Рекламный блок


Избавляемся от насморка

 

Насморк, как все мы знаем, доставляет кучу проблем. Не чувствуешь запахи, перестаёшь получать удовольствие от еды и все время просыпаешься ночью. Нос может хлюпать, шмыгать или течь, может быть зацементирован хроническим гайморитом. И даже, несмотря на это, нам бывает необъяснимо скучно заниматься его лечением.

Помните неудачную шутку на этот счёт: если насморк лечить, он проходит за неделю, ну а если нет, то за семь дней. Вы, конечно, можете тоже порассуждать на эту тему, только потом не удивляйтесь, откуда на вашу бедную голову свалился гайморит, синусит или фронтит. Потому что даже безобидная капель из носа может приобрести хроническую форму.

 

Что делать?

 

Для начала, заведите спринцовку, маленькую резиновую грушу, которую вскоре сможете полюбить. На половину стакана тёплой воды потребуется 0,5 ч. ложки соли и столько же соды. Промывайте каждую ноздрю, наклоняя голову вбок, пока дыхание не станет свободным.

 

В период повальных вирусных инфекций возьмите за правило иметь всегда под рукой водный раствор чеснока. Слишком много его делать не нужно. Раствор должен быть свежим, поэтому порубите половину зубчика чеснока и залейте рюмкой кипячёной воды. Если через два часа настой станет слишком жгучим, разбавьте его водой. Нос можно закапывать каждый час.


Существует и другой, более экзотический способ избавления от насморка с помощью чеснока.

Разделите головку чеснока на дольки, выньте сердцевину - сухой стерженёк с корешками. Кончик стержня подожгите и сразу задуйте, а затем вдыхайте дым от тлеющей сердцевины.


От сильного насморка поможет простое хозяйственное мыло. Намыльте палец, и как следует смажьте ноздри. Без чиха, конечно, не обойдётся, но именно так лечились наши бабушки и знать не знали, что такое гайморит.


Другое старинное средство профилактики насморка - это тёртый, свежий хрен с добавлением лимонного сока. К 150 - 200 гр. тёртого хрена добавить сок 2 - 3 лимонов. Смесь принимать 2 раза в день натощак по 0,5 ч. ложки.


Очень эффективно борется с насморком чёрная редька. Её надо измельчить на тёрке вместе с кожурой, чтобы получилась полная столовая ложка кашицы. (Остальную часть положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник.) Массу подогревают в ковшике, затем выкладывают полоской в носовой платок или марлю и прикладывают к переносице и носовым пазухам. Сок редьки действует, как горчичник, поэтому нужно немного потерпеть, хотя бы 5 - 10 минут.

Ну и, конечно, сухая горчица в носки на всю ночь.

 


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить