Рекламный блок


 

 

Как добиться идеальной осанки

 

 

Известно, что люди изначально оценивают друг друга по внешнему виду. Стремясь создать о себе хорошее впечатление, мы стараемся следить за весом, красиво одеваться, пользоваться косметикой и т.д. Тем не менее, привлекательность образа может испортить одна, на первый взгляд, не значительная деталь – наша осанка. Сутулая, сгорбленная спина, шаркающая походка – эти «мелочи» способны свести на нет все усилия.

 

Недаром во все времена особо отмечали «царственную осанку», считая ее признаком аристократизма, утонченности и красоты.

 

Сутулость не только портит наш внешний вид, но и приводит к болям в спине. Прежде всего, нужно привести плечи в нормальное положение. Для этого существуют специальные упражнения:

 

    1. «Ходьба на месте».
      Поставьте ноги на ширину одной стопы. Не отрывая пальцев от пола, поднимите пятку левой ноги. Опустите, поднимите пятку правой ноги. Представьте, что вы идете на месте, не отрывая пальцев ног от пола. Приподнимая пятку, сгибайте колено. Другая нога должна быть выпрямлена в этот момент. Руки согните в локтях, двигайте ими в такт «шагам».

 

    1. Сидя на стуле, положите ногу на ногу. Стопой ноги, которая не опирается о землю, описывайте широкие круги. Повторите вправо и влево по четыре раза, затем поменяйте ноги местами.

 

    1. Положите на макушку головы книгу и двигайтесь, поддерживая поочередно правой и левой рукой. Если получается хорошо сохранить равновесие, руки можно опустить. Спину держите прямой, а подбородок приподнятым.
    2. Упражнение на ходьбу. Делайте четыре шага на пятках, четыре на носках и два обычных шага.

 

    1. Упражнение на скольжение. Делайте скользящие шаги правой и левой ногой, поочередно, как будто вы натираете ногами паркетный пол.

 

    1. Разложите на полу пуговицы. Перекладывайте их с помощью пальцев ног из одного места в другое.

 

  1. Сидя на стуле, перекатывайте ногами гимнастическую палку или обычную бутылку от пятки к носку и обратно.

 


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить