Рекламный блок


Сладкие блюда для желающих похудеть

 


Полные люди, как и все прочие, нуждаются в сладостях. Вот рецепты низкокалорийных десертов. Если избыточный вес сопровождается диабетом, замените сахар  ксилитом или другим подсластителем, рекомендованным врачом.

Яблочный мусс:

Яблоки очищенные – 2,5 кг

Вода - 4/10 л

Сахар – 1 стол. л.

Цедра лимона – из 0,5 шт.

Миндаль горький (толчёный) – 1 стол. л.

Белок – 2 шт.

Желатин – 20 г

Яблоки сварите в воде до полной мягкости, протрите через сито и слегка подсластите. Добавьте цедру, миндаль и белки. Взбивайте до тех пор, пока масса не начнет пениться. Затем добавьте разведённый в небольшом количестве желатин. Вылейте в форму, поставьте на лед; когда застынет, выложите на блюдо.

* * *

Запеченная земляника:



Земляника – 0,5 кг

Творог нежирный – 120 г

Яйцо сырое  – 1 шт.

Сок вишнёвый – 15 г

Сок лимонный – 15 г

Сахар – 1 чайная  л.                    

Крупную землянику порежьте на половинки, мелкую оставьте так. Разложите в  жаропрочные формочки. Творог тщательно смешайте  с желтком, вишнёвым соком и, при необходимости, добавьте немного воды. Полученный творожный крем приправьте несколькими каплями  лимонного сока и совсем небольшим количеством сахара. Белок взбивайте до пены, осторожно подмешайте к крему и распределите  поверх земляники. Поставьте  формочки в духовку и запекайте до тех пор, пока творог не подрумянится.

Взбитые сливки (или крем):



Для украшения сладких блюд и в качестве начинок предлагаются нижеследующие рецепты. Они содержат намного меньше жира, нежели обычный сливочный крем, который используется в кондитерской промышленности. Взбивать сливки в домашних условиях не так-то просто, поэтому для облегчения процесса предлагается ввести в состав некоторых кремов желатин. Его количество напрямую связано  с плотностью крема.

Сливки жирностью  20-30% - 0,5 литра

Сахар – 1 стол. л.                      

Молоко – 3-4 стол. л.

Желатин – ориентировочно 2 ч. л.

Ликёр – 1 ч. л.

Ванилин, кофе (или какао) – по вкусу

Замочите желатин на два часа в молоке, затем массу нагрейте на очень маленьком огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. В охлажденную смесь молока и желатина добавьте сахар, охлаждённые сливки и добавки (по желанию и вкусу). Взбейте миксером, разлейте в заранее приготовленные формочки и поставьте в холодильник для окончательного охлаждения.

Какао -пудинг:

Какао (порошок) – 20 г

Масло сливочное – 20 г

Сметана густая – 150 г

Вода – 150 г

Желатин – 2 листика

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 стол. л.

Сливки сбитые – по вкусу

Тушите в глиняном горшке или эмалированной кастрюльке масло и какао, постепенно добавляя сметану и воду. Всё вместе прокипятите, немного остудите и добавьте желатин, растворённый в нескольких чайных ложках воды, 1 взбитый в густую пену белок и, в самый последний момент -1 желток. Немного подсластите заменителем сахара, выложите в форму, поставьте на холод. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным соусом.

 


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить