Рекламный блок


Лечение желудочно-кишечного тракта

 

Здоровье организма напрямую зависит от качества питания. Но при таком быстром темпе жизни, как сейчас, не у всех есть возможность кушать полноценно. О жидких блюдах некоторые люди не вспоминают неделями. Это сказывается на желудочно-кишечном тракте, появляются нарушение пищеварения, гастрит, язвы желудка, колит, панкреатит. Подобные проблемы возникают у людей любого возраста. Можно покупать дорогие лекарства, но они, как правило, имеют свои побочные эффекты.

Альтернативным путем является лечение народными методами.

Сразу вспоминаются те времена, когда бабушки засушивали разной лечебной травки на чердаках и продавали душистые пучки против различных болезней. Самые распространенные растения, которые помогают при заболеваниях кишечника и желудка – это полынь, зверобой, подорожник, бессмертник, ромашка аптечная, тысячелистник, календула, дубовая кора и сушеница аптечная.

Полынь – восстанавливает работу органов пищеварения, почек и пробуждает аппетит. Она незаменима при поносах и отравлениях. Настойки и отвары из полыни убивают гнойную инфекцию в организме, лечат воспаление половой системы и пищеварительного тракта. Хорошо применять при бессоннице для успокоения нервной системы.

Заваренный в кипятке зверобой помогает в лечении множества болезней. В первую очередь применяется при гастрите, язве, поносе, сердечнососудистых заболеваниях, болезнях почек, печени, желчного пузыря.

Сок и мякоть из листьев подорожника надо смешать с медом один к одному и варить 20 минут. Две-три столовые ложки в день помогают при гастритах, коликах и колитах. А чай с сухого подорожника излечивает язву желудка и 12-перстной кишки.

Бессмертник хорошо заваривать вместе с вышеперечисленными травами. Он увеличивает выделение желудочного сока и нормализует обмен веществ, полезный для желчного пузыря.

Ромашка аптечная наверняка есть в домашней аптечке многих людей. Ее целебная сила помогает при спазмах, воспалении кишечника и других заболеваний пищеварительной системы.Врачи рекомендуют давать ромашковые чаи детям от двух лет при поносе, вздутии кишечника и острых коликах. Кроме того наружное применение отвара ромашки утоляет воспалительные процессы половых органов у женщин. При наружном применении является хорошим противоаллергическим средством.

Тысячелистник часто входит в состав чаев для желудка наряду с ромашкой. К тому же он лечит желчекаменные болезни, гемморой, болезни почек, воспаление мочевой системы, варикозные болезни, туберкулез, ревматизм, останавливает различного рода кровотечения.

Список можно продолжить и дальше.

Настойку календулы назначают при язвенных и воспалительных процессах пищеварительной системы. Так же применяют при раке, аритмии сердца, кашле, гипертонии. Выводит камни из мочевого пузыря, улучшает сон и укрепляет организм.

При желудочном и кишечном кровотечении незаменима кора дуба. Отвар из нее, наряду с ромашкой и тысячелистником, заживляет раны и порезы. Она входит в состав желудочных чаев и настоек.

Сушеница, кроме лечения язв желудка, циститов и поносов, применяется для снижения артериального давления, при варикозном расширении вен, для заживления ожогов, при сахарном диабете.

Упомянутые травы продаются в аптеках. На коробочке написано - как заваривать и применять тот или иной вид. Кроме того можно самостоятельно делать настойки на спирту. Это будет и дешевле и безопаснее, чем лечение химическими препаратами. Даже при наличии некоторых сушеных трав, вы можете своевременно предотвратить развитие болезней органов пищеварения.

 


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить