Рекламный блок


 

Ты жаворонок или сова

 

Биоритмы

 

На эту тему столько написано статей. И мы так любим, поговорить о том, какие мы птички. А все довольно просто. Наши мудрые учены доказали одну простую теорию, что существуют суточные закономерности.

 

И наши биоритмы мы выбираем сами, называя как нам больше нравится: совы, голуби, жаворонки и т.д.

 

 

Так вот, по научным данным:

 

 


7-9 часов. Повышенная вязкость крови, повышен уровень адреналина - сердечники и гипертоники осторожней в это время. Не рекомендуется физических нагрузок, но валяться в постели тоже не годиться. Желудочно-кишечный тракт готов к работе. Идем завтракать.

 

9-12 часов. Повышенная работоспособность, в это время любая работа выполняется с меньшими затратами. Не плохо посетить фитнесклуб. Кожа жаждет косметических процедур.

 

13-15 часов. К этому времени организм устал и ему нужен отдых. Лучше всего пообедать. Процесс переваривания пищи пройдет легче.

 

16-18 часов. Время для массажа, упражнений на растяжку, йоги, бассейна. С походом к косметологу вы опоздали.

 

18-19 часов. Наши вкусовые рецепторы на пике. Пора ужинать. Наша печень находиться в стадии активности. Застолье с алкоголем и соответствующей закуской пройдут с минимальными последствиями для организма.

 

20-23 часа. Организм настраивается на сон. Обмен веществ замедлен. Пришло время по баловать кожу косметическими и водными, расслабляющими процедурами.

 

23-4 часа. Время для сна «красоты». Кожа активно обновляется. Организм расслаблен. Тело отдыхает. Это время, к сожалению, может омрачить приступ язвенной болезни, а 4 утра иногда тревожатся астматики.

 

4-6 часов. Давление с самое низкое, температура тела пониженная. Вот почему мы замерзаем по утрам и нам в это время труднее всего бодрствовать. К 6 часам утра просыпается наш организм. Давление поднимается, повышается гормональный уровень, активизируются защитные силы. Кстати в этот период времени чаще всего появляются на свет младенцы.


Это научно доказанные суточные ритма. А как мы подстраиваемся под них в течении суток, так мы себя и чувствуем. Может соловей, а может и …


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить