю-то я рано в 3-30 утра, послушал обсуждение этой теме на программе Воскресный вечер с Соловьевым, где они с представителем Украины Кофтуном спорили, при каких условиях надо носить маски, и получается есть высказывания Соловьева Кофтуна и Ярославы по этим маскам, как их надо носить и когда. Вот какое было высказывание Ярославы из Италии, где этот коронавирус бушует со страшной силой, было объявлено в Италии, что маски должны носить только те кто имеет симптомы этого вируса, а у нее их не было, и вот когда она летела в самолете, и была в маске на всякий случай, поскольку самолет это закрытое пространство, и вентиляция может разнести вирус по всему самолету, на нее напал итальянец, с претензией почему она больная летит в самолете, и сказала что еле отбилась, а дальше везде, где еще была претензий к ней не было, понятно здесь только одно, если ты не больной то маска, смотря еще какая маска, если из нетканного полотна, это такой искуственный материал, ну точно сделана она не из медицинской стерильной марли, то вряд ли она этот вирус задержит, все наверное держали ее в руках, а есть маски более дорогие с фильтром, ими еще пользуются строители, вот такие маски могут оградить от вируса. прод. сл.

Иван Иванович
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 09:32

Re: Берегите себя и занимайтесь лечением!

Сообщение Иван Иванович » 18 мар 2020, 09:59

В Италии очень много заболевших, поэтому наверно надо маски носить всем и больным и здоровым, потому что, может он вирус уже подцепил, и пока он этого не чувствует, человека не проверили на наличие вируса, и пока нельзя считать его здоровым, вот уже в ближайшее время по ТV сказали, что приступят к выпуску уже разработанного портативного прибора, которым можно быстро проверить если у человека коронавирус или нет, так это же еще когда будет, а жить нужно сейчас, поэтому я все же склоняюсь к тому, что маску все таки лучше носить, по крайней мере при входе в помещение, например поликлиники или магазина и т.д., а на улице можно не одевать, сейчас ведь у нас еще пока нежаркая погода да и болеют сравнительно немного людей в масштабах страны, главное сохранять дистанцию, или лучше как я выхожу на прогулку когда все еще спят, и воздух чистый. Есть еще один момент в сторону ношения маски, мы ведь, в течении дня механически неосознанно руками прикасаемся к лицу, а руки за день прикасаются к разным предметам, на них может быть все что угодно. Ведущий программы В.Соловьев, когда вступил в спор с представителем Украины, очень уверенно сказал что нет никакого смысла носить маску, а Кофтун говорил что надо носить ее всегда, пока есть эпидемия, вот и пойди разбери как правильно. Я вышел из этого положения так, взял пустую бутылочку, в моем случае эта бутылочка из под аптечного средства Стоматофит 50 мл. налил туда настойки на водке, и когда выхожу например с поликлиники открываю бутылочку, она с дозатором, поэтому много не прольется, на руки налью чуть-чуть разотру и считаю что провел дезинфекцию, хотя может это и не так, потому как китайцы уверяют, что вирус погибает, если концентрация спирта в жидкости составляет 60%, а в водке она 40%, но все равно хоть что-то, и лучше достать спирт и сделать из него настойку. прод сл.

mamylya
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 14:49

Re: Берегите себя и занимайтесь лечением!

Сообщение mamylya » 18 мар 2020, 19:39

как говорится..бережонного бог бережот!!!лучше конечно перестраховаться и носить маску, мыть почаще руки, обрабатывать их спиртовым раствором, на время отказаться от посещений театров, рестаранов и т.д.

Иван Иванович
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 09:32

Re: Берегите себя и занимайтесь лечением!

Сообщение Иван Иванович » 19 мар 2020, 12:10

Нет, все таки был не прав, насчет концентрации спирта в жидкости, оказывается при концентрации спирта 30%, вирус погибает через 30 секунд, а водка как все знают имеет концентрацию 40%, и это еще лучше, а в моем случае если это настойка на лечебных растениях, то она многократно усилена свойствами этих растений, так вот если купить небольшую бутылку водки 0.25 л. и поставить ее на кухне, то ее вполне хватит, ну например для обработки, принесенных с магазине продуктов в герметичной упаковке, я так не очень к этому отношусь, а у меня в семье это делают каждый раз, после того как принесли продукты с магазина, да и то сказать, через сколько рук могла пройти эта упаковка. Если верить блогерам из Италии, то один из них по крайней мере говорит, что когда итальянцы обратились за помощью к китайцам, и когда они приехали в Италию, то очень удивились что по улицам ходят люди без масок, и не имеет значения больные или здоровые. прод. сл.

Иван Иванович
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 09:32

Re: Берегите себя и занимайтесь лечением!

Сообщение Иван Иванович » 27 мар 2020, 07:03

Для каждого из нас, если кто еще не заметил, время идет по разному, вот например когда чего-то ждешь, кажется что время течет медленно, а иногда оглянуться не успеешь а уже куда-то опоздал, это я к тому что надо проявить терпение, и побыть в изоляции дома столько сколько потребуется, до окончания карантина, для своего же здоровья. Теперь для повышения иммунитета хочу предложить завтрак, который уже применяю около 2-х месяцев, но про это потом, а сейчас про ранние прогулки, о которых писал до этого, похоже что я угадал, когда съев половину завтрака, выхожу на улицу в 5-50 т.е. без 10 шесть, в это время никого нет, и я тоской смотрю на темные окна спящего народа, и погуляв минут 30 возвращаюсь домой так никого и не встретив, это наверное хорошо, вирус случайно не подцепишь, да и вообще прогулки на свежем раннем воздухе укрепляют иммунитет. прод. сл.

Иван Иванович
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 09:32

Re: Берегите себя и занимайтесь лечением!

Сообщение Иван Иванович » 29 мар 2020, 10:22

Хочу еще раз сказать о гигиене рук, до этого я писал, что на кухне, хоть и висят кухонные полотенца руки вытирать, все равно вытираю бумажными полотенцами, потому как в кухонных могут быть микробы, но это так мои предположения, ведь не носил же их в лабораторию, да и наверное нет такой услуги, а теперь в связи с вирусом еще добавил 1 упаковку в ванную комнату, все ломал голову, как эту бобину разместить так, чтобы когда помыл руки сразу оторвал кусок бумажного полотенца вытер, и бросил в заранее приготовленный, какой-нибудь мусорный мешочек, так вот взял вставку, на которую была намотана пищевая пленка, сунул ее в бобину бумажного полотенца, потом в вставку продел кусок шпагата, завязал на бантик и повесил рядом с умывальником на какой-нибудь крючок, получилось удобно, бобина на вставке крутиться, и оторвать кусок полотенца нет проблем. В Европе, когда массово скупали туалетную бумагу, да и у нас тоже было непонятно зачем, а оказалось, что когда те же японцы, куда-либо входят они этой бумагой протирают все ручки, за которые брались. прод. сл.

Ответить