Рекламный блок


Лечение угрей

 

Многим знакомо чувство неудобства и раздражения, когда на коже лица появляются угри, изрядно портящие внешний вид и настроение. Причём в такие моменты кажется, что никакая шикарная причёска или наряд не могут выглядеть подобающим образом, когда прыщи или угри “украшают” некогда идеально чистую кожу. Приходится использовать густой слой тонального крема или пудры, чтобы замаскировать портящий имидж изъян, но это лишь частичное решение проблемы.


А что представляют собой такие образования с медицинской точки зрения и можно ли вести с ними эффективную борьбу?


Понятие угревого заболевания появилось в диагностике кожных недугов сравнительно недавно. Присутствие в термине слова заболевание, даже несведущему человеку говорит о том, что угревую сыпь необходимо рассматривать как нарушение состояния здоровья всего организма. Медики объясняют появление угрей не только из-за нарушений функционирования кожного покрова человека, но и по причине наличия в организме какого-либо заболевания. Появление угрей связано с тем, что даже если имеются нарушения деятельности отдельного органа, то организм, как единый механизм может внешне проявить этот недуг именно таким образом. Ведь при очищении организмом больного органа, в кровь и лимфу происходит выброс значительного количества шлаков и токсинов.


Современная косметология постоянно разрабатывает значительный ассортимент противоугревых средств, которые предлагаются к применению в салонах красоты. Однако можно и самому с успехом вести борьбу с нежелательными образованиями на коже, с помощью давно испытанных средств народной медицины. Народные лекари с древних времен применяли в своей практике различные отвары и настои, приготовленные на целебных травах. Получаемые из овощей, фруктов и ягод соки так же применялись в борьбе с угревой сыпью.
Одним из самых популярных средств в народной медицине считается массаж, выполняемый с применением мёда. Выполняют его следующим образом. На участок кожи покрытый угрями наносят слой мёда и аккуратными поглаживающими движениями втирают его в поры кожного покрова подушечками пальцев. Не менее хороший эффект даёт применение в борьбе с прыщами сока калины. Выжатый из свежих ягод этого дерева сок используется для протирания проблемных участков кожи, после чего они становятся чистыми, без всяких признаков угревой сыпи. Однако это возможно, если процедуру выполнять регулярно на протяжении 10-15 дней.


Издавна пользовались для ликвидации угрей компрессы из размятых в кашицу корней хрена. Этим составом можно так же протирать лицо не менее чем два раза в день.


Активно борется с угрями отвар, сделанный из хвои ели или сосны. При появлении угревой сыпи по всему телу, такой отвар нужно добавлять в воду при принятии ванны.


Неплохое противовоспалительное действие оказывают маски, сделанные из свежих ягод малины. Эта ягода обладает прекрасным антисептическим свойством и неплохо стягивает кожу, что стимулирует кровообращение и способствует исчезновению угрей.
Наряду с малиной аналогичным эффектом обладает ежевика, морошка и костянка.


Поможет вернуть былую чистоту кожи отвары из травы мать-и-мачеха. Их можно использовать в качестве притираний, масок, компрессов и для принятия ванн.


Сок подорожника, отвар из корней одуванчика, календулы и лопуха издавна славились как отличные противоугревые средства.
Лечение с помощью отвара из цикория может дать довольно быстрый результат. Корень этого растения заливается кипятком и настаивается, после чего его отвар процеживают и пьют по полстакана три раза в день.


Необходимо иметь в виду, что исследованиями современных медиков доподлинно установлена прямая связь наличия угрей с нарушениями работы нервной системы. У обследуемых пациентов, которые чаще других нервничали и испытывали различные стрессы, число угрей было значительно выше, чем у пациентов со сравнительно спокойным образом жизни.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить