Рекламный блок


 

Правильное питание  залог крепкого  здоровья

 

 

Не первый день известно, что микрофлора кишечника оказывает непосредственное и очень значительное влияния на целостное состояния здоровья человека. Но как выяснилось, помимо физического здоровья она затрагивает и психологический его аспект. Установлена прямая связь между уровнем серитонина в головном мозге и бактериями избравшими ареалом обитания наш кишечник. А как доподлинно известно, с увеличением количества этого гормона в организме улучшается и настроение.

 

Исходя из вышеизложенного, становится понятно, почему так важно следовать принципам здорового питания. Рассмотрим их более детально.

 

Наш организм в силу своей природной выносливости и способности приспосабливаться к жесточайшим условиям окружающей среды, способен переварить буквально любую пищу. Но специалисты настоятельно не рекомендуют регулярно испытывать на прочность эту его функцию. История учит, что умеренность во всем залог счастья и здоровья. Не исключением является и ежедневный питательный рацион. Чтобы сохранить свое здоровье и хорошее настроение пожертвовать стоит не так уж многим, а именно:

 

Жирная жареная еда – основной провокатор повышенного кислотного уровня и изжоги. Также злоупотребление подобными продуктами влечет за собой «масляный стул». То есть жиры перестают нормально усваиваться организмом;

 

Острая пища и горький перец в частности. Такие продукты способствуют появлению изжоги. А людям с больным кишечником они вообще противопоказаны и их употребление может вызвать трудно прогнозируемые осложнения;

 

Алкоголь. О его вреде вообще можно говорить часами, но помимо прочего алкоголь расслабляет не только мозг, но и пищевод, а подобные «расслабления» неизбежно выльются в более серьезные проблемы уже во вполне обозримом будущем;

 

Шоколад. Для людей с расстроенным кишечником страдающих запорами это лакомство противопоказано категорически. Но даже со здоровым кишечником не следует им злоупотреблять. Иначе проявление проблем не заставит себя долго ждать;

 

Кукуруза. Богатая целлюлозой кукуруза плохо переваривается даже самым здоровым желудком. Это происходит из-за отсутствия в нашем организме необходимого фермента. Поэтому врачи рекомендуют пережевывать кукурузу с особой тщательностью;

 

Молочные продукты. Вся эта изобильная группа продуктов богатая кальцием и другими витаминами и минералами, без сомнения полезна, если конечно не забывать об умеренном потреблении. Но если, же организм не способен переносить лактозу, то даже самое умеренное потребление неизбежно вызовет желудочные боли и диарею. В таких случаях всю группу необходимо исключить из рациона.

 

Подведя под черту, следует еще раз обратить внимание на тот факт что, ограничивая себя лишь в немногом, взамен мы получаем несоизмеримо больше. А именно подходя к приему пищи с некоторой осторожностью, мы много продляем свою жизнь.

 

При этом качество последней, благодаря хорошему здоровью, значительно повышается.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить