Рекламный блок


 

 

Холодные супы для жаркой погоды

 

 

 

Мало кто из хозяек способен в жаркую погоду на кулинарные шедевры вроде «мяса по-французски» или «Наполеона». Если на улице +30, на первый план выходят легкие овощные салаты или фруктовые смеси, и самое героическое, что можно сделать на кухне — холодные супы. Особенно, если помимо традиционных свекольников и окрошек, которые умеет готовить каждый, хозяйка придумает что-нибудь легкое и необычное.
Вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить летнее меню.

 

 

Грибной холодник

 

 

  1. Очистите, промойте и ошпарьте кипятком грибы. Если грибы сушенные — оставьте их набухать в кипятке. Затем залейте их холодной водой (1.5 литра) и варите до готовности без пряностей. Когда грибы будут готовы, нарежьте их соломкой, а бульон процедите.
  2. Промойте мясо, залейте водой, добавьте в кастрюлюкорень сельдерея и петрушку, а затем варите до готовности. Готовое мясо нужно вымыть, охладить и также нарезать соломкой.
  3. Вымойте огурцы и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите петрушку, сельдерей и укроп. Смешайте зелень и огурцы, посолите и оставьте на полчаса в маринаторе.
  4. Яйца отварите вкрутую, затем отделите белки от желтков. Белки нужно мелко нарезать, а желтки перетереть со сметаной, сахаром и солью, добавить сок лимона, и 0,5 стакана грибного бульона.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поставьте кастрюлю на полчаса в холодильник, а перед подачей заправьте сметаной с желтками.

Состав:

 

100 гр сушеных грибов или 500 гр свежих.

400 гр телятины или куриного филе.

1 корень сельдерея.

3 свежих огурца.

6 яиц.

по 5 веточек петрушки и укропа.

3 веточки сельдерея.

0,5 лимона.

200 гр сметаны.

соль и сахар — по вкусу.

 

Суп из укропа с мятой.

 

1 пучок укропа.

стакан воды.

несколько листиков свежей или сухой мяты.

соль, перец — по вкусу.

  1. Сварите укроп в воде, после кипения добавьте листья мяты.
  2. Измельчите зелень с помощью комбайна, посолите, поперчите. Перед подачей на стол охладите.

 

Суп из груши с сыром.

 

Состав:

 

1/4 стакана сливочного масла.

3 луковицы.

6 зубчиков чеснока.

8 груш.

1 стакан белого вина.

8 стаканов куриного бульона.

200 гр мягкого сыра без корочки.

4 стакана сливок.

1 ч. ложка соли.

1/2 ч. ложки белого молотого перца.

несколько перышек зеленого лука для украшения.

  1. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и грушу, нарезанную и очищенную от шкурки и семян. Тушите, помешивая, в течении 5 минут. Затем влейте вино, и доведите до кипения.
  2. Добавьте бульон, снова дождитесь кипения, после чего уменьшите огонь и варите около часа.
  3. Нарежьте кубиками и добавьте в суп сыр. Когда он растворится в бульоне, заправьте суп сливками, приправьте солью и перцем, а затем на пару часов уберите в холодильник.

Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить