Рекламный блок


 

Липосакция метод быстрого похудания

 

Далеко позади остались времена, в которых идеалом женской красоты являлись пышнотелые дамы пускай и не с пропорциональными линиями тела. В настоящее время все женщины, которые уделяют много времени своей красоте, желают похудеть, во что бы то ни стало и избавиться от ненавистного им жира.

 

Они мучают себя различными диетами, утомляющими физическими нагрузками, как и в средневековье, носят пояса, но не верности, а специальные для похудания. Абсолютно все жаждут иметь стройную фигуру, ведь это модно и современно. Из-за всех этих факторов, потерявшие веру в обычные методы похудения, несчастные женщины переходят к радикальной войне с жиром: липосакция – идеальное оружие против лишнего жира.



Есть некоторые особенности в строении тела каждой женщины: существуют определенные места, где подкожный жир сосредотачивается больше всего, эти места называются “жировыми ловушками”. 

 

Перечислим их: внешняя сторона бедер, живот, ягодицы, зона около коленного сустава. Липосакция без труда позволит удалить жировые отложения с данных проблемных участков, включая другие места: подбородок, шею и руки.

 

На сегодняшний день, это популярная пластическая операция, как профессиональных актеров, где красота имеет огромное значение, так и обычных людей. Статистика, собранная за годы проведения операция, говорит, что женщины чаще делают липосакцию в зоне бедер, коленей и ягодиц, в то время как мужчины избавляются от жира с боков, поясницы и живота.

 

 


Стоит сразу сказать, что липосакция – не панацея против целлюлита

 

Данная операция преследует цель на поиск и устранение недостатков контура фигуры, но в некоторых случаях после коррекции обнаруживаются улучшения и уменьшение количества целлюлитных впадин и бугорков.

 


Наилучшие результаты операции достигаются у пациентов, чья масса тела находится в пределах нормы, а кожный покров достаточно эластичный, чтобы стянуться после процедуры липосакции. В любом случае, перед принятием решения о проведении операции следует посоветоваться с лечащим врачом, который даст наиболее полную оценку о состоянии вашего физического здоровья, толщины кожного и жирового покрова, после всех расчетов он решит какой объем жира следует удалить из организма. Кроме этого, врач выдаст наиболее подходящий вариант передоперационной диеты, и поможет  морально подготовиться к этой процедуре.

 


Естественно, что у операции липосакции есть некоторые противопоказания. Людям с заболеваниями: сахарный диабет, некомпенсированные заболевания сердца, гипертония третьей степени, ревматизм, волчанка, дыхательная, печеночная и почечная недостаточности, заболевания крови крайне нежелательно делать данную операцию.

 

Существуют небольшие противопоказания: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, и варикозное заболевание вен ног. Выбор местного или общего наркоза будет осуществляться в зависимости размера участка, с которого будет извлекаться жир. Если размер операционной области небольшой, то будет применяться первый вариант. В этом случае пациенту сделают анестезию спинного мозга или простой укол раствора лидокаина.

 

Если планируется удалить достаточно обширный объем жировых отложений с нескольких областей тела, то назначается вариант общего наркоза.


Перед началом операции хирург вкалывает инъекцию особого физического раствора в подкожную область жирового слоя. Это требуется для более легкого извлечения жира и служит мерой предосторожности с целью недопущения появления послеоперационной гематомы. Далее на участке кожи производятся маленькие разрезы размером один или полтора сантиметра, куда вставляется хирургическая трубка, называющаяся канюлей, которая другим концом присоединяется к вакуумной помпе для откачки жира. Она осторожно просовывается внутрь жировых наслоений, разрушает и устраняет их.

 

 


Это одна из разновидностей липосакции

 

Сравнительно недавно стало возможно использовать ультразвук в таких видах коррекционных операций. Благодаря специальному устройству ультразвук направляется к подкожному жировому слою с помощью канюли и разжижает его, данная процедура облегчает удаление жира.

 

Главные плюсы липосакции с помощью ультразвука в том, что процедура становится менее трав матичной, снижает риск возникновения послеоперационных осложнений  и, конечно, облегчает саму операцию. После завершения процедуры разрезы зашиваются, а снятие послеоперационных швов происходит через неделю после операции.
Длительность липосакции, в зависимости от сложности, варьируется от получаса до пары часов, это зависит от величины объема удаляемого подкожного жира.

 


Основным преимуществом липосакции от остальных видов косметологической хирургии являются небольшие рубцы, которые практически незаметны. Во всяком случае, они остаются спрятанными в натуральных складках кожного покрова.

 


В некоторых случаях операция не всегда происходит успешно. После липосакции могут возникнуть очень неприятные осложнения косметологического характера: бугорки, впадины и другие неровности на участке про оперированного тела. Этот результат происходит из-за неравномерной или чрезмерной вы качке подкожного жирового слоя, включая неправильное послеоперационное  подкожное рубцевание или из-за недостатка эластичности кожного покрова.

 


В первые дни после операции, пациент испытывает онемение и боль в месте липосакции. При достаточно сильных болях назначается анальгетик. Большая потеря жидкости во время операции может вызывать сильную послеоперационную жажду. Пациенту в течение полутора месяцев после операции липосакции необходимы перевязки или специальное прилегающее белье, помогающее правильному заживлению кожи. Пациент получает возможность вернуться к привычному образу жизни уже через семь дней после операции.

 


Предварительные результаты можно уже оценить к концу послеоперационной недели, но реальный эффект будет виден спустя полтора месяца.

 


Часто появляются вопросы о долговременности результата операции. Некоторые люди снова боятся растолстеть через некоторое количество времени. Следует сказать, что соблюдая здоровый образ жизни, правильное питание и достаточное количество физических нагрузок,  жировые складки к вам больше не вернутся. Области тела, подвергшиеся липосакции благодаря строению жировых клеток, удаленные ткани не восстановятся, так как количество жировых клеток постоянно. Они могут лишь изменить свой размер.

 


Но не следует забывать об отложениях жира в других частях тела и удерживать себя от неправильного образа жизни, уделяя особое внимание здоровому питанию и физическим упражнениям.

 

Если не следовать данным советам, то Вы можете стать весьма странного вида, например, полные бедра, но худая талия или наоборот.

 


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить