Рекламный блок


 Ходьба босиком

 

Хождение босиком - массаж физиологических активных точек на стопах, трава камешки, песок, комья земли попадающие под наши стопы массируют активные точки чем благоприятно воздействуют на наш организм.

 

Хождение босиком также закаливающая процедура, организм от раздражения нервных окончаний подошвы получает много положительных изменений, особенно это относится к людям страдающим гипертонической болезнью и другими заболеваниями сердечно сосудистой системы.

 

Процессы которые происходят в нервной системе при повышенном артериальном давлении снижают его, хождении босиком по песку препятствует развитию плоскостопия, образования мозолей и потливости ног.

 

На коже стоп расположено наибольшее количество терморецепторов чем на других частях тела. Из за того что мы носим обувь мы снижаем активность нервных окончаний которые воспринимают холод и тепло, в свою очередь это приводит до ослабления организма в способности приспосабливаться к внешней температуре, приводит до понижения закалки организма, что в свою очередь влечет за собой разные простудные заболевания.

 

Ходить босиком следует в любое время года, не зависимо зима это или лето. Если вы решили ходить босиком, не стоит в первый день выбегать на улицу, первую неделю походите у себя дома по полу по 10- 15 мин. без тапочек и носков, за неделю увеличьте время хождения до 30-45 минут, после тренировочной недели ходьбу босиком нужно перенести на свежий воздух, пляж, парк, выберите сами удобное для вас место. Начинайте с 3-5 мин. И постепенно увеличивая, хорошо через 30-40 дней добиться результата ходьбы босиком до 45 мин., но торопить события не стоит, так как не привыкшие стопы могут навредить вашему здоровью, вызвав ОРЗ.

 

В летний период старайтесь ходить босиком больше времени, особенно полезна ходьба по росе, предотвращает и лечит разные грибковые заболевания, не меньшей полезностью обладает хождения по песку, разной влажности и температуры. В домашних условиях старайтесь чаще ходить босиком , а если температура пола не ниже 18 градусов то можно вообще не использовать тапочки.

 

По завершению хождения босиком рекомендуется делать ногам ванные процедуры, особенно полезно контрастные. Первая применяемая вода при ванной процедуре 37 градусов, другая 26, через несколько дней в первой – повышаем температуру на 1 градус в другой понижаем, повышения нужно довести до 40-градусов, а понижение до 18.

 

Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить