Можно ли заменить бег велосипедом?

Вот уже много веков спорт стал практически синонимом слову здоровье. И это истина во всех инстанциях!
Serko
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 11:14

Re: Можно ли заменить бег велосипедом?

Сообщение Serko » 14 ноя 2019, 04:45

Изображение

Триатло́н (троебо́рье) — вид спорта, представляющий собой мультиспортивную гонку, состоящую из непрерывного последовательного прохождения её участниками трёх этапов: плавания, велогонки и бега, каждый из которых происходит из самостоятельного циклического вида спорта. Существуют различные модификации триатлона, различающиеся по образующим его видам спорта и их последовательности, однако в настоящее время наиболее популярной и единственной, входящей в олимпийскую программу является та, которая включает в себя плавательный этап, велогоночный этап и беговой этап. Состязания проходят на нескольких стандартных и множестве нестандартных дистанций...wiki/Триатлон

Аватара пользователя
Ступкина
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 06:22

Re: Можно ли заменить бег велосипедом?

Сообщение Ступкина » 06 дек 2019, 09:00

Лично для меня езда на велосипеде гораздо полезнее бега, я бегать вообще не могу.

Serko
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 11:14

Re: Можно ли заменить бег велосипедом?

Сообщение Serko » 07 дек 2019, 05:29

Польза езды на велосипеде: научные факты.

Изображение

Польза езды на велосипеде основана на улучшении физического и ментального здоровья человека, а также окружающей среды. По сути, велоспорт — это приятный досуг, транспорт, возможность подышать свежим воздухом. Это соревновательный вид спорта для мужчин, женщин и детей всех возрастов. Также это хобби с минимальными затратами. Поэтому не удивительно, что все больше людей находят время и способы заниматься им ежедневно.

Велоспорт поможет улучшить ваше физическое состояние, начиная от сердца до самой маленькой клетки вашего организма. Польза езды на велосипеде доказана многочисленными исследованиями и опытами ученых США, Великобритании, Новой Зеландии.

Езда на велосипеде улучшает психологическое состояние.

Исследования показывают, что здоровье людей, ведущих физически активный образ жизни, на 32 процента лучше, чем у неактивных. Объясняется это высвобождением адреналина и эндорфинов во время физических нагрузок.

Есть свидетельства того, что тренируя двигательные навыки можно улучшить работу белых мозговых клеток, которые ответственны за процесс обучения. Езда на велосипеде повышает когнитивные (познавательные) способности человека.

Когда ученые исследовали группу людей в состоянии депрессии, они обнаружили, что достаточно 15 минут на велотренажере, чтобы улучшить показатели уровня кортизола (гормона стресса).

Способствует снижению веса.

А знаете ли вы, сколько калорий сжигается при езде на велосипеде за 1 час? Во время езды на велосипеде сжигается от 400 до 1000 калорий в часi

Периодические тренировки с высокой физической нагрузкой, такие как велоспорт или бег – это наиболее эффективные способы борьбы с подкожным и брюшным жиром.

Исследования показали, что обычной зарядки может быть недостаточно для снижения веса, а сочетание велосипедных прогулок с ежедневной зарядкой способствует повышению метаболизма.

Улучшает общее состояние сердца.

Исследование, проведенное в США показало, что регулярная езда на велосипеде может снизить риск возникновения сердечных заболеваний на 50 процентов.

Эксперименты в университете Пердью в США продемонстрировали, что достаточно всего лишь 20 минут в неделю, чтобы снизить риск сердечного заболевания на колоссальные 50 процентовi

На вопрос: «Зависит ли польза езды на велосипеде от скорости кручения педалей?», после ряда исследований ученые ответили, что быстрая езда предпочтительнее для здоровья сердца.

Создает мышечную массу.

Какие мышцы качаются при езде на велосипеде? Это ягодицы, подколенные сухожилия, четырехглавая мышца бедра и икры. При наращивании мышц также снижается вес, т. к. бо́льший объем мышечной массы способствует увеличению скорости сжигания жира.

Если вы проходите этап реабилитации и восстановления, после каких либо травм, то велоспорт поможет вам в наращивании мышц-сгибателей бедра.

Независимо от интенсивности езды задействованы всегда одни и те же мышцы.

Улучшает состояние легких.

Последние исследования предполагали, что езда на велосипеде в городе вредна, потому что люди дышат более загрязненным воздухом, чем в автомобилях. Однако…

Эксперименты показывают, что во время езды сердце, легкие и мускулы легче справляются с вдыханием кислорода.

Во время велосипедной поездки вдыхается больше вредных субстанций, но и выдыхается их тоже большеi

Уменьшает риск сердечных и онкологических заболеваний.

Ученые изучали около 260000 человек в течение 5 лет и обнаружили, что велоспорт может снизить риск заболевания сердечными или онкологическими заболеваниями на 50 процентов.

В университете в Глазго ученые пришли к выводу, что поездки на велосипеде на работу сократили риск заболеваний на 45 процентов (телеканал CNBC).

Если рассматривать полезное влияние езды на велосипеде на общую экологическую обстановку, то езда на велосипеде сокращает выброс углекислого газа и улучшает качество воздуха. Соответственно, такие поездки сокращают риски сердечных и онкологических заболеваний, улучшая общее состояние здоровья населения в целом.

Экономит время.

Польза езды на велосипеде, если вы едете на близкое расстояние, помогает избежать ожидания в пробках и экономит деньги на бензин.

Кроме того, нет нужды ждать перегруженный общественный транспорт и тратить на него денег.

Езда на велосипеде на различные встречи, назначенные обеды или даже в тренажерный зал, прибавляет время к вашим тренировкам и прогулкам на свежем воздухе.

Улучшает сексуальную жизнь.

В гарвардском университете установили, что у мужчин после 50 лет, которые, по крайней мере, 3 часа в неделю уделяют велоспорту, на 30 процентов снижен риск импотенции по сравнению с мужчинами, не занимающимися ездой на велосипеде.

Кручение педалей укрепляет группу мышц, задействованных во время полового акта.

После изучения группы велосипедистов в Новой Зеландии, ученые обнаружили, что после тренировок с большой нагрузкой, например, в велоспорте, значительно повышается либидо.

Улучшает сон.

Обнаружено, что при ежедневных поездках на велосипеде в течение 30 минут, можно заснуть быстрее и спать дольше.

Сон является естественным усилителем гормона роста человека, который в свою очередь считается усилителем работоспособности. Поэтому желание улучшить мастерство в велоспорте, потенциально увеличивает возможность повысить качество сна.

Изучение группы из 2600 человек показало, что 150–минут в неделю занятий спортом повышает качество сна на 65 процентов.

Улучшает когнитивные функции мозга.

Доказано, что если человек, даже не намного, улучшит физическую форму – это сразу же повлияет на улучшение работы его мозга.

Недавние изучения показали, что даже тренировка на велотренажере на 30 процентов улучшает когнитивную (познавательную) работу мозга.

Польза езды на велосипеде заключается в понижении уровня стресса, возбуждения и апатии.

Повышает осознанность поведения и координацию.

Поскольку во время поездки вы постоянно контролируете местность и свой баланс на велосипеде – у вас повышается осознанность поведения, а также координация.

Исследователи университета в Калифорнии продемонстрировали, что увеличение скорости езды непосредственно связано с повышением точности координации.

Одновременно ученые университета в Луизиане установили, что благодаря велоспорту усилилась координация мускулатуры нижних конечностей.

Не наносит вред коленным суставам.

Сидя на велосипеде, вы всем весом опираетесь на пару костей таза, тогда как во время бега большой упор делается на суставы.

Согласно изучениям в Гарвардском университете, велоспорт наряду с плаванием не оказывают сильной нагрузки на суставы, особенно на коленные, в отличие от бега или ходьбы.

При этом отсутствие какой-либо физической активности провоцирует еще больше болезней, в том числе суставов.

Укрепляет иммунную систему.

Люди, занимающиеся велоспортом в течение 30 минут 5 раз в неделю, наполовину снижают возможность подхватить простуду или вирус.

Отдельное изучение в университете в Сан Диего показало, что 20-ти минутные ежедневные упражнения достаточны для повышения иммунитета человека.

Обратите внимание, что упражнения средней тяжести увеличивают способность преодолеть болезнь, а тяжелые нагрузки во время тренировок могут фактически подавить иммунную систему. Поэтому скромные велосипедные прогулки — это отличный вариант отвратить от себя вирус.

Имеет социальные преимущества.

Присоединившись к клубу или группе людей, занимающихся велоспортом – это прекрасный способ расширить свой круг общения.

Поездки на велосипеде значительно увеличивают шанс социального взаимодействия.

Во многих городах сообщества велосипедистов получают также поддержку от властей: выделяются специальные дорожки, проводятся велогонки и прочие мероприятия.

Моложавая внешность.

Возраст разрушает кожу, но регулярные физические упражнения омолаживают ее, поскольку у тех, кто занимается спортом, повышается уровень коллагена и кровообращения.

Вы когда-нибудь думали о клетках в вашем организме? Исследователи обнаружили, что велоспорт снижает эффект старения на клеточном уровне.

Согласитесь с этим фактом: пожилые люди, ведущие активный образ жизни выглядят моложе своих лет. Недавно была исследована группа пожилых велосипедистов. Оказалось, что их тела и головной мозг действовали также, как у более молодых. Чего нельзя было сказать об их не занимающихся спортом сверстниках.

Способствует регулярной работе кишечника.

Езда на велосипеде сокращает время продвижения пищи через толстую кишку.

Известно, что физические упражнения вызывают рост количества полезной микрофлоры кишечника, поэтому пищеварение спортсменов улучшается при увеличении продолжительности поездок на велосипеде.

Во время езды поток крови направляется к мускулам, а не к желудку, поэтому процесс пищеварения часто тормозится. Для его регулирования велосипедистам следует выбирать богатую питательными веществами диету и пить много воды. Поэтому еще одна польза езды на велосипеде – предпочтения в потреблении полезной и здоровой пищи.

Увеличивает продолжительность жизни.

Исследования доказали, что при трех 45-ти минутных поездках в неделю велосипедисты становятся на девять лет биологически моложе, даже при учете других влияний на организм.

Изучение 125-ти велосипедистов показало, что при регулярных занятиях велоспортом они могут выполнять основные физические задачи на том же уровне, что и более молодые спортсмены.

Велоспорт помогает сохранять молодость тела и разума.

Оберегает планету.

Велоспорт по сравнению с ходьбой помогает путешествовать в три раза быстрее с той же затратой энергии. При этом проезд на велосипеде расстояния в 5 километров соответствует экономии около одной канистры бензина.

У среднего седана выброс в атмосферу углекислого газа в 10 раз больше, чем у среднего велосипедиста.

Во многих случаях езда на велосипеде лучше сказывается на окружающей среде, чем езда на автомобиле.

Польза езды на велосипеде при беременности.

Беременные женщины, которые регулярно тренируются, легче рожают, быстрее восстанавливаются и во время беременности сохраняют прекрасное настроение.

Американский Конгресс акушеров-гинекологов подтверждает ряд преимуществ для беременных женщин, занимающихся велоспортом, а именно, улучшение качества сна, психического и физического здоровья и производительности их труда.

Однако беременным женщинам необходимо изменить некоторые вещи: пересмотреть маршрут, а также позы во время поездки, чтобы обеспечить безопасность и комфорт.

Побеждает онкологию.

В одном долгосрочном исследовании было обнаружено, что мужчины занимающиеся велоспортом со средней нагрузкой по крайней мере 30 минут в день, подвергались риску онкологических заболеваний на 50 процентов меньше тех, кто не занимался спортом.

В статье журнала British Journal of Cancer продемонстрировано, что, чем больше времени тратится на велоспорт, тем меньше возможность развития онкологического заболевания.

Умеренная физическая активность помогает соотносить количество потребляемых калорий с их числом, необходимым для исключения ожирения. Таким образом, можно избежать 13 видов рака, возникающих в результате ожиренияi

Улучшает финансовое положение.

Исследования показали, что однократное увеличение индекса массы тела (ИМТ) соответствовало 8-процентному сокращению благосостояния. Таким образом, потеря веса может улучшить ваше богатство и здоровье.

Если вы хотите ездить на велосипеде, вы можете сэкономить деньги на всем, начиная от газа до страховки на автомобиль. Дорогой ремонт автомобиля и автокредиты не будут обременять вас.

Зачем платить за абонемент в спортзал, когда велосипед может быть и средством для транспорта и для физических упражнений.

Можно есть продукты, не вызывающие чувство вины.

Потребление солёной пищи перед поездкой на велосипеде повышает вашу эффективность. Поэтому ешьте соленую пищу без чувства вины.

Сбалансированное сочетание углеводов и белка для повышения спортивных результатов.

Если вы любите перекусить, поездки на велосипеде как раз для вас. Оказывается, углеводы — оптимальное питательное вещество для занимающихся велоспортом. И все же, питайтесь продуктами из цельных зерен и органическими фруктами.

Повышает креативность.

Исследование показало, что всего 25 минут аэробной нагрузки в день повышает творческое мышление. Увеличение кислорода задействует ваши нейроны и даст вам передышку от будних стрессов.

Велоспорт увеличивает продуктивность серого вещества мозга, следовательно, может увеличиться мощность префронтальной коры головного мозга, которая отвечает за креативное мышление.

Серия недавних исследований продемонстрировала, что на открытом воздухе повышается жизненная сила человека. Поэтому велосипедисты направляют эту энергию на креативные мысли и действия.

Польза езды на велосипеде при диабете.

Велоспорт может быть очень полезен при контроле за диабетом, т. к. содержание глюкозы в клетках сокращается. Клетки всасывают глюкозу из крови и превращают ее в полезную энергию.

Езда на велосипеде рекомендована для предрасположенных к диабету. Велосипедные тренировки при разной степени интенсивности достаточно легкие, помогающие контролировать уровень сахара в крови.

Исследования показывают, что умеренные физические упражнения помогают снизить уровень плохого холестерина и наращивать хороший холестерин.

Езда на велосипеде лечит артрит.

Уже отмечено, что велосипедная поездка — одно из лучших упражнений для предотвращения и лечения артрита. Задействование мышц бедер и голеней, которые используются во время езды на велосипеде, полезно для лечения артрита.

В отличие от бега, повторяющееся движение нажатия на педали без дополнительного давления на вес тела помогает смазывать колени суставной жидкостью и исключить образование молочной кислоты. Поэтому Американский фонд артрита рекомендует велоспорт, как упражнение для лечения артрита.

Исследование на кроликах показало, что у тех, кто имел возможность бегать в открытом пространстве, артрит не развивался, в то время как те, кто был ограничен, заболевали.

Итог.

Можно было бы еще продолжать перечислять какова польза езды на велосипеде. Все этих 25 плюсов для того, чтобы мотивировать вас выкатить свой пыльный велосипед из недр гаража. Только не забудьте о шлеме, когда вы помчитесь вперед к вашему здоровому будущему и будущему окружающей вас средыi

DrozdWerona
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 08:25

Re: Можно ли заменить бег велосипедом?

Сообщение DrozdWerona » 15 янв 2020, 16:28

Вообще, если на бег времени мало, хорошо, конечно, на велосипеде кататься, чтобы была физ.нагрузка на организм.

Serko
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 11:14

Re: Можно ли заменить бег велосипедом?

Сообщение Serko » 16 янв 2020, 07:06

Велосипед и бег — это абсолютно совместимые виды спорта.

Более того, велоспорт улучшает показатели бегунов. Однако это ни что иное, как «побочный эффект» от благоприятного воздействия педалирования на опорно-двигательный аппарат и ускорение процесса восстановления.

Само-собой, велосипед увеличивает максимальное количество потребляемого кислорода мышцами (МПК или VO2Max), развивая выносливость. При этом укрепляется сеть мелких кровеносных сосудов и организм учится эффективней использовать запасы жира. Вся эта несомненная огромнейшая польза велосипеда всем известна.

Но для бегунов велоспорт является еще более ценным подарком из-за его способности снимать напряжение с мышц, связок и сухожилий. Особенно если не превышать средние любительские нагрузки. Также происходит благотворное воздействие на коленные и голеностопные суставы, усиливая в них циркуляцию крови и кислорода.

В конце концов, велосипед поможет провести полноценную тренировку, избегая ударных нагрузок, например, когда речь идет о случае возможного травмирования.

Тем не менее, стоит помнить, что без предварительной подготовки, разминок и разогрева лечебный эффект, восстановление и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата могут свестись на нет. Особенно если превышать грань разумных нагрузок.

Нагрузка и работа мышц в педалировании сильно отличается от беговой, что используется ведущими спортсменами как в периоды восстановления, так и в общих подготовительных сессиях.

Важным (а возможно, ключевым) элементом здесь так же является мощная выработка эндорфинов.

Так что, смело интегрируйте велосипедную подготовку в тренировочный план. Это заметно разнообразит ваш тренинг, снизит вероятность травм, существенно повысит настроение и результат на марафоне.

Ну а триатлетам слышать про несовместимость велоспорта с бегом и вовсе смешно.

Изображение

Аватара пользователя
non non
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 06:58

Re: Можно ли заменить бег велосипедом?

Сообщение non non » 28 янв 2020, 07:00

Это не взаимозаменяемые вещи, задействованы разные группу мышц

шерпа
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 07:54

Re: Можно ли заменить бег велосипедом?

Сообщение шерпа » 02 фев 2020, 07:00

non non писал(а):
28 янв 2020, 07:00
Это не взаимозаменяемые вещи, задействованы разные группу мышц
Господа, предлагаю конценсунс - цирковое моноколесо между забегом и заездом?!
Всегда найдётся шустрый эскимос, способный посоветовать жителю Конго, как вести себя в условиях жуткой жары. :lol:

Ответить