Рекламный блок


Овсянка, сэр

 

Хотите сделать свой рацион полезным, питательным, и при этом недорогим? Ешьте каши! Они отлично сочетаются с фруктами и овощами, мясом, рыбой, грибами.

 

Основа каши — всевозможные крупы. Наиболее полезны каши из цельных зерен, они содержат большое количество витаминов и минералов, растительных масел и протеина. Кроме того, они содержат клетчатку, необходимую нашему организму.

 

Каши готовят и в Европе, и в Америке. В Италии делают кашу из кукурузной муки —поленту, а в США — из кукурузных зерен. Англия знаменита овсянкой, а в Австрии и Германии популярна молочная рисовая каша.

 

 

Самые популярные виды каши:

 

 

Овсяная каша

 

Наверно, самая известная каша. Содержит много кремния и цинка, полезна в качестве профилактики сердечных заболеваний. Овсянка содержит большое количество пищевых волокон, белка, фосфора, фтора, йода, железа и магния, благодаря которым является хорошим помощником в борьбе со стрессом. Овсяные отруби понижают уровень холестерина в крови.

 

 

Гречневая каша

 

Содержит много магния, полезного при диабете и проблемах с сердечно-сосудистой системой, и железо, полезное при низком уровне гемоглобина. Является низкокалорийной, благодаря чему часто используется в диетическом питании.

 

 

Ячменная каша

 

Содержит бета-глюкан, растворимую клетчатку, полезную для сердца. Из зерен ячменя готовится известная нам перловая каша. Она подходит желающим похудеть, поскольку малокалорийна.

 

 

Рисовая каша

 

Богата витаминами группы В, подходит в качестве гарнира практически к любым продуктам. Рис обладает нейтральным вкусом, благодаря чему его можно сдабривать практически любыми приправами, придавая блюдам из риса самые разнообразные вкусовые оттенки.

 

 

Пшенная каша

 

Так же, как и рисовая, широко известна в нашей стране. Лучше использовать неочищенные крупы, с отрубями. Отруби — прекрасный источник клетчатки, витаминов и минералов.

 

 

При варке каши большую роль играет соотношение воды и молока, рецепты, в основном, дают приблизительные пропорции. Чтобы сварить по-настоящему вкусную кашу, подбирайте пропорции самостоятельно и варите в кипяченой воде.

 

Если простая каша кажется вам невкусной, можно добавить орехи, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, мед. Благодаря различным добавкам, каши будет не только полезными, но и разнообразными.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить