Рекламный блок


Водные виды спорта

 

Плавание - великолепный способ поддержать мышцы в тонусе, поскольку во время занятий действует сила сопротивления воды. Во время занятий вы задействуете все основные группы мышц, тело получает полноценную тренировку. Увеличив темп, одновременно с плаванием вы получите замечательную гимнастику.

 

Кроме того, это хороший способ сжигания жира. Можно плавать в своем собственном темпе, правда, при слишком медленном темпе время тренировке должно быть увеличено. Для сжигания калорий самым лучшим способом являются продолжительные силовые тренировки, можно использовать ласты и утяжелители.

 

Еще одним большим преимущество является то, что вода поддерживает вес тела и снимает нагрузку с ног. Вы можете хорошо тренироваться, не оказывая непосильного давления на колени, бедра или позвоночник.

 

Исследования показывают, что при плавании в воде, глубина которой доходит до талии, давление на суставы снижается на 50%. Если же вы погружаетесь в воду по шею, то давление снижается на 75%. Плаванье является замечательной альтернативой поддержания тела в хорошей физической форме, если вы проходите период восстановления после травмы, когда нельзя бегать или заниматься футболом.

 

Помимо плавания, существует масса популярных видов спорта. Если вам наскучило просто плавать в бассейне, попробуйте другие виды водного спорта и развлечений.

 

Один из самых модных видов — дайвинг, то есть подводное плавание со специальным снаряжением. Для занятий дайвингом требуется пройти курсы обучения, поскольку для безопасного погружения необходимы навыки и знания.

 

Не менее популярны различные виды серфинга — традиционный на доске, виндсерфинг — катание на доске с парусом и, сравнительно недавно появившийся в России кайтсерфинг — катание на доске с помощью воздушного змея. Можно кататься на доске с буксовочным катером - вейкбординг, спорт, похожий на водные лыжи. Занятия серфингом требуют достаточно высокой физической подготовки и хорошей координации движений.

 

Более простой, но не менее интересный вид водного развлечения – новый модный в Европе самокат «водолет» или «аквапланер». Он управляется исключительно мускульной силой, достаточно слегка подпрыгивать, чтобы передвигаться по поверхности воды. При прыжке подводное крыло преобразует вертикальное усилие в пологое скольжение по горизонтали, еще один прыжок обеспечивает следующий «шаг» и т.д. Развивается скорость до 30 км/ч. Это отличная тренировка для ног, рук и мышц пресса.

 

К сожалению, в России он появился совсем недавно и пока является достаточно дорогим развлечением.

 

Гораздо более бюджетная новинка — новый мяч Waboba ball. Это не совсем спорт, скорее, новое пляжное увлечение, популярное в Европе и уже появившееся в России. Шведский изобретатель Ян фон Хеланд сконструировал мячик Waboba Ball, который отскакивает от поверхности воды. Он отлично подойдет любителям активного отдыха и водных развлечений.

 

Благотворное воздействие водных видов спорта на организм отмечается многими специалистами. Плавание является отличным средством профилактики и лечения болей в спине, исправления нарушений осанки.

 

Регулярные занятия плаванием способствуют закаливанию организма, повышая его иммунологические свойства и адаптацию к внешней среде.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить