Рекламный блок


Лечение близорукости народными средствами

 

Близорукость — это недостаток зрения, когда изображение от предмета собирается не на сетчатке глаза, а перед ней. То есть из-за слишком сильной его фокусировки.

 

Поскольку так называемая медицина нуждается не в том, чтоб человек был здоров, а в том, чтоб он постоянно обращался к медикам, то и исцеление близорукости медикам не нужно. Поэтому ему назначают очки, контактные линзы, лазерную хирургию глаз.

 

Следует отметить, что постоянное ношение контактных линз наносит прямой вред глазам. Контактные линзы не следует носить чаще чем раз в неделю, только в этом случае их вред может скрыться среди других вредных для человека факторов. Польза от очков также весьма сомнительна. Без устранения причины болезни зрение человека становится всё более и более слабым. В конечном итоге часть людей вынуждены прибегать к лазерной хирургии, которая путём лазерных надрезов на хрусталике глаза способна уменьшить диоптрии необходимые для очков с минус 6 до, например, минус полтора или минус одна вторая.

 

Известны так называемые методы Бейтса и система Норбекова. Будучи реакцией общества на безответственность алчных медиков в культивировании болезней, эти псевдонаучные методы, тем не менее, не приносят желаемых результатов и не оправдывают возлагающихся на них надежд.

 

Здесь нужно понять следующее.

 

С возрастом (без применения каких-либо новомодных методик и систем) у человека может постепенно начать развиваться дальнозоркость. Она возникает у пожилых людей вследствие уменьшения способности хрусталика глаза изменять свою кривизну. (Кстати сказать, практически все новорожденные — дальнозоркие.) Таким образом, с возрастом у некоторых (не у всех) людей может происходить своеобразные выправление близорукости. За счёт статистики больших масс людей, среди которых непременно найдутся те, которые "прозрели" якобы под влиянием новомодных методик и систем, и стригут свои купоны бизнесмены от "альтернативной" медицины. Хотя на самом деле - это лишь другие балахоны для деятелей, стремящихся побольше выудить денег у доверчивого населения.

 

Наиболее полезны для сохранения хорошего зрения правильный порядок работы и отдыха (не более 45 мин. работы с последующим 5-10 минутным отдыхом), а также привычка выполнять упражнения для глаз. Эта привычка должна быть чем-то вроде привычки чистить зубы или мыть руки. В этом смысле упражнения Бейтса или Норбекова больше полезны, чем вредны, но следует знать, что наибольшую практичность имеют упражнения, используемые людьми, жизненное призвание которых всецело зависит от качества их зрения. Я имею в виду, в первую очередь, военных снайперов. От того насколько они сумели развить свои способности видеть, во много зависит сама их жизнь. Именно у таких людей и нужно учиться правильно видеть.

 

Поискав соответствующую информацию, вы найдёте множество удивительных вещей, о которых вам никогда не расскажут в рекламе новомодных систем. Например, улучшение своего зрения нужно начинать... с улучшения слуха! Нервы у человека составляют единство с его телом, развитие чувствительности неотделимо от перехода всей нервной системы к более правильному порядку работы.

 

Слух хорошо развивается ночью. Вот вполне доступный способ улучшения слуха с помощью наручных механических часов. Лягте на спину и положите часы на небольшом расстоянии от себя. Попробуйте услышать их "тик-так". Постепенно отодвигая часы, слушайте их и подсчитывайте их ход до ста. Это будет улучшать ваше внимание. Когда после очередного отодвигания вы перестали слышать часы, не напрягайтесь, почувствуйте как, расслабившись, следует обострить своё внимание, чтоб снова их услышать. Помните — чувства человека работают с наибольшей пользой, когда человек спокоен. Рассерженный или разгневанный человек и слышит, и видит очень плохо. Целенаправленное внимание повышает и зрение, и слух в полтора — два раза.

 

Чувствительность человека повышается при обтирании лба, висков, шеи холодной водой. Можно порекомендовать плескать в область глаз холодной водой, выполнять лёгкий массаж путём постукивания подушечками пальцев по закрытым векам. Для глаз полезен витамин А. Его источником может служить морковь, но есть её нужно с каким-либо маслом или сметаной. Так как провитамин А, каротин, содержащийся в моркови, усваивается лишь будучи растворён в какой-либо жирной среде. Ещё более полезна черника.

 

Следует запретить себе читать лёжа. И ни в коем случае, усвойте раз и навсегда, ни в коем случае не смотрите телевизор! Это очень серьёзно. Ни в коем случае не курите, не травите себя пивом, водкой или каким-либо другим наркотиком! Избавьтесь от этих пагубных дурманов. В противном случае ваши нервы никогда не будут работать так как надо.

 

При ухудшении видимости (например, сумерки, туман и т.п.) не следует во что бы то ни стало сосредотачивать зрение на интересующем предмете. Нервное напряжение приводит к неуправляемому напряжению почти всех мышц, вследствие чего вы не достигнете желаемого итога. Следует почаще "отдыхать глазами", до полного прекращения неприятных ощущений в глазах.

 

Для развития своего зрительного восприятия почаще смотрите на звёзды. Посмотрев на них несколько минут, вы с удивлением обнаружите, что их как бы стало больше. Это улучшается ваше зрение. В темноте на протяжении 4-5 минут делайте глубокие вдохи носом, по 10-12 вдохов в минуту. Это обогащает мозг кислородом и питательными веществами, улучшает ваше восприятие.

 

Хорошим подспорьем для расслабления глаз может стать специальные очки-тренажёр. Это такие очки, вместо линз у которых вставлены пластины с множеством маленьких дырочек. Такие дырчатые очки можно купить, либо изготовить самому.

 

Отверстия в каждой "линзе" расположены в виде шестиугольника через каждые 3 миллиметра. Горизонтальные стороны шестиугольника по 24 мм (9 отверстий в ряду), наклонные стороны шестиугольника по 18 мм (7 отверстий в ряду). Самая большая диагональ 42 мм (15 отверстий в ряду) находится на среднем уровне — уровне зрачков. Таким образом, он несколько шире правильного шестиугольника, на 6 мм (на два ряда отверстий). Диаметр отверстий — чуть меньше миллиметра. В таких очках приятно наблюдать за природой, они прекрасно могут заменить солнцезащитные. В них можно работать за компьютером. Такие дырчатые очки прекрасно снимают чувство усталости в глазах. Правда не следует применять их при работе требующий выполнения точных движений, при вождении автомобиля и т.п.

 

Но самое главное — следует стать спокойным уравновешенным человеком, не поддаваться неприятностям, не потакать своим эмоциям. Не следует злиться. Страх лишает человека нервной и мышечной энергии. Ярость и взволнованность вызывают стеснённость в мышцах. Всё это отрицательно сказывается и на зрении.

 

Будьте спокойны, и здоровье не покинет вас!


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить