Рекламный блок


Приятного аппетита  вы уверены

 

Играя в любимую семейную игру -  лото, не менее любимая теща пожаловалась на общее (тут покалывает, там побаливает) недомогание и терпимое, но ухудшение здоровья.

 

Имея сильное убеждение в том, что основными составляющими здоровья человека, в порядке убывания, являются воздух (прожить без воздуха возможно не более 2-3 минут), вода (7-10 дней), пища и движение, попытался переубедить тещу изменить употребление воды и пищи.

 

А дышать и двигаться - совершать регулярные выезды в хвойные леса. Но какое же меня ожидало разочарование, когда вернувшись к себе  домой и, включив телевизор, на одном из каналов, в пух и прах критиковалось производство отечественной колбасы. Заинтересовавшись данной темой, собрал краткую информацию.

 

 

Вот что у меня получилось

 

 

Натуральное мясо.Всевозможные стимуляторы роста и антибиотики, в изобилии добавляемые в пищу птице и другим живым созданиям, мясо которых мы употребляем в пищу, вызывает ожирение, гормональные нарушения. Вследствие нарушения флоры желудка и кишечника, снижается сопротивляемость организма к всевозможным вирусным и бактериальным инфекциям.

 


Мясные полуфабрикаты, больше известные как замороженные котлетки, вареники и пельмени с мясом. Чтобы удешевить данные продукты питания их изготовляют из некачественного низкосортного мяса, щедро добавляя, опять же ради удешевления, соевый (растительный) белок, что при излишнем и бесконтрольном употреблении вызывает проблемы со щитовидной железой, а это аллергии и нарушение кровообращения.


Сосиски и колбаса. Мяса в этих продуктах вообще нет или, если и присутствуют, то мясные отходы. Остальные ингредиенты, а это примерно 95% от всей массы продукта, вкусовые добавки, соя крахмал и для массы – вода. Добавки, придающие сосискам и колбасе аппетитный цвет, вызывают рак и гормональные нарушения.

 


Копчения (рыба и птица). Большинство людей знает о «жидком дыме» - сильнейший канцероген, предназначен для вкуса и цвета продукта, но никак не для консервации. Пищевые отравления и аллергия вам обеспечены.
Молоко, кефир, сыр, майонез и другие молочные продукты содержат антибиотики, бензойную кислоту, транс-жиры, а это, прежде всего, удар по сердечно сосудистой системе (повышение холестерина в крови), у детей – дисбактериоз, аллергии, организм не реагирует на лекарства при заболеваниях.

 


Кошмар.

 

Мы обречены – была первая мысль.

 

Да нет, уважаемые, доставайте старые книги по выращиванию овощей и фруктов без применения химикатов. Учитесь растить птицу и скот.

 

Не желаете, тогда хотя бы договоритесь с родственниками, проживающими в деревнях на поставку экологически чистых продуктов и мяса. Нет у вас родственников в деревне?

 

А приехать в близлежащую деревню и инвестировать деньги в выращивание продуктов питания для вас любимых?

 

Ищите выходы. Иначе …


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить