Рекламный блок


Мимические морщины

 

 

Мышцы на лице человека в день примерно 15 тысяч раз непроизвольно сокращаются. Удивление или улыбка, слезы и смех - каждая эмоция, переживаемая нами, отражается на лице и оставляет свои следы на нем - мимические морщины.

 

 


Не не нужно путать морщинки возрастные с мимическими

 

 

Мимические морщинки появиться могут уже в достаточно молоденьком возрасте. Еще это может оказаться следствие сильных эмоциональных переживаний или вообще наследственной предрасположенностью.

 

Дополнительные факторы образования мимических морщинок - это состояние дермы и эпидермиса, наличие в слоях кожи низкого уровня метаболизма, недостача питания клеток кожи, плюс воздействия внешней среды - холод, ультрафиолетовое излучение, косметика, ненадлежащего качества, вредные привычки, экологические факторы. 

 

И вот уже на переносице, на лбу, в уголках глаз и губ произвольно появляются выраженные морщинки. А  с возрастом такие проблемы усугубляются еще более, ведь волевому контролю мимика как ни странно, не подлежит.


Нежели у детей в период сильных эмоциональных проявлений складочки кожи возвращаются в исходное состояние как только мышцы расслабляются, то у взрослых с этим сложнее, на месте мимики формируются складки, постепенно превращающиеся в мимические морщинки. Кроме проблем эстетических, мимические морщинки могут вызывать проблемы коммуникативные: лицо человека приобрести может отталкивающие неприятные черты, может стать недовольным, угрюмым. С таким человеком общаться достаточно трудно.

 

Однако, нынешняя косметология с мимическими морщинами справляться научилась. Для борьбы с мимическими морщинками создали специальные миорелаксирующие препараты, смягчающие активную мимику и обеспечивающие за кожей дополнительный уход, препараты обладают смягчающим и увлажняющим действием.


Имеется два основных метода борьбы с неприятными морщинками: наружный и внутренний.

 

Ботокс

 

Борьба с мимическими морщинками

 


Препарат под названием «Botox» начал появляться в первых годах 90-х. Создан он на базе «ботулотоксина А», какой при введении внутримышечно, мышцы расслабляет, препятствует их сокращению, и в соответствии с этим, морщинки разглаживает.

 


Такая инъекция, мимические морщинки устраняет на переносице, на лбу, в области рта и в уголках глаз. Применение этого препарата возможно в любом возрасте. Несмотря на простоту процедуры введения ботулотоксина, для благополучного ее завершения следует придерживаться  ряда правил: не пить газированные напитки и алкоголь после инъекции на протяжении трех дней, необходимо воздержаться от походов в солярий и сауну, так же от занятий спортом на срок в две недели.

 


Эффект от введения данного препарата открывается через одни-двое суток, а своего максимума достигает через одну-две недели, и утрачивается после истечения трех-девяти месяцев. Вторичное введение такого препарата возможно лишь после того, как мимика полностью восстановится.

 

 


Синтетические пептидоционные миорелаксантные средства

 

Препараты пептидной природы добавляются в состав наружных косметических средств, часть из которых возможно применять и в домашних условиях.

 


Влияние пептидов аналогично влиянию ботокса, они расслабляют мышцы, уменьшая их сокращение. Что позволяет существенно уменьшать количество и глубину морщин. Кожа становится упругой и более гладкой.

 


В препаратах для наружного использования, в отличие от инъекций, почти не имеется побочных эффектов, однако стоимость имеют они более низкую. При применении таких препаратов сохраняется мимика, но она уже менее активна.

 


Все же эффект от пептидов менее стойкий и выражен не так сильно. Развивается такой эффект не сразу, а лишь спустя только некоторое время.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить