Рекламный блок


 

Правильное питание: залог здоровья

 

 

 

Диета, диета, диета – этим сейчас забита голова каждой девушки.

 

Очередной раз, сев на диету, всё закончилось провалом.

 

Казалось бы, перепробовано столько методов и попыток похудения, что вариантов не осталось!

 

Каких только способов похудения не встретишь в нашей жизни. Лишний вес уже стал в современном мире настоящей патологией.

 

Малоподвижный образ жизни, довольно жирные продукты, а также сбившийся график питания ощутимо отражаются не только на фигуре, но так же и на здоровье организма в целом.

 

В-первую очередь, каждый из нас думает о стройной, изящной фигуре, но мало кто при этом задумывается о здоровье. Когда мы садимся на диету, мы подвергаем свое здоровье. Так как сев на диету, при этом абсолютно неважно какую: жесткую, либо не очень, мы ограничиваем поступление в организм полезных витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования нашего здоровья.

 

Во-вторых, мы также не думаем о последствиях, когда не принимаем не каких мер по избавлению от лишнего веса. Это связано, прежде всего с тем, что от лишнего веса появляются не желательные последствие, такие как: сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет, атеросклероз и т.д.

 


Когда кто-то из наших знакомых худеет, мы всегда думаем о том, какая у них «сила воли». Но опять же, этой «силы воли» хватает не на долго. Всю жизнь не реально прожить, прибегая к силе воли, чтобы бороться с лишними килограммами. Да, безусловно, это хорошо, если вы этим обладаете и у вас великолепная фигура, но каждый раз отказываясь от чего-либо, используя силу воли, вы становитесь раздражительным, что сказывается на отношениях с окружающими вас людьми. Поэтому мой вам совет «не завидуйте тем, кто поддерживает свою фигуру, используя «силу воли». Есть способы более безопасные и приятные, с помощью которых можно не только обрести потрясающую фигуру, но и также оставаться здоровым, насыщая организм полезными продуктами.

 


В данной статье пойдёт речь о здоровом питании. То есть о том питание, с помощью которого вы вернете свою фигуру в форму, а так же будете здоровыми. Для женщины очень важно, чтобы был прекрасный цвет лица, молодая подтянутая кожа, активный образ жизни и минимум усталости, а всё это результат здорового питания!

 


Правильное питание, заключается не только в употреблении здоровых продуктов, а также в рациональном их использовании. Мало того, что вы будете кушать овощи, фрукты, мясные и молочные продукты. Важно как вы их будете употреблять. Мнение о том, что на завтрак нужно углеводы кушать, в обед – жиры, а на ужин белки, это может быть это и хорошо. Но опять же, мы прибегаем к использованию «силы воли», так как мы можем захотеть на завтрак скушать белки, а по правилам будем заставлять себя кушать углеводы.

 

Поэтому лучше этого не делать!

 

Что захотели, то и покушали, но здоровые продукты.

 


Это не диета, которая должна продлиться от одной недели до пару месяцев, это должен быть ваш образ жизни. Самое главное в правильном питание, как уже говорилось, так это рациональное использование всех полезных продуктов.

 

 

 

Самое главное – НИ В КОМ СЛУЧАЕ, НЕ СОВМЕЩАЕМ БЕЛКИ И УГЛЕВОДЫ!!!

 

 

 

Это не питание, где нужно питаться раздельно. Например: мясо нельзя совмещать с зернобобовыми, со сметенной, растительным маслом, с молоком, с яйцами и т.д. А хлеб нельзя совмещать с сахаром, с молоком, творогом и яйцами.

 


Белки и углеводы, это единственное, что необходимо разделять. Никто даже и не задумывается, к чему приводят эти сочетания продуктов. Из урока химии за 7 класс, четко видно, что белкам нужна – кислая среда, а углеводам – щелочная среда. Мы покушали мясо с картофелем и радуемся жизни, что всё было вкусно и полезно. Но на самом деле, в ЖКТ начинается следующий процесс: мясо требует кислых ферментов, а картофель (углевод) требует щелочных ферментов. Когда эти ферменты попадут в желудок, то они взаимонейтлализуются.

 

Далее эти куски (белки и углеводы) из желудка протолкнулись в двенадцатиперстную кишку, где их нужно расщеплять на питательные вещества. А вот там то и нечего расщеплять, так как они не переварились. Далее они провалились в тонкий кишечник, там нужно всасывать питательные вещества в кровь, но и всасывать там тоже нечего, так как они не переварились. И вот тут то, все эти куски образуются в каловые камни, которые из тонкого кишечника проваливаются в толстый кишечник.

 

И там они сидят!!

 

Теперь вы понимаете, от чего нарушенный обмен веществ, зашлакованность организма и большой живот. Вот и ответ на два главных вопроса: здоровье и фигура! Если вы хотите покушать и мясные продукты (белки) и углеводы. Пожалуйста, ешьте, но только примерно через 2 часа.

 


Если вы будете правильно питаться, у вас будет хорошее здоровье, и вес стабилизируется. Он не будет расти, откладывая каловые камни. Со временем ваш обмен веществ нормализуется.

 

Но всё же, если, вы хотите, чтобы ваш вес уменьшился, к правильному питанию необходимо добавить какие-нибудь нагрузки, чтобы сжигать калории, а также бросить привычку наедаться на ночь. Так как ночью кишечник не активен, и не будет переваривать всё нами съеденное.

 

Не нужно придерживаться строгого правила не кушать за определенное время до сна, если вы хотите покушать, то поешьте. Не мучайте себя, самое главное, то, что вы будете кушать. Можно овощной салатик, фрукты (только не тяжелые), йогурт, либо кефир.

 


Рассмотрев, основные аспекты правильного питания, можно сделать вывод:

 

 

 

  НЕ СОВМЕЩАЙТЕ БЕЛКИ И УГЛЕВОДЫ

 

 


Все продукты можно разделить на 3 основные группы :

 


1 группа – Белковые продукты (мясо, баклажаны рыба семечки, грибы,яйца, бобовые, орехи,соя);

 


2группа – Живые продукты (овощи, фрукты, сухофрукты, , зелень соки свежие, ягоды, арбуз) и жиры;

 


3 группа – Углеводные продукты (картофель, хлеб, сахар, а также все производные от сахара, крупы)
Мы можем совмещать 1 группу со 2 группой, а так же 3 группу со 2 группой. Но не 1 и 3!!!!

 


Чтобы сбросить лишний вес, включаем физические нагрузки

 


Не кушаем перед сном тяжелой пищи

 


Ну и естественно здоровое питание подразумевает минимум жирных и жареных продуктов.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить