Рекламный блок


Лук

 

 

Лук очень полезен и питателен, в нем содержится масса витаминов и микроэлементов - кальций, фосфор, калий, магний, витамин С, В, РР, Е. его характерный запах объясняется содержащимися в нем эфирными маслами. Он богат фитонцидами - лечебными, антибактериальными веществами.


Лук используется для профилактики гриппа, простуды, насморка и лечения кашля. При кашле поможет следующий сироп - сварите 100г лука в 250 г воды, процедите и добавьте 10 ложек сахара. Получившийся сироп принимайте по 2 - 6 ложек в день. От насморка поможет вдыхание лукового запаха. Натрите на терке лук и подышите над ним. Головную боль снимет массаж луковым соком.


Лук обладает ранозаживляющими свойствами. Тонкую кожицу, снятую со слоя лука приложите на место ожога или ранки - получится прекрасный антисептический пластырь. Луковый сок помогает от укусов пчел, комаров и оводов. И просто отпугивает комаров в помещении. От зубной боли поможет кусочек лука, приложенный к зубу.


Свежий лук способен улучшать пищеварение и возбуждать аппетит. К тому же он обладает успокаивающим свойством, улучшить сон поможет ложка лукового сока и молока. Также лук улучшает работу сердца, снижает давление и понижает уровень холестерина в крови.
Учеными доказано, что лук обладает возбуждающим действием и может составить конкуренцию даже «Виагре», и не дает осложнений. Возбуждающий эффект от лука наблюдается как у мужчин, так и у женщин. А от неприятного запаха можно избавиться, прополоскав рот и пожевав петрушку.


Особенная польза лука для мужского здоровья в том, что он служит профилактикой онкологических заболеваний . Всего 10 грамм лука в день снижает риск опухоли вдвое.


Укрепить здоровье помогут индийские рецепты с применением лука. Порежьте 4 средник луковицы в чашку с водой, и оставьте на 3 часа. Процедите и пейте перед едой два - три раза в день. Либо натрите 2 луковицы и смешайте с медом, принимайте по три раза в день.


Противопоказанием для употребления лука являются заболевания желудка и камни в почках.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить