Рекламный блок


Необычные виды спорта

 

 

О пользе спорта сказано уже немало, фитнессом занимаются и приверженцы здорового образа жизни, и желающие похудеть, и самочувствие, и любители интересного досуга. О последних и пойдет речь в этой статье.

 

 

Любители необычных видом спорта, как правило, сами являются людьми неординарными, которые ищут новые возможности для реализации своих потребностей, стремятся выйти за рамки повседневности.

 

Другой вариант — скучно заниматься дома, или в фитнесс-клубе, не получается по-настоящему увлечься каким-то видом спорта. В этом случае, мотивацией к занятиям может стать новое, интересное увлечение, необычный вид спорта.

 

Существует множество новых видов спорта. Некоторые из них — чисто зрелищные, такие, как гонка на дельфинах. Этот необычный спорт известен в США, гонки проходят в океанариумах. Основными «жокеями» являются сотрудники океанариумов, поэтому поучаствовать вряд ли удастся. Тем не менее, зрители охотно приходят на подобные соревнования.

 

Другой экзотический вид спорта — поло на слонах. Эту игру придумали в начале 20 века английские аристократы. Игра похожа на обычное поло, отличия только в длине и клюшки и размере игрового поля. Оно, как ни странно, меньше стандартного, поскольку слоны довольно медлительны.

 

Японские сумоисты, параллельно со своими соревнованиями, проводят состязания для своих детей. Участвуют дети в возрасте до года — они сидят на руках у родителей, а побеждает тот, кто первым заплачет. Японцы считают эти соревнования очень полезными, поскольку, по их мнению, плач благотворно влияет на здоровье ребенка. Причем влиять на ребенка во время соревнования никак нельзя, разрешаются только уговоры и внушения.

 

Но не стоит думать, что необычной спорт — это только зрелища или недоступная экзотика. Это могут быть и новые, но уже набирающие популярность направления, и забытые, но от этого не менее интересные, старые виды спорта.

 

Например, популярная ранее игра «Городки». Еще 30-40 лет назад это был массовый вид спорта, площадки для игры были во многих парках, стадионах, школах, домах отдыха. Это простая, доступная и интересная игра на свежем воздухе. Она подходит людям всех возрастов, у, меткость и ловкость, является также силовой нагрузкой. Многие выдающиеся люди с удовольствием играли в «городки», считая их отличными физическими упражнениями. Среди них - певец Ф.И.Шаляпин, художник И.Е. Репин, писатели Л.Н.Толстой и А.М.Горький. По свидетельствам историков, эту старинную славянскую игру любили Петр I и А.В.Суворов.

 

Относительно новое для России течение — бразильское боевое искусство капоэйра. Первый семинар состоялся в 1998 году, популярность данного спорта растет с каждым годом. Капоэйра сочетает в себе как разнообразные удары, броски, подсечки, захваты сложные акробатические элементы. Темп поединка задают традиционные бразильские музыкальные инструменты. Сегодня капоэйра чаще практикуется как бесконтактный бой с элементами танца.

 

Это отличный способ научиться владеть своим телом, развить координацию и потрясающую ловкость. Разнообразие движений и приемов капоэйры обеспечивает отличную растяжку и гибкость телу, а также дает серьезную нагрузку все группы мышц, хорошо подходит для желающих снизить вес. Это игровое искусство — отличное средство от стресса, оно помогает раскрепоститься и избавиться от комплексов.

 

Если вы больше заинтересованы в необычных ощущениях, а не в физической нагрузке, попробуйте зорбинг. Это прикладной вид спорта, заключающийся в спуске человека в круглом прозрачном шаре с горы. Это может быть обычная гора, снежная и ледяная возвышенность и даже водная поверхность. Скорость спуска — до 60 км/час, развивать скорость выше нежелательно, это может быть опасно.

 

Итак, появляются все новые виды спорта и спортивных развлечений. Некоторые из них развиваются и становятся популярными, другие остаются невостребованными. С течением времени меняется мода на спортивные направления, ранее популярные виды могут быть полностью забыты и наоборот.

 

Британский майор Уингфилд, запатентовал в конце XIX века современную версию большого тенниса. В патентном бюро ему сказали: "Зря стараетесь, все равно крикет ничто не заменит". Сегодня теннис — это целая индустрия, а много ли вы знаете любителей крикета? Пробуйте новые, необычные направления, если вам это действительно нравится. Возможно, именно вы станете у истоков популярнейшего в будущем вида спорта.

 

Читайте в следующем выпуске о водных видах спорта и развлечениях на воде.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить