Рекламный блок


 Вред курения

 

Как и в самом табаке, так и в табачном дыме содержаться вредные вещества, и это не только никотин, но и синильная кислота, угарный газ, канцерогенные и раздражающие вещества которые вызывают новообразования, злокачественные опухоли. При сгорании табака образуется табачный деготь- первая причина раковых заболеваний.

 

Все эти вредные вещества приводят до быстрого старения организма, он быстрее изнашивается, что приводит к преждевременной смерти. Исследования показали что такая болезнь как рак легких, у курильщиков встречается в 10 раз больше чем у некурящих. На 100 случаев туберкулезных заболеваний, 95 – приходит на курильщиков. Статистика не радостная, и ее можно пополнять, это и то что курящие страдают в 15 раз чаще на стенокардию, у них в 12 раз чаще случаются инфаркты, на 10 раз чаще случается язва желудка и т.д….

 

 

Курение очень опасно для женского организма. Курение убивает не только женское здоровья но и красоту. Под действием никотина происходит сужение кровеносных сосудов кожи, это нарушает питание кожи и приводит к преждевременному появлению морщин, черты лица начинают огрубевать, кожа приобретает нездоровый вид, становиться старой. Курение приводит к изменению голоса, он становиться хриплым и более резким.

 

Неблагоприятно курение действует на ротовую полость, повреждается зубная эмаль, на зубах появляется желтый налет. Десны начинают кровоточить, курение также приводит к неприятному запаху из рта. К этому уже не маленькому перечню следует до дать, что никотин негативно влияет на железы внутренней секреции: гипофиз, яичники, щитовидную железу. У женщин из за курения может нарушиться цикл месячных и возникнуть преждевременный климакс.

 

У женщины готовящейся стать матерью, опасность от курения еще больше возрастает. Никотин который попадает в кровь может привести к преждевременным родам, повышает риск выкидыша. Курящая мать наносит вред не только себе но и своему малышу. Детский организм более тяжело переносит никотиновое влияние. В беременной курящей женщины дите начинает травиться никотином еще в утробе, так как кровь его матери насыщена никотином, а после рождения мать дальше продолжает его травить кормя грудью. Помимо этого у курящих матерей часто пропадает молоко, что приводит к более раннему переходу детского организма на искусственное питание.

 

Большой вред курение приносит подросткам которые стараются быстрее стать взрослыми и тянутся к сигарете, в этот момент, когда еще не полностью окрепший организм начинает получать дозу никотина и вредных веществ, в место того чтоб развиваться молодой организм деградирует, ухудшается память, снижаются физические показатели, ослабляется внимание….

 

Курильщик также наносит вред и окружающей среде, и непосредственно людям которые находятся вокруг него. Известно что если человек будет находится примерно один час в накуренном помещении то это будет равно тому что он сам скурил 4 сигареты. Вдыхание дыма табака приводит к возникновению сердечной недостаточности, аллергии, головной боли, повреждения мозговых сосуд.

 

Заядлому курильщику кажется невозможным бросить курить, но это не так, главное чтоб желание бросить курить было искреннем.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить