Рекламный блок


 

 

На сколько похудеть - решаешь ты

 

Статья о диетах - найди собственную систему питания.

 

Лучший вес - тот, в котором комфортно: тебе нравится собственное отражение в зеркале, ты чувствуешь себя бодрым.

 

Диетологи сходятся во мнении, что понижение веса должно быть постепенным.  А это значит, что к радикальным диетам, обещающим, например, уменьшения веса на 10КГ за одну неделю, следует относится с осторожностью.

 

Резкое похудение чревато ухудшением самочувствия и внешнего вида, обострением хронических заболеваний. К тому же быстро сброшенный вес имеет обыкновенное возвращение. В идеале, здоровое похудение включает в себя две составляющие: диетическое меню (лучше всего подходят те системы питания, которых ты сможешь придерживаться всю жизнь) и активный образ жизни.

 

Ограничения в питании помогут сбросить вес, а спорт закрепит этот эффект и позволит сделать мышцы упругими. Организм каждого человека уникален, а значит то, что подходит одному, может оказаться совершенной неприемлемым для другого.

 

Прежде чем начать придерживаться какой бы то ни было диеты, поинтересуйся мнением своего врача,  ведь при некоторых заболеваниях (органов ЖКТ, гормональной системы, сердечных недугах, авитаминозе) ограничение в питании необходимо обязательно согласовать со специалистом. Изучив различные системы питания, выбери оптимальную. Важно чтобы она совпадала с ритмом жизни (Вряд ли ты захочешь готовить тефтели из шпината, вернувшись с работы в 21:00) соответствовала твоим вкусам.

 

Также важно развивать здоровье пищевые привычки.

 

Например, если ты привык питаться полуфабрикатами, то, возможно, поначалу салат из сырой моркови не покажется тебе гастрономическим изыском.

 

Однако через некоторое время твои вкусовые рецепторы привыкнут к новой пище - и ты будешь лакомиться здоровыми блюдами уже с удовольствием.

 

 


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить