Диета для увеличения продолжительности жизни – голодание?

Все о диетах
Ответить
Ivanova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 09:04

Диета для увеличения продолжительности жизни – голодание?

Сообщение Ivanova » 08 ноя 2018, 09:08

Ограничения в диете могут увеличить продолжительность жизни у многих видов животных, у млекопитающих периодическое ограничение в пище и также может привести к удлинению жизни и снизить развитие патологий связанных с возрастом. Предложен механизм, объясняющий это явление.

Механизм действия периодического ограничения в пище на продолжительность жизни изучен Honjoh Sakiko с соавторами (Япония). Результат такого ограничения потребления не зависит от количества калорий в пище, которое может сохраняться на прежнем уровне. Исследования, проведенные на нематодах Caenorhabditis elegans, показали, что в регуляции продолжительности жизненного цикла важную роль играет низкомолекулярная GTP-аза RHEB-1. Ее ингибирование вызывает ту же картину, что и ограничение калорического состава пищи. RHEB-1 осуществляет действие через сигнальный эффектор DAF-16, связанный с действием инсулина. Полученные результаты, как надеются авторы, позволит проводить длительное голодание без неприятных побочных эффектов.

Grivasil
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 09:45

Диета для увеличения продолжительности жизни – голодание?

Сообщение Grivasil » 31 янв 2019, 09:52

Очень сомневаюсь по поводу всего этого)

radihanie
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 10:54

Диета для увеличения продолжительности жизни – голодание?

Сообщение radihanie » 13 фев 2019, 15:37

Нобелевская премия по аутофагии японскому ученому открыла механизм переработки лизосомами накопившегося в клетках мусора - обломков митохондрий, жирных кислот и белков инфекций, затрудняющих поступление кислорода в митохондрии и АТФ в органеллы, генерирующих недоокисленные жирные кислоты, ослабляющие и разрушающие мембраны клеток, ухудшающие внутреннюю среду клеток, замедляющих химические реакции.
Кто не голодает, тот не может вычистить этот мусор из клеток и обречен на болезни. Это также подтверждает 1000-летний опыт йогов Трактата о питании Ар Эдара.
Только правильные! голодания на воде и по сухому вытащили меня из болезней. Это мой личный опыт краткосрочных и длительных голоданий, кстати, со многими нюансами.
Голодания - краеугольный камень генетически обусловленного здорового образа жизни. Этот элемент был и в образе жизни первых людей, под который были созданы наши гены, в виде сезонов нехватки воды и пищи - генеральных вычисток клеток от мусора.

Аватара пользователя
ZdorovKak
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 фев 2019, 10:59
Откуда: СПб
Контактная информация:

Диета для увеличения продолжительности жизни – голодание?

Сообщение ZdorovKak » 19 фев 2019, 14:11

Grivasil писал(а):QR_BBPOST Очень сомневаюсь по поводу всего этого)
И очень зря. Диеты это без толку, а вот правильное голодание это самый мощный оздоровительный инструмент в наличии у человека. И самый непростой в наших условиях.

Кто забыл, стоит напомнить, что определённая жировая ткань является защитной прослойкой организма от шлаков (токсины, отработанные вещества, больные и поврежденные клетки и т.д.), в которую наше тело их загоняет. А локальные отложения являются следствием проблем с энергетическими меридианами органов. Поэтому любые попытки «точечно убрать жир с живота или с боков» с помощью диет обречены на провал.

Голодание обладает самым потрясающим оздоровительным механизмом, которого нет больше ни у какого способа воздействия на наше тело. И этот механизм называется аутофагия — процесс регенерации, происходящий на клеточном уровне, во время которого происходит аутолиз (самопереваривание, саморастворение) собственных клеток и тканей.

Несмотря на то, что голодание практикуется всеми народами мира в течение тысячелетий, только в середине прошлого века оно стало предметом исследований на официальном уровне. В 1974 году бельгийский биохимик Кристиан де Дюв за открытия в области структурной и функциональной организации клетки во время процесса аутофагии получил Нобелевскую премию.

А буквально несколько лет назад научная работа молекулярного биолога из Японии Ёсинори Осуми пролила свет (и открыла закрытые глаза сомневающимся, так как те думали, что не у всех это работает) на роль голодания в адаптивном клеточном процессе, который уменьшает окислительное повреждение (общее), воспаление, оптимизирует энергетический метаболизм и укрепляет клеточную защиту. За что Осуми был тоже удостоен Нобелевской премии.

Для интересующихся и любопытствующих узнать почем диеты не работают, и почему таки голодание это самое мощное средство оздоровления можно почитать тут
https://imgettinbetter.com/food/diet/

Аватара пользователя
FlowerKiss555
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 01:16

Диета для увеличения продолжительности жизни – голодание?

Сообщение FlowerKiss555 » 10 мар 2019, 01:33

Почему ,Grivasil, сомневаетесь? Возможно, это сущая правда, но если и не так, то голодание по крайней мере полезно для организма. Это учёными доказано!

Иван1961
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 апр 2019, 05:27

Диета для увеличения продолжительности жизни – голодание?

Сообщение Иван1961 » 24 апр 2019, 17:13

Я голодаю по пт. и дней 7-10 в августе раз в год! В последний раз в прошлом августе, для диабета второго типа очень полезно, никакой гипогликемии нет и в помине, через трое суток сахар снизился до 3.8 на пару часов, потом поднялся до 5 и застыл на этой цифре на весь период голодания....так и так бывает таблетка, движение, мало поел и сахар 3.1 и это без голодания.

Ответить