зачем были созданы пищевые добавки?

Обсуждение нашего питания
Ответить
ST-5000
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 05:55

зачем были созданы пищевые добавки?

Сообщение ST-5000 » 11 июн 2019, 05:59

Зачем были созданы пищевые добавки?

Аватара пользователя
ludmilaaster
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2019, 14:13

Re: зачем были созданы пищевые добавки?

Сообщение ludmilaaster » 18 сен 2019, 09:57

Пищевые добавки, по сути, являются технологическими ингредиентами, поскольку не употребляются сами по себе в качестве пищевых продуктов и включают 4 класса:
— пищевые добавки, обеспечивающие необходимый внешний вид и органолептические свойства продукта (улучшители консистенции, красители, ароматизаторы, вкусовые вещества);
— пищевые добавки, предотвращающие микробную или окислительную порчу продуктов — консерванты (антимикробные средства, антиоксиданты);
— пищевые добавки, необходимые в технологическом процессе производства пищевых продуктов (ускорители технологического процесса, разрыхлители, желеобразователи, пенообразователи, отбеливатели);
— пищевые добавки, улучшающие качество пищевых продуктов (улучшители муки и хлеба, вещества, препятствующие слеживанию и комкованию, глазирователи, наполнители).

Аватара пользователя
бигма
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 дек 2019, 17:54

Re: зачем были созданы пищевые добавки?

Сообщение бигма » 06 дек 2019, 08:01

Для того, чтобы корректировать вкусовые и внешние качества, аромат, консистенцию и тому подобные характеристики сырья и продукта на его основе;продлить сроки хранения продуктов питания при условии, что не маскируют последствия использования испорченного сырья;
максимально сохранить природные качества продукта;повышение стабильных качеств продукции при заданных условиях хранения.

DrozdWerona
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 08:25

Re: зачем были созданы пищевые добавки?

Сообщение DrozdWerona » 07 фев 2020, 09:03

Все разрешенные пищевые добавки с присвоенным идентификационным номером обладают определенными свойствами. Качество пищевых добавок - это совокупность характеристик, которые обусловливают технологические свойства и безопасность пищевых добавок. В целом, как было сказано ранее, такие вещества используются для улучшения стабильности и сохраняемости продуктов питания, для сохранения пищевой ценности продукта, для различных целей при производстве, обработке, упаковке и хранении, для улучшения его качеств.

Ответить