Рекламный блок


 

 

Как начать закаливание

 

 

Если вы только начинаете закаляться и до этого у вас не было опыта, то не стоит сразу нырять в ближайшую прорубь и обливать себя в 30 градусный мороз водой. Процесс закаливания организма нужно начинать постепенно, при этом хорошо подумав.

 

 

Начинающим лучше всего начинать с обтираний

 

 

У всех людей иммунитет разный у кого-то слабый, у кого-то сильный. Поэтому не стоит проверять свой иммунитет раньше времени. Возьмите губку для тела и окуните ее в теплую воду. После этого обтирайте все тело. Повторите процедуру несколько раз. Затем возьмите плотное сухое полотенце и хорошо разотритесь, пока на коже не появятся легкие покраснения и не ощутите тепло по всему телу. Процедуру обтирания проводят через день в течении 30 дней.

 

 

Следующий этап при закаливании является хождение босиком и воздушные ванны

 

 

Эту процедуру можно выполнять и дома. Прежде чем приступить проветрите свою квартиру. Походите по квартире обнаженным, частично или полностью не имеет значения, в течении 15 минут. Также выполняйте и при хождении босиком. Следите чтобы в квартире не было сквозняков. Если почувствовали что замерзаете, быстро оденьтесь.

 

Повторяйте эту процедуру через день в течении 30- 60 дней.

 

 

После двух этапов закаливания переходите непосредственно к воде

 

 

Добавьте в свой режим контрастный душ. Если вам страшно обливаться полностью начинайте с рук и ног и постепенно переходите ко всему телу. Повторяйте процедуру в течении 30- 60 дней. После процедуры хорошо оденьтесь, но так чтобы не пропотеть.

 


После пройденных вами трех этапов переходите непосредственно к обливанию.

 

Ее лучше проводить после душа, в ванной комнате. В тазик или ведерко наберите воды и обливайте полностью все тело. Температуру воды выбирайте так, чтобы вам было комфортно. Лучше начинать с комнатной температуры и постепенно доводить ее до 15 градусов. Повторяйте процедуру до полного привыкания.

 

 

Процедуры на улице

 

 

Принимать воздушные ванны и обливаться осенью должны только продвинутые в закаливании люди. Новичкам лучше начинать с первого этапа и к весне переходить к 5 этапу. А к следующей зиме ваш организм полностью привыкнет и можно даже в прорубь нырнуть без усилий.

 


Сейчас стало очень популярным купаться в проруби. При этом организм учится распределять и контролировать расход тепло по всему телу, что очень важно чтобы не простудиться. Для начинающих и людей с рядом заболеваний, например сердечников, купание в прорубе может быть опасно для жизни. Поэтому прежде чем начинать посоветуйтесь с врачом и к проруби берите сопровождающих, чтобы в случае чего он смог вас вытащить из воды.

 

И помните для закаливания достаточно провести в воде 30-120 секунд.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить