Рекламный блок


Маски и тоники из простых продуктов

 

Всем давно известно, что привычные яйца, лимон, мёд можно применять не только в пищу.. Все эти доступные продукты можно использовать в приготовлении домашней косметики.


Предлагаю вам несколько доступных и проверенных рецептов различных тоников, которые всегда можно использовать в промежуток после умывания. Помните, если ваша нежная кожа очень склонна к раздражению, изначально проведите простенький тест на маленьком участке кожи, для того, чтобы выявить или отвергнуть наличие у вас аллергической реакции на какой, либо составляющий компонент. В случае если кожа покраснеет или начнёт зудеть, стоит отказаться от использования данного косметического средства.


Персик просто идеальный фрукт для маски. Мякоть и сок персика освежают зрелую кожу. Очистите персик, нарежьте кусочками, протрите через сито, добавьте желток и одну-две чайных ложек оливкового масла.


Ананасовый тоник отлично разглаживает кожу. Мякоть свежего ананаса необходимо размять вилкой и залить стаканом горячей воды. После того, как отвар остынет, процедите. Этим тоником протирайте лицо после умывания. Хранить отвар необходимо в холодильнике.
Лимон прекрасно осветляет кожу. Уставшей коже рук поможет питательный раствор: три чайных ложки глицерина с 5 ч.л. сока лимона. Втирайте средство в кожу. Чтобы привести в порядок ладони, протирайте их раствором, приготовленным из 100 г тёплого молока, 1ч.л. мёда и сока 1 лимона. Пятна на ногтях исчезнут, если подержать ногти в воде с кусочками лимона.

 

 


Для сухой и уставшей кожи:


- Маска из ноготков: 3 ст.л. ноготков залейте стаканом кипятка. Процедите и смочите отваром марлю. Наложите на лицо.


- Маска из моркови: смешайте 4 ст.л. сока моркови с 4ст.л. отрубей. Маска прекрасно подойдёт для смуглой кожи.


- Маска из желтков: 2ст.л. измельчённых овсяных хлопьев соедините с желтком. Держите массу на коже примерно двадцать минут.


- Маска из тыквы: тыкву натрите на тёрке, нанесите эту смесь на лицо, шею и зону декольте. Смойте через двадцать пять минут.


Оливковое масло великолепно смягчает шершавую кожу. Возьмите тёплое масло(37С)  и натирайте им кожу после принятия ванны за место бальзама для кожи тела. Или по желанию можете приготовить эффективное масло с добавлением зверобоя. Влейте в небольшую тёмную бутылку примерно ½ литра хорошего оливкового масла и туда же добавьте 6 горстей хорошо сушёного зверобоя. Плотно закройте данную ёмкость и поместите её в тёмное, тёплое место. Уже через три недельки процедите, и можете использовать масло для ухода за  кожей вашего тела.


Эти простые рецепты помогут вам быстро привести свой внешний облик в полный порядок. А самое важное, что все тоники и маски получаются экологически чистыми – значит безопасными для вашего здоровья.


Апельсиновый тоник служит для сужения расширенных пор. Цедру от 2-3 апельсинов  надо нарезать полосками, положить в банку и залить стаканом фруктового (например, яблочного) уксуса. Он должен полностью покрыть всю цедру. Далее необходимо закрыть  банку, поставить в тёплое место, но не жаркое место, на две недели. Процедите настой через обычную марлю и налейте в бутылку из тёмного стекла. Используйте для протирания лица.


Конечно, не стоит забывать и о ежедневных процедурах, таких как умывание с гелем и разнообразные компрессы для кожи шеи, рук, лица. Помните, что возраст женщины быстрее всего определить именно по рукам и шее, не забывайте о них, ежедневно заботится. А молодым девушкам хочется напомнить, что заботится о своей красивой и здоровой коже надобно  смолоду, а то потом можно и не добиться желаемых  результатов.

 


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить