Рекламный блок


 

 

 Мифы о здоровом образе жизни

 

 

1. Ежедневные занятия спортом – насущная необходимость при современном образе жизни большинства горожан. Увы, нет. Мышцы не успевают восстановиться за столь короткий период. Желанной силы и упругости получить не удается, зато ослабить их запросто. Следствием столь интенсивной нагрузки может быть все, что угодно. Начиная от банального растяжения и до разрыва связок. Тренироваться надо учитывая рекомендации специалистов. Если хочется сократить восстановительный период, который должен составлять никак не меньше 48 часов, то надо хотя разнообразить двигательную активность и попытаться задействовать иные группы мышц.



2. Употреблять только свежевыжатые соки, заменяя салаты. Однако это далеко не идеальный продукт, так как очень калориен. Например, в одном стакане апельсинового сока содержится количество сахара равное 10 ложкам. В соках напрочь отсутствует клетчатка, столь необходимая организму. Поэтому стоит остановить свое внимание на салатах, в которых практически не содержится сахара, и на столь популярных сейчас на Западе - смузи, без добавок мороженого, сливок иначе дополнительные калории обеспечены.



3. Избегать любых эмоциональных потрясений. Ученые давно классифицируют стресс как положительный и отрицательный. Так вот положительный стресс, после которого восстановление происходит достаточно быстро необходим организму для того, чтобы стимулировать кровообращение и иммунную систему, тем самым улучшая работу всего организма. Отрицательный, длительный затянувшийся ничего кроме вреда организму не приносит, просто разрушая его.



4. Полный отказ от мясопродуктов. Имеет смысл прислушиваться к своему организму. Если отказ от мяса провоцирует головные боли, общее ухудшение самочувствия, возможно решение было поспешным. Достаточно часто звучит диагноз «железо дефицитная анемия и недостаток витаминов группы В». Если решение все-таки принципиально, следует четко для себя уяснить, какие продукты могут восполнить этот дефицит. Например, железом богата зеленая чечевица, проростки зерновых и хлебобулочные изделия содержат витамины группы В. Ни в коем случае, не стоит исключать мясопродукты из рациона детей. Не следует впадать в другую крайность. После популяризации полезных свойств сои многие попытались заменить ею мясо. Однако в ней есть белок аналогичный животному. Также соя может провоцировать аллергический ринит и проблемы с пищеварением. Осторожность в ее употреблении просто необходима.



5. Головная боль терпеть или нанести сокрушительный удар? Если вы сторонник использования только натуральных средств для лечения то используйте массаж головы с эфирными маслами, например, мятного. Или зажгите ароматическую лампу. Но ни в коем случае не пытайтесь перетерпеть. Если головная боль разыгралась – унять ее будет сложнее. При первых симптомах – действуйте.



6.Часто и сильно чистить зубы. Прежде всего, необходимо четко уяснить, что сильный нажим при чистке зубов не только не нужен, просто вреден. Так же не надо бежать за щеткой сразу после принятия кислой пищи, это способствует разъеданию эмали. Лучше просто прополоскать. Если в наличии нет специального ополаскивателя для зубов, можно использовать обыкновенную питьевую воду.



7. Носить обувь на низком каблуке. Опять же спорное утверждение. Многие, особенно женщины, замечали, что стоит сменить обувь, где высота каблука тоже меняется, мышцы ног начинают заметно побаливать. Это не что иное, как обыкновенная детренировка икроножных мышц. Поэтому смена обуви с каблуками разной высоты просто необходима. Не стоит так же забывать о старом добром хождении босиком.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить