Рекламный блок


 

 

Определить пол будущего ребёнка

 

В настоящее время семейные пары не стремятся заводить детей в первые годы совместной жизни. Ребёнка, как правило, рожают ближе к 30 годам. Чаще всего на этом и останавливаются. Мало того, что он один, так ещё и пол своего чада родители хотят выбрать заранее.

 

Многие мужчины до сих пор думают, что пол будущего ребёнка будет зависеть от женщины, и когда рождается долгожданный малыш не того, как хотелось сильной половине, пола, то во всём винят свою супругу. А ведь наукой уже давно доказано, что «виновником» рождения мальчика или девочки, является мужчина. Всё дело в генетике. У женщин в половых клетках есть только X - хромосома, а в сперматозоидах содержится либо Х, либо Y – хромосома. Чтобы родилась девочка, необходимо слияние женской и мужской Х – хромосом, чтобы на свет появился мальчик, мужская Y – хромосома должна встретиться с Х – хромосомой женщины. Таким образом, девочка будет иметь ХХ, а мальчик ХY наборы хромосом.



До недавнего времени пол будущего ребенка был «случайным». Родители могли получить информацию, первоначально, лишь от опытных акушерок, которые по форме живота определяли кто появится на свет, а позже, с появлением УЗИ, практически 100% информацию о поле сообщал родителям врач. В настоящее время, родители, планируя беременность заранее, могут сами запрограммировать пол своего будущего малыша. Эти способы доказаны научно и получили своё подтверждение в практике.

 

 

Итак, что же это за способы, определения пола будущего ребенка?

 

Первый из них – зачатие ребёнка в определенный день овуляторного цикла ( овуляция - это время выхода яйцеклетки из яичника).

 

Сперматозоиды, несущие Y – хромосому более живучие, а вот противоположные им – с женским набором - живут совсем непродолжительное время. Жизнеспособность мужских половых клеток в женском организме около 3-х дней. Поэтому, если половой акт произошел за 2-3 дня до овуляции, то в 95% случаях вы зачали мальчика, а в случае, когда сперматозоиды попали в женский организм за день или во время овуляции, на свет появится девочка. Это весьма труднодостижимый способ определения пола будущего ребенка, так как трудно вычислить точный день овуляции в связи с постоянными, хоть и небольшими, колебаниями женского менструального цикла.

 

 


Еще один способ разработали врачи совместно с диетологами

 

 

 

Они доказали, что сперматозоиды с тем или иным набором хромосом с разной скоростью передвигаются в половых путях женщины. Щелочная среда благоприятно влияет на появление «мальчиков», а кислая — «девочек». Таким образом, если хотите, чтобы родилась девочка, то включайте в рацион в больших количествах молочные продукты, орехи, сухофрукты, мёд, шоколад. Если планируете мальчика, то в самый раз переходить на мясо в любом виде и в больших количествах, картофель, желательно отварной, овощи в любом виде. Данный способ получил клиническое подтверждение на многих исследовательских базах.

 

По их данным от 80 до 90 % женщин, соблюдавших правильную диету, родили детей желанного пола.

 

 



Еще один способ, к которому прибегают в самых крайних случаях – зачатие ребенка в пробирке

 

 

 

Он рекомендован тем парам, у которых есть риск передачи наследственных заболеваний определенному полу своего будущего ребенка, либо тем, кто категорически хочет родить либо девочку, либо мальчика. Суть его заключается в том, что у женщин во время овуляции берут яйцеклетку и к ней в пробирке «подсаживают» сперматозоида с Х, либо Y – хромосомой. Хоть это и 100% метод, к нему врачи прибегать не рекомендуют, так как здесь происходит грубое механическое воздействие на женский организм, которое имеет очень неблагоприятное воздействие.



Конечно, желание родителей иметь ребенка определенного пола понятно, но не стоит слишком фанатично к этому относиться. Кто бы у вас не родился, это ваш ребенок, примите его таким, какой он есть!

 

Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить