Рекламный блок


 

 

Связь между интеллектом и  мужским семенем

 

Ученые заявляют, что более умные мужчины имеют более здоровую сперму.



Часто говорится, что представители мужского пола думают немного не теми органами, пишет "Daily Mail".

 

 


Исследователи из университета Нью-Мексико доказали, что кое в чем этот тезис соответствует действительности

 



Оказывается, мужчины, которые набрали больше баллов при проверке уровня интеллекта, имели лучшее качество эякулята. И наоборот, при не очень хороших результатах IQ-тестов, спермы у этого человека было меньше, а ее сперматозоиды были не таким подвижными.



Психолог Джерри Миллер подтвердил эту информацию во время лекций в Гарвардском университете. Он отметил, что "существует сложная взаимосвязь биологического и средового взаимодействия между качеством спермы и уровнем IQ, которая сформирована для того, чтобы помочь женщине найти себе пару".



Миллер говорит, что уровень интеллекта является хорошим индикатором здоровья всего организма. Ведь до человеческого мозга доходит половина наших генов.



Но, замечает ученый, нельзя говорить, что этим двум показателям соответствуют одни и те же гены.



Данная интересная взаимосвязь между интеллектом мужчины и качеством его спермы была обнаружена при анализе собранных данных об использовании так называемого "Агента Оранж" – химического оружия американцев с великим содержанием диоксинов, которое использовалось во Вьетнаме для уничтожения лесов. Диоксины способны вызывать у людей огромный спектр самых тяжелых болезней, даже онкологических.



В 1985 году 4402 ветерана вьетнамской войны, пострадавших от "Агента Оранж", сдали тесты на IQ. Кроме того, 538 из них согласились сдать на анализ собственную сперму.



Анализируя эти данные исследований, Миллер со своими коллегами выяснили статистическую взаимосвязь между качеством спермы испытуемых мужчин и степенью их арифметических и языковых навыков. Кроме того, в расчет брались и многие дополнительные характеристики: возраст испытуемого, принимаемые лекарства и т.п.

 

 


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить