Рекламный блок


Траволечение при экземе

 

 

Экзема появляется при нарушении обмена веществ, функций нервной системы и желез внутренней секреции, при повышенной чувствительности организма к внешним раздражителям. Характерный сильный зуд и разнообразная сыпь (в виде пятен, узелков, пузырьков и т.д.) на разных участках кожи. Траволечение при экземе помогает справиться c зудом и кожными высыпаниями, можно также применять растения, нормализующие обмен веществ и деятельность нервной системы.

 

ТраволечениеТраволечение при экземе.

 

Чистотел большой. Помогает при очень многих кожных болезнях, в т. ч. и при экземе – в виде свежего сока травы или мазей, отваров для ванн, а также препаратов корня. Народный способ: чисто вымытые корни с пеньками стебля мелко нарезать, отжать сок, наносить сок 3 раза в день по каплям на поражённые участки и мягко втирать в кожу, особенно когда есть гнойные корки.

 

При этом обработанные места не мыть 2 дня. Можно использовать свежий сок травы. Для примочек 1 ст. ложку измельчённой травы с корнями заливают 4 стаканами воды и кипятят 30 минут. После охлаждения процеживают, смоченную в отваре марлю прикладывают к зудящим местам. Мазь готовят из равных частей вазелина и ланолина с добавлением очищенной серы и порошка сушёного корня чистотела. Сухие компоненты добавляют постепенно до тех пор, пока мазь не загустеет.

 

Соблюдать осторожность – растение относится к ядовитым!


Лопух большой. Также используется при экземе в виде мази: поражённые участки кожи смазывают смесью сала и мелко натёртого свежего корня в равных частях. Можно обмывать больного настоем этого корня или делать обёртывание всего тела простынёй, смоченной тёплым отваром корня. Для этого берут 4-5 ст. ложек на ведро воды, отваривают 20 минут. Длительность процедуры – 1-2 часа, курс – 6 дней.

 

Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить