Рекламный блок


Эдвард Бак и его растительные эликсиры

 

О теории английского ученого, врача- гомеопата – «растительные эликсиры против отрицательных эмоций». Приводятся способы приготовления настоек – эликсиров.

 

Это интересно!

 

Эдвард Бак – талантливый английский ученый и известный доктор-гомеопат позапрошлого столетия.

 

Всю свою жизнь Бак посвятил изучению  различных эмоциональных состояний человека: депрессии, стресса, страха, неуверенности, зависти, алчности, любви, ненависти, и вывел собственную теорию прямо пропорциональной  зависимости физического здоровья людей от испытываемых ими эмоций. « Прямыми виновниками всех наших болезней  следует считать злобу, зависть, алчность, обман, беспокойства, раздражительность, гнев. Стоит только избавиться от них, и уйдут болезни, даже самые страшные», - утверждал доктор Бак.

 

Всего в своей теории Бак выделил 38 отрицательных эмоций и  выяснил, что внутренняя энергия некоторых растений соотносится с этими эмоциями и способна их подавлять. Ученый стал  буквально одержим мыслью использовать цветы, травы и деревья для лечения людей на энергетическом уровне, а не на химическом, как это принято. Еще в начале 19 века Бак предположил то, что сегодня доказала современная физика. Известно, что каждый  организм не только материален, но существует на более тонком, энергетическом уровне. Вода, например, способна сохранять всю информацию о растворенном в ней веществе.

 

А значит, - рассуждал Эдвард Бак, – если перевести энергию цветов в ключевую воду, можно получить препарат, который будет воздействовать на человека не на биохимическом уровне, а на энергетическом. После недолгих опытов Бак предложил миру уникальные технологии изготовления настоек – эликсиров против депрессий и подавленности. Примечательно, что «лекарства» не вступают  в реакцию с клетками организма на биохимическом уровне, а заставляют клетки вибрировать в соответствии с положительными биоэнергетическими ритмами природы.

 

Поэтому не имеют противопоказаний и индивидуальной непереносимости, не вызывают привыкания, не наносят вреда в случае передозировки.


В теории Бака существуют 2 технологии приготовления настоек.

 

МЕТОД « СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ»

 

Используются бутоны и почки растений: горчицы, конского каштана, вереска, цикория, овса, золототысячника, ломоноса.

 


1.    Сбор сырья. Сырье необходимо собирать только в экологически чистом месте, в солнечную теплую погоду и не позднее 9 часов утра. Бутоны и почки срезать нужно в пору  раннего цветения  стерильными ножницами, не касаясь соцветий руками.

 


2.    Приготовление раствора – основы. Собранное сырье опустить в ключевую воду (из родника) в соотношении 1:10. Оставить под прямыми солнечными лучами на 3-4 часа, чтобы  вода зарядилась солнечной энергией.

 


3.    Приготовление концентрата.  Энергетически заряженный раствор нужно смешать в равных частях с 40%-м виноградным спиртом (его можно приобрести в гомеопатических аптеках).

 


4.    Приготовление эликсира. 3 капли концентрата размешать в 30 мл 27%-го виноградного спирта. Эликсир готов к употреблению. Хранить его нужно в темном прохладном месте.

 


5.    Приготовление индивидуального препарата. В бутылочку из темного стекла(10-15 мл), желательно с пипеткой в крышке, наливаем родниковую воду. Добавить по 2 капли каждого необходимого для лечения эликсира и 1 чайную ложку бренди или коньяка в качестве консерванта. Принимать настойку нужно в течение 3х недель.

 

МЕТОД  ЗАВАРИВАНИЯ (ИЛИ КИПЯЧЕНИЯ)

 

Для него используют почки и бутоны конского каштана, бука, граба, дуба, грецкого ореха, сосны, лиственницы, сливы, вишни, груши и осины.


1.    Необходимое сырье заливают родниковой водой 1:10 и кипятят в течение 30 минут.

 


2.    Приготовление концентрата. Полученный отвар смешать в равных пропорциях с бренди перелить в бутылку из темного стекла, поставить в темное прохладное место.  Эликсир готов к употреблению



ОТ ДЕПРЕССИИ, ПЕРЕЖИВАНИЙ, НЕРВНЫХ РАССТРОЙСТВ – горчица, лиственница, вяз, каштан, сосна, ива, яблоня.



ПРОТИВ СТРАХА – осина, конский каштан, вишня, слива, губастик, солнцецвет



ОТ НЕУВЕРЕННОСТИ, ЧУВСТВА ВИНЫ – граб, овес, свинчатка, горечавка, ежа, утесник



ПРОТИВ ЗАВИСТИ, ЖАДНОСТИ, ЛЖИ. НЕНАВИСТИ – виноградная лоза, вербена, бук, цикорий.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить