Рекламный блок


Компоненты для ухода за кожей

 

 

 

Алоэ

 

Из листьев алоэ получают сок который обладает удивительными лечебными и увлажняющими свойствами. Еще в древние времена индейцы использовали сок алоэ при солнечных ожогах кожи, а также различных воспалениях. Сок алоэ богат на витамины, антиоксиданты, аминокислоты, также в нем много таких химических элементов: калий, кальций, медь магний и цинк. Сок алоэ содержит такие полезные соединения: сапонины- обладают антисептическими свойствами, антрахиноны - оказывают антибиотическое, противовоспалительное и противовирусное действие. Наряду с этими полезными соединениями сок алое содержит фитогормон- который способствует заживлению ран.

 

Сгущенный сок алоэ является хорошим дерматологическим лекарственным средством, используется для лечения экземы, нарывов, порезов, ожогов, угревой сыпи, крапивницы и псориаза.

 

 

Биокефир

 

Биокефир сегодня является «модным». Про его полезное употребления как продукта питания говорят многие, мы же говорим о полезности кефира не как продукта питания, а как косметического средства. Благодаря содержанию в биокефире молочной кислоты, при нанесении биокефира на кожу молочная кислота выступает как хорошее отшелушивающее средство, скраб, она бережно удаляет мертвые клетки с поверхности кожи. Использование биокефира для приготовления масок дает эффективный результат очищения и увлажнения кожи. Ну и не для кого не является секретом положительное воздействие кефира на солнечные ожоги кожи, способствует не только более быстрому восстановлению кожи но и снимает боль от ожога.

 

 

 

Зеленая глина

 

Идеальная основа для приготовления в домашних условиях косметических масок. В оздоровительных целях применять глину начали еще в древнем Египте, Риме, Греции. Использовали ее для заживления ран, лечении ушибов и растяжек, омоложения кожи, вывода шлаков из организма.

Зеленая глина благодаря своим тонизирующим, восстанавливающим и очищающим свойствам является самой полезной из всех видов глин которые применяются в косметологии. Ее состав богат на такие микроэлементы и натуральные химические соединения такие как железо, магний, кальций, кварц и титан… Ее богатый химический состав может сделать с сухой или жирной кожи, кому с нормальными свойствами. Антисептические и другие лечебные свойства позволяют прекрасно справляться с закупорками и пятнами.

 

 

 

Масло какао

 

Густое маслянистое вещество которое получают из плодов шоколадного дерева. Является прекрасным смягчающим средством для ухода за кожей. Благодаря богатому содержанию на пальмитиновую и олеиновую жирною кислоту, масло какао придает особую насыщенность и густоту очищающим кремам. В продажу поступает в виде стружки или целыми кусками, цвет схожий с цветом сливочного масла.

 

 

 

Каолин

 

Белый порошок обладающий подтягивающими свойствами, также поглощает загрязненную кожу и улучшает циркуляцию крови в коже. Каолин лучше всего использовать на нормальной или жирной коже, тогда он даст максимальный омолаживающий и очищающий эффект. Хорошо сочетать каолин при приготовлении масок для лица с биокефиром, фруктами и медом.

 

 

 

Косметический торф

 

На отменно от глины, которая состоит с неорганических элементов, торф – это чистая органика. Торф представляет собой темно-коричневую массу которая образовалась на протяжении тысяч лет с остатков растений. Самым известным косметическим торфом считается торф, который добывают в Австрии. В его состав входит примерно 400 лекарственных растений, и несмотря на то что торфу 20 тыс. лет ученые считают что все лекарственные свойства растений сохранены.

Торф оказывает очищающие воздействие на кожу, нейтрализует бактерии, замедляет развитие воспалительных процессов а также ускоряет заживление ран.

Ванны с торфом насыщают кислородом кожу и улучшают циркуляцию крови. Также способствуют восстановлению гормонального баланса.

 

 

 

Косметический эмульгатор

 

Применяется при приготовлении кремов, позволяет смешивать воду, настои трав с жидкими маслами. Если его не применять то смешивающие вещества будут образовывать комочки или свертываться. Косметический эмульгатор – вещество похожее на воск белого цвета.

 

 

 

Лечебные грязи

 

Широко используются на бальнеологических курортах. При нанесении на кожу увеличивает потоотделение и приток крови. Хорошо применять если нужно придать желтой или серой коже здоровый вид.

Чтоб увеличить терапевтический эффект от использования лечебных грязей в них можно добавить эфирные и растительные масла. После чего полученную смесь следует нанести на нужные участки и через 10 минут смыть. Не следует наносить грязь на участки где повреждены капилляры и сосуды.

Лечебные грязи дают хороший эффект при лечении угревой сыпи, экземы а также псориаза.

 

 

 

Мед

 

Мед – увлажняющее и смягчающее косметологическое средство. Полезен мед для ухода за поврежденной кожей угревым высыпанием, способствует этому ингибин, который является одним из основных компонентов меда. Маски и кремы в состав которых входит мед помимо лечебных свойств имеют успокаивающее воздействие.

 

 

 

Молоко

 

Молоко превосходное очищающее средство, оно также увлажняет и питает кожу а находящиеся в молоке белки стимулируют в слое соединительной ткани выработку коллагена, что приводит до омоложения кожи. Использовать следует свежее, неснятое молоко, так как молочный жир растворяет эфирные масла. При аллергии на коровье молоко можно использовать овечье или козье. Для зрелой кожи можно использовать соевое молоко, которое богато фитоэстрогенами.

 

Пчелиный воск

 

Основной компонент увлажняющих и питательных кремов. Используют в качестве эмульгатора и загустителя.

 

 

Фуллерова земля

 

Разновидность коричневой глины, используется для очистки кожи не только лица но и тела, впитывает в себя лишнее с самых глубоких слоев кожи, также обогащает кожу кремнием и другими полезными веществами. Периодические маски с этой глины полезны при нормальной и жирной коже но не рекомендуется использовать ее при чувствительной коже.

 

Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить