Рекламный блок


 

 

Энергетические напитки в моей жизни

 

 

 

Современный мир задаёт человеку просто «бешеные» ритмы. Времени постоянно не хватает, причём не хватает его абсолютно на всё, даже на собственное здоровье. Человеку реально не хватает времени и сил для решения многих жизненных проблем. Примерно так случилось и со мной. У меня физические и моральные силы были просто на исходе. Послушав одного «доброжелателя», я обратил своё внимание на энергетические напитки.

 

 

Как энергетики заполняют нашу жизнь

 

 

Совсем не удивительно, что энергетические напитки так популярны среди молодёжи. Я сам их пробовал. Создаётся впечатление, что весь мир открыт перед тобой, начинаешь ощущать огромные внутренние резервы и готов совершить что угодно. Работая днём, я вынужден был работать и ночью, чтобы мой заработок (в конечном итоге) выглядел прилично. Вполне естественно, что «намотавшись» целый день не работе, ночью организму хочется спать. Пить кофе я просто устал, да и после двух-трёх кружек начинаешь ощущать покалывание в области сердца. Одним словом, на вооружение мною был принят энергетик.

 

Действительно, влияние энергетического напитка на организм существенно. Сон снимает очень быстро, организм становится бодреньким и работоспособным. Уже потом я узнал, что это связано с большим количеством таурина и кофеина. Эти вещества воздействуют на жиры, которые присутствуют в человеческом организме. Они сжигают жиры, превращая их в энергию. Нет смысла рассказывать про полный процесс химических реакций, но ясно одно – такие напитки высасывают из организма все энергетические запасы.

 

Несколько позже я прочитал о результатах исследований, которые проводились в Европе. Только после прочитанного, я осознал почему мне было так плохо после того, как действие энергетика заканчивается. Интересно, что я сам осознал свою зависимость от этих напитков. Схема такая же, как и при любой зависимости. Употребляешь энергетик. Когда проходит его действие, тебе реально плохо. Ты не видишь другого выхода, кроме как, купить энергетик снова. Не стану врать, после приёма первой банки мне не было плохо. Всё приходит со временем. Но через неделю-другую, употребляя по три баночки в день, зависимость реально «вырисовывается». В моём случае, с утра начинала болеть голова, и организм был в таком опустошённом состоянии, будто я ночью сам разгрузил вагон угля. В последствии, мне стало понятно, что по затратам энергии, примерно так и было. В первое время помогал «Анальгин», потом действовал уже исключительно «Нимесил». В заключение этого списка скажу, что иногда доходило до двух пачек «Нимесила» в день.

 

 

Осознание зависимости

 

 

Когда я осознал, что нахожусь в зависимости от энергетиков? Всё просто. Если нормальное состояние невозможно без энергетика – есть чёткая зависимость от этого напитка. Я не собирался употреблять энергетики постоянно. Первый приём оказал на меня ошеломляющее впечатление: после целого трудового дня работаешь, как робот. Тот факт, что я ужасно спал и был полностью «разбит» после этого, меня не насторожил. Думал, сказывается усталость и скоро всё пройдёт. Но вялость не проходило, тело становится ватным, а мысли реально путаются в голове, как после контузии. Вот здесь и приходит в голову мысль об очередной баночке энергетика. Всё. Большего и не надо. А мы, как известно, не очень любим бороться с собой любимым. Да и зачем, если баночка энергетика быстро решит (хоть и не надолго) все проблемы.

 

 

Борьба за выживание

 

 

Дело в том, что я не просто осознавал свою зависимость от энергетиков, я чувствовал, что моё здоровье становится всё хуже и хуже. Во-первых, к систематическим покалываниям в области сердца я уже привык и даже не обращал на это внимания; во-вторых, я стал нервным и «заводился» с полуслова; в-третьих, я забыл, когда у меня был нормальный, полноценный сон, без кошмаров и непонятных фантастических сцен. Первым делом, выпив (как всегда) баночку энергетика, я отправился к врачу и попросил сделать мне кардиограмму. Результаты напугали не только меня, но и врача. Одним словом, моё состояние характеризовалось, как предынфарктное. Полное обследование показало, что организм истощён. Трудно поверить, но меня не хотели отпускать с больницы. Вот здесь я и призадумался.

 

Возникла ещё одна проблема. У меня не было знакомых, которые имеют опыт избавления от энергетической зависимости, дабы попробовать это сделать народными методами. Я прислушался к врачам. Я посетил нарколога, который сказал, что проблема очень распространённая, что очень удивило меня. Было предложение лечь на стационарное лечение, дней на десять, но работа мне не позволяла этого сделать. Тогда врач рассказал мне «план действий», взяв с меня слово, что выполняться всё будет в полном объёме.

 

 

Процесс отвыкания

 

 

Прежде всего, я убедил себя в том, что всех денег не заработаешь, а инфаркт заработать можно. Я стал, как нормальный человек, днём работать, а ночью спать. Это крайне важно. Каждое утро, когда хотелось глотнуть энергетика (а в первые три дня очень хотелось!), я заваривал зелёный чай. Как вариант, может быть кофе с молоком, но состояние моего сердца не позволяло это делать. Три дня подряд, ежечасно я употреблял таблетку активированного угля и запивал её настойкой шиповника. Это позволяет быстро вывести из организма весь тот «мусор», который принёс энергетик. Так я делал три дня, после чего настойку шиповника пить продолжал. В обязательном порядке употреблял успокаивающий набор трав №2. Он очень дешёвый, а сон делает очень эффективным. Естественно, приобрёл корвалол и валерьянку. Этими средствами не стоит злоупотреблять, но если я чувствовал, что мой пульс стучит, как отбойный молоток, то обращался именно к ним.

 

Кроме этого, я возобновил забытую привычку делать утреннюю гимнастику – очень помогает. На первых порах делал очень осторожно, ибо каждое движение вызывало бешеный сердечный ритм. Надо понимать, что виновата в этом не зарядка. Просто организм требует не природных физических нагрузок, а искусственных. Попросту говоря, он обленился. Но это очень быстро проходит. Несколько дней и мой организм начал жить абсолютно нормально.

 

Большую роль сыграл психологический настрой. Лучше всего это делать после визита к врачу, как это сделал я. Врачи, которые с широкими глазами не хотели отпускать меня домой, напугали меня достаточно серьёзно. Так что со стимулом у меня проблем не было. Думается, что любой энергетически зависимый имеет свой, не менее серьёзный, стимул.

 

 

Душевные советы

 

 

Трудно не попробовать энергетический напиток, если его реклама сплошь и рядом. Советую всем, кто решил «зарядить» свой организм искусственным методом – не заряжайте себя, а то быстро разрядитесь. И в первую очередь это сделает сердце и нервная система. Я не исключаю, что иногда можно подкрепиться энергетиком (если ты профессиональный спортсмен, к примеру), но делать это следует очень осторожно и без лишнего фанатизма. Существует «куча» природных методов энергетической подпитки организма, а то, что заложено природой, поменять не возможно. Попытки сделать это будут либо очень печальными, либо фатальными.

 

 

Сергей Евстафьев.С.-Петербург.

 


Обсудить статью на форуме




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить