Рекламный блок


Мужское бесплодие – народные средства

 

Не стоит, конечно же, уповать на народную медицину и воспринимать её как некую панацею, избавляющую от бесплодия. Ведь это – лишь подручные средства. Однако же, они, в совокупности с традиционным медикаментозным лечением, вполне вероятно, окажут помощь в решении столь значимой проблемы.

 

Народные средства


-Возьмите 3 желтка куриных яиц первой свежести, сок от 3-х лимонов, полустакана мёда и 20 мл красного вина. Всё перемешайте и выдержите в темноте и прохладе несколько дней. Принимайте смесь по 1 столовой ложке за полчаса до еды.


-2 столовые ложки цвета боярышника залейте 2-мя стаканами кипятка. Настоять 2-3 часа, принимать по полстакана трижды в день, вне зависимости от приёма пищи.


-Чаще пейте, вместо обычного, чай из цвета бузины. Особых ограничений нет.


-Мумиё в количестве 0,2г смешайте с соком моркови в соотношении 1: 20. Принимайте смесь натощак и ещё один раз – перед вечерним приёмом пищи.


-Приготовьте состав в равных пропорциях: листья грецкого ореха плюс лист шелковицы белой, сосновые верхушки, исландский мох. Всё должно быть измельчено и высушено. К двум столовым ложкам смеси добавьте 1 чайную ложку измельчённого льняного семени. Всё залейте 0,5 литрами кипятка и кипятите на слабом огне. Охладите до комнатной температуры, процедите и пейте с лимоном, как чай, 3-4 раза в день.


-Полезно пить чай из цветков липы, берёзовых листьев и почек. Каждый компонент взять в равных пропорциях. Заваривать такой чай нужно, как и обычный, например, в заварном чайничке.


-При любом виде бесплодия как можно чаще употребляйте гранаты или их сок. Если речь идёт о плоде, то достаточно по одному гранату в день, а если о соке, то по 30-40г 1-2 раза в день.


-Древняя народная медицина рекомендует: веточки ивы, подвешенные над постелью или просто прикреплённые к стене в спальне, способствуют зачатию.


-Мужское, впрочем, как и женское бесплодие, может быть излечено потреблением в пищу грецких орехов. Их можно как подмешивать в салаты, так и добавлять по несколько ядрышек вне основного приёма пищи, использовать как начинку для пирогов. Но поскольку этот продукт обладает повышенной жирностью, лучше проконсультироваться с врачом. Например, лицам, страдающим ожирением, нужно принимать грецкие орехи в весьма ограниченном количестве.


-1 столовую ложку цвета шалфея залейте стаканом кипятка, настоите около часа, процедите. Пейте это количество равными промежутками в течение дня. Курс лечения – месяц.





Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить