Рекламный блок


Проблемные зоны

 

 

Наверно, в мире совсем мало женщин, полностью довольных своим телом. Даже признанные красавицы кино и шоу-бизнеса имеют комплексы, связанные с различными частями тела. Виктория Бекхем недовольна своим животом, певица Лили Ален считает, что у нее некрасивые бедра, а Шакира недовольна вообще всем телом, за исключением пресса.

 

 


Конечно, нужно различать реальные и мнимые недостатки. Если с мнимыми бороться бесполезно — «широкие бедра» тут же заменят «толстые руки» или «некрасивая форма живота», то с реальными проблемными зонами вполне можно справиться. Существует масса различных упражнений, а современные тренажеры для домашних занятий становятся все доступнее и функциональнее.


Итак, как же избавиться от лишних складок в самых сложных для фитнес-тренировок местах?

 

 

Плечи

 

 

Если вы недовольны своими руками и плечами, стоит поработать над трицепсами.

 

 

Встаньте спиной к стулу, максимально удобно упритесь руками о сиденье и отожмитесь 15 раз. Повторите, по возможности, 2 — 3 подхода.

 

Правой ногой сделайте выпад вперед и упритесь в колено правой рукой. Возьмите гантель весом 2 кг и поднимайте левой рукой, согнув руку в локте. Повторите 10 раз, сделайте по 3 подхода с каждой рукой.

 

 

Лопатки

 

 

Для того чтобы избавиться от складки на лопатке, нужно подкачать трапециевидную и дельтовидную мышцы спины.
Встаньте перед стулом, упритесь левым коленом и левой рукой в сиденье. Возьмите в правую руку гантель весом 2 кг. Опустите руку вниз и медленно поднимайте, отставляя локоть в сторону. Повторите 15 раз каждой рукой, выполнив 2 — 3 подхода.

 

 

 

Подмышки

 

 

Вам не нравятся валики, образующиеся над бюстгальтером в районе подмышек? Качайте грудные мышцы, и эта проблема перестанет вас беспокоить. Попробуйте упражнения для улучшения тонуса мышц.
Исходное положение — лежа на спине. Возьмите гантели весом 2 кг. Поднимайте руки перед грудью и разводите в стороны, не касаясь пола. Выполните 2 — 3 подхода по 15 — 20 раз.

 

 

 

Живот

 

 

Выпирающие бока, нависающие над джинсами с низкой посадкой, способны испортить впечатление даже от самой красивой фигуры. Подкачайте косые мышцы живота, результат вас впечатлит.

 

 

Лежа на спине, согните ноги в коленях, а руки положите под голову. Поднимите верхнюю часть туловища как можно выше. Выполните 2–3 подхода по 20 раз. Старайтесь делать упражнение медленно, следите, чтобы спина была прижата к полу.

 

Лежа на боку, согните ноги в коленях, угол должен быть прямой. Верхнюю руку вытяните вперед, нижнюю положите под голову. Медленно поднимайте корпус, сделайте 2 подхода по 10 — 15 раз, повторите на другом боку.

 

Для проработки всех мышц пресса и экономии времени подойдет небольшой домашний тренажер. Он особенно актуален для людей, имеющих проблемы со спиной, для которых подъемы и скручивания нежелательны.

 

 

Бедра

 

 

Хотите, чтобы ваши бедра были стройными, округлыми и не имели и грамма лишнего веса? Оптимальным комплексным решением будет домашний тренажер для ног, который уменьшает вероятность травмы коленной чашечки и дает минимальную нагрузку на колени.


Кроме того, попробуйте следующие упражнения:

 

 

Улучшить форму бедер можно, подтянув большую, среднюю и малую ягодичные мышцы. Лежа на левом боку, медленно поднимите и опустите правую ногу. Колени не сгибать. Повторите 20 раз, выполните 2-3 подхода. Сделайте это упражнение с левой ногой.

 

Встаньте на четвереньки, упершись в пол локтями. Делайте махи прямой ногой вверх. Сделайте 2 — 3 подхода по 20 раз каждой ногой.

 

Не стоит забывать о своей природной конституции и особенностях телосложения. Не пытайтесь перекроить свое тело полностью, старайтесь просто улучшить то, что дала вам природа.

 

 

Слишком смелые надежды только разочаруют. Хорошо ставить высокую планку, но легче оставаться в хорошем настроении, если вы сконцентрируетесь на менее грандиозных и более достижимых перспективах.

 


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить