Рекламный блок


Как на всегда избавиться от прыщей

 

Причины возникновения угрей на зрелой коже кроются в состоянии внутреннего здоровья. Провокатором акне, в Вашем случае, может явиться больная печень или желудочно-кишечный тракт. Вы можете не чувствовать проблем ни с одним из этих органов. Прыщи выступают в роли предупреждающих знаков – возможно, грядет беда. Но не стоит отчаиваться, угри могут быть реакцией организма на аллергенный продукт, нервный стресс, неподходящий крем и т.п. Прыщи особенно часто появляются в момент депрессивного состояния кожи. Зрелая кожа, зачастую, является вялой, уставшей, для неё характерно плохое кровоснабжение.

А в состоянии стресса она особенно уязвима для микроорганизмов и бактерий, вызывающих акне.

Поэтому, чтобы держать кожу в тонусе, необходимы различные комплексные меры ухода. Для Вашей кожи особенно подойдет противоугревая, восстанавливающая маска: смешайте 1 чайную ложку обезжиренного творога, 2 чайные ложки сливок и 20 грамм дрожжей. Перемешайте и добавьте в полученную массу несколько капель 3% перекиси водорода. Через 20 минут смойте кипяченой водой (слегка тепловатой). Для избавления от чёрных точек используйте борную кислоту, она абсолютно безвредна для кожи и прекрасно справляется с очисткой лица.

Ежедневно, в течение 3-ёх недель, протирайте кожу кубиками льда, приготовленными из отваров противовоспалительных лекарственных растений (ромашка, календула, фиалка) с добавлениями борной кислоты. Мягко, круговыми движениями, массируйте кожу льдом в течение 1 минуты. После этого наложите на лицо тёплый марлевый компресс. Компресс лучше сбрызнуть эфирным маслом эвкалипта или чайного дерева. Повторите процедуру минимум 3 раза. Приведенная контрастная терапия улучшает кровоснабжение кожи и оказывает мощный антисептический эффект на угревые образования. Идеальным средством для очищения Вашей кожи станет мягкий скраб с мелкими отшелушивающими частицами.

Это нежное щадящее средство, которое легко справится с удалением омертвелых клеток рогового слоя кожи. Тем самым Вы не допустите образования прыщей по причине загрязненности пор. Чтобы справиться с уже имеющимися прыщами, воспользуйтесь двухфазным жидким кремом, содержащим аллантоин и пудру мягкого воздействия. Такой крем – находка для зрелой кожи, страдающей от проблемы угревых образований. Аллантоин, обладающий сильным антибактериальным, и в тоже время противовоспалительным эффектом, уничтожает микрофлору прыщей, высушивая их изнутри. Пудра дезинфицирует кожу, не позволяя угрям распространится по коже.

Кроме того, двухфазные крема содержат полезные вещества, самым значимым из которых является витамин Е, отвечающий за регенерацию кожи после губительного воздействия на неё угревой болезни. Для предупреждения повторного появления прыщей 1 раз в неделю применяйте следующую маску: 1 столовую ложку дрожжей разотрите с 1 столовой ложкой крахмала. Добавьте 3 столовые ложки йогурта (йогурт без красителей). Перемешайте. В полученную смесь добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 3 капли мятного масла и 1 каплю масла тимьяна. Повторно перемешайте. Нанесите на лицо. Через 15 минут удалите маску ватным тампоном, смоченным в слабоминерализованной воде.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить