Рекламный блок


 

 

Как быстро снизить вес

 

Проблема избыточного веса меня никогда не беспокоила. Однако сидячая работа, а как следствие малоподвижный образ жизни давали о себе знать в виде лишних килограммов жира на «талии».


Я всегда интересовался всем, что касалось здорового образа жизни, но следовать советам специалистов получалось прямо сказать из рук вон плохо. И вот однажды мне в руки попалась книга Геннадия Петровича Малахова «Здоровое питание», которую я достаточно внимательно проштудировал. Книга мне понравилась, хотя я и обнаружил в ней ряд противоречий.


Определив для себя, на основании прочитанного, и существующего образа моей жизни, ряд несложных правил, я решил их придерживаться в повседневной жизни. Основной целью этого эксперимента было укрепление здоровья своего организма, а проблема снижения веса не преследовалась.


Примерно через месяц после начала правильного питания я заметил, что все мои брюки стали мне велики, и чтобы не потерять их при ходьбе пришлось сделать в ремне дополнительные отверстия. Взвесившись на весах, я обнаружил, что похудел почти на 20 килограмм.
Знакомые тоже заметили изменения в моей фигуре, а двое из них стали следовать моей методике и также в короткие сроки достигли значительных результатов в деле снижения веса.


Итак, настало время рассказать о правилах, которые необходимо соблюдать для улучшения вашего здоровья и снижения веса.


Сразу оговорюсь, что больших жертв не потребуется, однако силу своей воли слегка напрячь придется.


Правило № 1. Проснувшись с утра сразу идите на кухню и выпейте залпом стакан теплой воды, а уже потом умывайтесь и т.п.


Правило № 2. Вам придется отказаться от сладкого и хлеба, но сразу Вас успокою можно и нужно есть мёд, а хлеб исключать из рациона лишь тот который содержит дрожи.


Правило № 3. Каждый прием пищи необходимо начинать с приёма жидкости, то есть пить чай или компот и т.п. надо до еды.


Правило № 4. На завтрак и обед не в чём себе не отказывайте, а вот на ужин необходимо есть только салат из свежих овощей и фруктов, зимой можно есть квашеную капусту. Количество салата не ограничено. Однако в завтрак и обед также желательно включать салаты, причем их надо есть в первую очередь, сразу после приема жидкости.


Правило № 5. Перед сном, то есть перед тем как идти умываться, чистить зубы или принимать душ выпивайте стакан кефира или другого кисломолочного продукта.

 

 

Все эти правила равнозначны и требуют одинакового строгого соблюдения

 


Большинство работающих людей приходит домой после 18.00, а садятся ужинать ещё позже, это отрицательно сказывается на состоянии вашего здоровья, в связи с тем, что суточная активность желудка в этот момент снижается, и съеденная пища длительное время остается в желудке. Поэтому хочется боле подробно остановиться именно на правильном ужине. Как уже было сказано ранее, чтобы не загружать желудок на ночь, ужин должен состоять из салата.

 

 

 

Далее я хочу рассказать о том, как я готовлю салаты для себя

 


В теплое время года, когда прилавки рынков и магазинов изобилуют овощами и фруктами, проблем с приготовлением салатов не возникает. Для приготовления использую любые доступные вам овощи, зелень и фрукты, в любых комбинациях. Ранней весной, да и на протяжении всего лета, помимо огородной зелени использую листья крапивы и одуванчика.


Нарезав компоненты салата в посуду, сдабриваю их растительным маслом. Обычно я использую нерафинированное подсолнечное масло, смешивая его вместе с оливковым и др. растительными маслами, ассортимент которых на прилавках магазинов достаточно большой. Помимо этого поливаю салат соком лимона, можно добавить сок апельсина. Также в место сока лимона можно использовать натуральный виноградный или яблочный уксус. Добавляю в салат немного меда, но это имеет смысл, когда мед ещё молодой и не засахарился. Перчу салат вкусу. Соль в салат не добавляю (в крайнем случае, если уж вы не можете без неё обойтись, добавьте её минимальное количество, а со временем постоянно снижайте её количество, стремясь отказаться совсем).


В зимнее время, когда салат из свежих овощей, таких как огурцы, помидоры и болгарский перец, становится накладным в финансовом отношении, да и не таким вкусным и полезным как летом. Делаю другие не менее полезные салаты из овощей осеннего урожая.
Например, очень полезные и вкусные салаты получаются из свеклы и моркови. Морковь в салатах использую в свежем виде, а свеклу можно употреблять как в свежем виде, например, вместе с морковью, так и в вареном (желательно в пароварке) виде. В эти салаты добавляю чеснок и лук, и сдабриваю их растительным маслом, медом, соком лимона.

 


Неплохой салат получается из редьки, однако людям с заболеваниями желудка он не рекомендуется.

 


Еще зимой очень хорошо употреблять в качестве ужина квашеную капусту. Как утверждают диетологи, по некоторым показателям квашеная капуста превосходит свежую. В ней практически всю зиму сохраняется большое количество витамина С. При её употреблении, я добавляю немного мелко нарезанного свежего лука, чеснока, яблок и сдабривать все растительным маслом.


Так как вечером многие из нас неограниченны во времени, как это обычно бывает на завтрак и обед, то на приготовление ужина мы можем потратить несколько больше времени, в связи с этим в качестве питья я использую свежее выжатый сок овощей и фруктов. Комбинация их в соке может быть любая, как говориться на ваш вкус и цвет. Единственная рекомендация, сок надо выпить сразу, как его отжали.


В зимнее время я часто заменяю сок чаям из трав с медом или морсом из свежемороженых ягод (клюква, брусника, черника, облепиха и т.п.) с медом.


Придерживаясь в повседневной жизни этих правил любой человек сможет улучшить свое здоровье, повысить свой жизненный тонус и приобрести стройную фигуру.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить