Польза красного чая

 

 

То что в народе называют красным чаем или каркаде, является лепестками цветка Гибискуса. Этот цветок специально выращивается на крупных плантациях в Судане и Египте.

 

Каркаде часто используют в медицинских целях, этот чай укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, используется как антисептик, снижает содержание холестерина в крови, регулирует работу желудочно-кишечного тракта и печени, а так же помогает при алкогольных и токсичных отравлениях. Что касается нормализации давления, красный чай обладает очень интересным свойством, если его пить горячим, то он повышает давление, а если пить холодным, то понижает.



Красный чай интересен не только своими целебными свойствами, но и будет полезен вам в жаркую и душную погоду как хороший освежающий напиток. Чай следует заваривать кипящей водой при температуре 90-100 градусов, для заваривания лучше всего подойдет фарфоровая посуда, не заваривайте чай в металлической посуде, присутствие металла плохо скажется на вкусовых качествах чая. Время заварки составляет около двух трех минут.

 

Употреблять этот напиток можно в самых различных видах, как в горячем, так и в холодном, с сахаром или без него.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекламный блок