Рекламный блок


Квас против дисбактериоза

 

 

Дисбактериоз, нарушение микрофлоры кишечника - является наиболее распространенной патологией современного человека. По врачебной статистики почти каждый человек страдает от этой болезни. Вздутие кишечника, запоры, поносы, усиленное газообразование, колиты – первые признаки дисбактериоза. Существует много других симптомов, которые, к сожалению, как больные так и их врачи не связывают с нарушением равновесия микрофлоры кишечника. Это цирроз печени, иммунодефицит, язва желудка, аллергия и астма, псориаз, мастопатия, сердечно сосудистые заболевания, опухоли и др.

 

Кишечник – это очень важный орган, в котором размещены лимфатические и кровеносные сосуды, клетки иммунной и эндокринной системы, осуществляется выработка крайне необходимых витаминов, обеспечивающих работу многих систем организма. Поэтому понятно, что нарушения функции кишечника, накопления в нем токсинов влечет за собой отравление всего организма, нарушение его работы.

 

Итак, чтоб избавится от болезни, вначале нужно избавиться от дисбактериоза кишечника, а для этого кишечник необходимо обеспечить живыми бактериями. Самым простым и эффективным решениям этой задачи является использование квашеной пищи. Суть в том, что при заквашивании происходит процесс брожения, когда вырабатываются бактерии полезные для кишечника, которые качественней перерабатывают ферменты растений, и те, попав в человеческий организм, намного легче усваиваются.

 

Чудесным заквашенным напитком является квас. Он улучшает процессы пищеварения и аппетит, стимулирует выработку желчи и желчного сока, промывает кишечник выводя из него все вредные вещества, нормализует работу нервной и сердечно сосудистой системы. Несмотря на позитивные характеристики кваса, бежать сразу в магазин чтоб его приобрести не стоит, так как зачастую при изготовлении магазинного квас технологии не соблюдаться, и квас представляет из себя простую воду насыщенную химикатами и жареным сахаром. Поэтому хочу дать вам пару своих рецептов по приготовлению полезного кваса и квашеной пищи.

 

Пшеничный квас

 

В трехлитровую банку насыпать 2 стакана пшена, сверху на пшено положить две – три корочки ржаного хлеба, добавить 3 столовых ложки сахара и залить теплой водой. Сверху банку закрываем чистой марлей и ставим в темное место на 2-3 дня. После того как на поверхности появляться пузырьки квас годов к употреблению. Этот напиток не только придает равновесия микрофлоре кишечника но и чудесно очищает печень и поджелудочною железу.

 

Квас из чистотела

 

В трехлитровую банку в марлевом мешочке ложем 200 граммовый стакан свежей травы чистотела или пол стакана сушеной. Добавляем стакан сахара, стакан сыворотки или кислого молока, и доливаем до края теплой водой, выдержать две недели в темном месте, процедить и пить по пол стакана перед применением пищи. Таким образом приготавливается квас и из других лекарственных растений, выбор растения зависит от определенной болезни.. Квасом из чистотела очищают тело от папиллом, кондилом и других новообразований. Мятный квас помогает от гипертонии, бессонницы, неврозов. Таким же образом можно приготовить квас из крупы. Например, квас из риса - содействует в выведению из организма солей, квас из бобовых – улучшает работу печени.

 

Овсяный кисель

 

Треть или половину трехлитровой банки засыпать перемолотым овсом, вместо овса можно использовать овсяные хлопья, или мусли. Добавить половину стакана кислого молока или кусочек ржаного хлеба и залить холодной водой, воду перед этим нужно перекипятить. Закрыть крышкой банку и поставить на три дня в теплое место. После брожения полученную смесь нужно процедить с помощью дуршлага и залить в чистую банку. Употреблять отдельно от другой пищи по пол стакана. Этот кисель называют еще бальзамом. Употребляют его во время значительно ослабления организма, плохого усвоения пищи, интоксикации организма в следствии сильнодействующих химических медикаментов, после химической и лучевой терапии…

 

Курс лечения овсяным киселем продолжительный – от нескольких месяцев до года, но результат того стоит.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить