Рекламный блок


Гармония с  телом

 

Быть красивой и здоровой стремится каждая уважающая себя девушка. Сохранить и приумножить свою природную красоту можно лишь единственным путем – обретением гармонии собственной внешности с душевным содержанием.


Привлекательная внешность – это сочетание ухоженного тела и столько же ухоженного лица. Что касается тела, то всевозможные диеты и другие способы похудения теряют свою эффективность, если женщина пренебрегает спортом.


Фитнес поможет Вам не только сохранить то, что дано Вам природой, но и вдобавок сделает Ваше тело более пластичным, упругим, научит Вас чувствовать каждую мышцу и ощущать свою физическую привлекательность. Для упругости тела и кожи нет ничего лучше плавания, поэтому рекомендуется в обязательном порядке два раза в неделю посещать бассейн. По своей конституции все женщины разные, одни более склонны к полноте, чем другие, поэтому многим просто необходимо посещать тренажерный зал, чтобы поддерживать физическую форму.


Фитнесом можно заниматься и дома, как только выдается свободная минутка. Даже имея в наличии всего лишь пару гантелек, можно без труда освоить нехитрый комплекс упражнений для укрепления мышц груди, спины, плеч и рук. Вспомните школьные занятия физкультурой и сделайте базовые упражнения из этого комплекса. В результате регулярных занятий спортом Вы уже через две недели станете заметно сильнее, гибче, стройнее, спокойнее и увереннее в себе.


В стремлении прочувствовать свое тело многие девушки неслучайно увлекаются йогой. Йога – это прежде всего состояние души. Но и зарядка тоже: благодаря упражнениям происходит растяжка мышц и межпозвоночных отделов, это источник сумасшедшей энергии, благодаря которому Вы станете чувствовать себя с каждым днем бодрее, выносливей и спокойней.

 

 


Важную роль в вашей внешности играет правильное питание

 

Если Вы не в силах сократить количество принимаемой ежедневно пищи, просто ограничьте себя в жирных продуктах и по возможности исключите мясо, заменив его на рыбу, овощи и всевозможные салаты. Употребление салатов из свежих овощей хотя бы два раза в неделю способно преобразить Вашу внешность в лучшую сторону: у Вас появится и свежий цвет лица, и улучшится состояние кожи, волос и зубов. Естественно, для сохранения данного эффекта о фастфуде придется позабыть.


Старайтесь пить соки – минимум стакан, а лучше два-три в день. Наиболее полезны для женской красоты яблочно-морковный, яблочный, ананасовый и грейпфрутовый. Выбирайте себе вкус по душе и вырабатывайте в себе привычку употреблять его как можно чаще. Еще одна маленькая хитрость: если в течение дня Вы регулярно пьете соки, Вас не будет одолевать голод после шести часов вечера, поэтому не возникнет соблазна плотно покушать перед сном.


Для обретения красоты Вам нужно приучить себя раньше ложиться спать, а также не пить на ночь много воды. Почки ночью плохо работают, поэтому велик риск проснуться утром опухшей, а времени на восстановительные процедуры с утра может и не быть.


Если Вы чувствуете, что Ваш иммунитет ослаблен, начинайте принимать курс поливитаминов. Обязателен их прием в межсезонье: осенью и весной. Раз в полгода по возможности проходите полное медицинское обследование: посещение гинеколога, маммолога, стоматолога обязательно! Если вы много времени проводите за компьютером или за рулем – берегите глаза. Если Вы курите и не можете побороть свою пагубную привычку, минимизируйте количество выкуриваемых ежедневно сигарет: со временем Вам будет гораздо легче от них отказаться насовсем.


Если у Вас появляется возможность, ходите в сауну, в салоны красоты. Помните: женщина должна быть ухоженной, а это – гораздо больше, чем просто красивая. Если Вы ведете уединенный образ жизни и Вам некомфортно посещать косметический салон в связи с необходимостью общения с большим количеством людей, используйте дома рецепты народной медицины. Приготовьте скраб для тела, маски для волос и лица. Эффект будет ничуть не хуже. Помните: красота – это, в первую очередь, внутреннее содержание человека.
Хорошее настроение Вам подарит сон, который действует в разы лучше любого дорогостоящего косметического средства. Высыпайтесь – и станете красивее.


Даже при самой ухоженной, холеной внешности красота – это все-таки состояние души, уверенность женщины в собственной неотразимости. Конечно, быть ухоженной – совершенно необходимо, но нельзя при этом увлекаться внешней стороной женской привлекательности. Психологи уже давно выяснили, что женщины и красятся, и наряжаются для того, чтобы произвести эффект на других женщин. Мужчины же воспринимают женщин в целом, они могут не заметить новомодные нюансы во внешности женщины, зато шарм, так называемую «изюминку» ни один мужчина не оставит без внимания. Когда у женщины в глазах сияют искорки счастья, глаза горят энтузиазмом от работы, ребенка, любимого мужчины, даже от восхищения природой, любые недостатки внешности становятся несущественными и несуществующими.


Искренняя улыбка преобразит любую женщину и сделает ее образ запоминающимся в памяти дорогого ее сердцу мужчины.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить